Derniers Avis : L'Etrange Noël de M. Jack - Page 16
4,2
48476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luc H.
Publiée le 21 août 2014
Une magnifique histoire venant tout droit de l'imagination de Tim Burton et d'un poème qu'il a écrit précédemment. Nous sommes déçu que ce ne soit pas lui qui l'ai réalisé. Nous avons été réjouit par les musiques de Danny Elfman qui mettent de la bonne humeur au film. Et on n'arrive pas à différencier la voix de celui qui fait celle de Mr Jack, et de Danny Elfman, qui le remplace lorsque Mr Jack chante.
On retrouve bien avec ce film d'animation l'univers si particulier de Tim Burton qui revisite ici la soirée de noel en la mixant a celle d'halloween ce qui donne forcement a l'ecran un melange detonnant d'une beauté graphique sublime, la partie musicale confié au complice de toujours, j'ai nommé Danny Elfman accompagne avec justesse et poesie ce conte "newlook".Par contre j'ai moins accroché sur les sequences style comedie musicale trop nombreuses a mon gout et pas tres heureuses a l'oreille mais cela vient peut etre de la version francaise et des voix mal choisis ,au niveau visuel rien a dire c'est du tres bon boulot qui a du representer des centaines d'heures de patiences pour avoir 1h10mn de bonheur a l'ecran,en tout cas certainement le meilleur moyen pour le genial realisateur d'exprimer sur une pellicule (avec la complicité d'Henry Selick qui s'est occupé de tout le coté animation donc du principal quand meme ) la poesie melangé de morbide qui sont les symboles du monde Burtonnien
Ce film mérite une bonne note car c'est original, ça fait du bien de voir des films qui se démarque des daubes habituelles. En plus, c'est bien fait, l'atmosphère particulière du film s'impose clairement.
L'étrange Noël de Mr Jack est d'une richesse visuelle et musicale exceptionnelle, et possède une identité forte. Dès les premières images ou premières notes, le spectateur est capable de reconnaître ce film qui exerce encore une importante fascination plusieurs jours après son visionnage.
Film qui met bien dans l’ambiance de noël, très mignon et les dessins sont sympas. De plus, c’est vraiment un film qui ne vieilli pas, je le pensais pas si vieux ! L’histoire est originale au possible voire même assez risquée, pourtant on accroche assez bien. Pour le point négatif est principalement le côté chanté, c’est vraiment pas mon truc. Ca me saoul au possible !
Un chef d'oeuvre, à voir absolument pour tous les fans des mondes fantastiques et poétiques à la Tim Burton. Un véritable bijou ( et pourtant on est récalcitrant à la vue de l'affiche !)
Rien à dire, c'est magnifique, magique, rendre l'horreur mignon est tout simplement une idée grandiose. Je vois même pas pourquoi j'écris toute cette connerie, c'est tout simplement LE FILM D'ANIMATION A VOIR!!!
Ce film d'animation de Henry Selick est un vrai petit bijou en matière d'originalité. Alors c'est sûr que les décors sont vraiment très beaux, les chansons sont vraiment géniales - j'adore celle que Jack chante quand il se retrouve au pays de Noël au début du film - et les différentes ambiance sont bien accentuées grâces aux couleurs qui sont vives au pays de Noël et à la limite du noir et blanc au pays d'Halloween. Mais ce que j'ai surtout adoré dans L'étrange Noël de M.Jack c'est le charisme et l'originalité des personnages: la maire à double face que j'ai trouvé très perturbant, comme s'il ne pouvait avoir que deux expressions sur son visage, ainsi que le drôle de bonhomme collant, les sorcières, le créateur de Frankenstein - appelé Finkelstein ici -, les trois gosses avec leur masque, Oogie Boogie enfin bref, chaque personnage a sa personnalité, sa présence, son charisme et forme une ambiance géniale en fonction de leur physique et de leur attitude. Sur ce coup-là, ce film d'animation est une vraie petite perle. Après j'ai trouvé dommage qu'ils n'aient pas assez accentués la relation entre Jack et Sally, d'où le fait que j'ai trouvé un peu rapide leur relation amoureuse. Mais ce n'est qu'un petit détail envahi par d'autres qui sont magnifiques. L'étrange Noël de M.Jack est donc un très bon film d'animation qu'on regarde sans lassitude.
Un film d'animation produit par Tim Burton (Sweeney Todd) qui est vraiment magnifique au niveau des décors gothiques et animations des personnages. Un scénario amusant et intéressant. Et une musique faite par Danny Elfman (Beetlejuice) qui est magistrale !! Un vrai chef - d’œuvre !!!
J'ai du mal à comprendre toutes ces personnes qui apprécient ce film... Je ne vois pas le plaisir à regarder ça, entre Jack qui passe sont temps à chanter et le scénario bizarre. Je n'aime pas critiquer des films mais là ...