L'Etrange Noël de M. Jack
4,2
48630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mai 2012
Sympathique mais sans plus .
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 29 mars 2008
Trop noir pour les enfants, trop fade pour les ados, trop puéril pour les adultes pourrait-on penser. Que nenni ! L'univers sombre et personnel - presque biographique - de Tim Burton fait mouche à tous les âges ! Du grand art à savourer à plusieurs.
Publiée le 26 novembre 2012
Le mélange Burton/ Disney ne fait pas bon ménage. L'univers est génial et les personnages sont cultes.Les graphismes sont beaux, la musiques super, tout est là pour que le film soit parfait mais la fin pue le "happy end" signé Walt Disney.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
petit chef d'oeuvre de l'animation se film et une vrai merveille que je conseil
manoj94
manoj94

Publiée le 16 avril 2010
Une très belle réalisation faite en pâte à modeler, un intéressant jeu de lumière et un univers sombre tellement cher à Tim Burton. Un film pour enfants assez divertissant mais il faut tout de même avouer que l'histoire n'a rien d'exceptionnel, semble quelconque et parait parfois incohérente. A mon sens, les chansons sont le véritable point faible de ce film... elles sont absolument effroyables ! Une petite déception.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 12 mars 2009
Un très bon film produit par Tim Burton. On y retrouve son ambiance caractéristique mélange de magie et d'horreur. La comédie musicale est très sympathique et agréable.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 12 juin 2013
Comme tout le monde que c'est Tim Burton qui a réalisé ce film !!! Mais en fin de compte c'est Henry Selick qui a réalisé ce film !!! C'est le réalisateur de James et la Pêche Géante !!! Un conte sombre et fascinant sur les coutumes d'Halloween et de Noël !!!
Publiée le 14 octobre 2009
Un beau film d'animation qui plaira à tous ceux qui se sentent "différents" .
Camome
Camome

Publiée le 9 janvier 2014
Rien a dire, un conte magnifique, à voir et revoir mais en VO, les chansons sont meilleurs. Produit par Tim Burton.
Publiée le 3 novembre 2010
Un des dessins-animés que tout le monde connaît et qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie !
cyril50
cyril50

Publiée le 28 décembre 2010
Très bon film d'animation, les chansons et musiques sont excellentes, que ce soit en français ou en VO.
L'histoire de jack l'épouvantail , prince du royaume d'halloween qui découvre le royaume de Noël et décide de le réinterpréter à sa façon...
Par contre, il n'est pas adapté aux plus jeunes, surtout si on veut bien comprendre l'histoire.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
Encore un beau conte de MR. Burton, à qui je m'intéresse de plus en plus... Je reproche à ce film trop de passages musicaux un peu lourds, mais qui maintiennent la magie de l'histoire !
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 14 février 2013
Comme d'habitude, Tim Burton retrouve son coté gothique et ne me déçoit presque jamais. C'est le cas pour ce film, la musique est génial et le scénario aussi. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Codger
Codger

Publiée le 1 novembre 2007
Décu au vu des critiques...Certes bien fait, des chansons avec un rythme attrayant et des paroles recherchées...mais il ne se dégage aucune émotion...
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
je n'avais pas trop adhéré à l'histoire, au style, avec les chansons, etc... Des qualités que je dois reconnaitre, mais qui étaient restées formelles à mes yeux.