352 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
catchfire
Publiée le 15 novembre 2020
Film émouvant qui raconte l'histoire d'une femme rescapée des camps qui accueille chez elle un orphelin sénégalais. Performance remarquable du petit ibrahima Gueye
Une histoire très touchante entre une dame très agée et un orphelin de 12 ans qu'au départ, tout oppose.. Sophia Loren est parfaite dans son rôle, et le jeune Ibrahima Gueye, remarquable de justesse.
J’ai adoré le film en sa version a nos jours. Sophia Loren est excellente mais une attention particulière au petit Momo qui pour un premier rôle mets déjà en avant son talent. Musique finale magnifique
Un drame tendre sur les âmes esseulées qui se retrouvent au delà des générations et sur l'image de la mère de substitution. De ce récit plutôt balisé, le film tend trop vers le mièvre, cherchant à tirer sur la corde sensible. D'autant que le personnage de l'enfant dans sa complexité, ne paraît guère crédible.
époustouflante Sophia Loren,la qualité des grandes actrices ne s'éteint jamais.......Merveilleuse de sensibilité,d'humanité: chapeau bas Madame! Le jeune acteur Ibrahima Gueye est excellent aussi. Edoardo Ponti a réalisé un film superbe qui n'a rien à envier aux versions précédentes......
Après Simone Signoret et Myriam Boyer, Sophia Loren interprète à l'écran une Madame Rosa transportée à Bari dans la région des Pouilles en Italie. Une version actualisée du roman d'Emile Ajar (photographie, bande-son, ...) qui reflète pas mal le parler cru et l'humour de l'œuvre littéraire qui valut un deuxième prix Goncourt sous pseudonyme à son auteur Romain Gary.