Derniers Avis : L'Etrange Noël de M. Jack - Page 27
4,2
48630 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
heathledgerdu62
Publiée le 12 juin 2013
Comme tout le monde que c'est Tim Burton qui a réalisé ce film !!! Mais en fin de compte c'est Henry Selick qui a réalisé ce film !!! C'est le réalisateur de James et la Pêche Géante !!! Un conte sombre et fascinant sur les coutumes d'Halloween et de Noël !!!
Très bon dessin animé, beau et poétique, noir et sans mièvrerie, mené tambour battant pendant 1h30. Esthétiquement, le film est une réussite, avec ses personnges bizarres mais émouvants et ses décors macabres. Les musiques sont également très soignées. Un conte hors du commun.
Eh bah dis donc au fur et a mesure de mes critiques je m'aperçois que tous les films de Burton sont des chez d'oeuvres a part entirere mais meme si letrange noel de mr jack n'est pas de buron mais de sellick on arrive quand meme a distinguer son univers gothique meme a travers un dessin anime disney.Macabre par moment on se laisse entrainer ds ce conte musical et les 1 heure 30 de ce film passe vraiment vite.
une claque ce film, une véritable claque. tout y est super dans ce film, que ce soit la musique, la mise en scène, la poupée de Jack l'épouvantail est tout simplement sublime, les chanson me font transporté dans mes rêves les plus fous, l'histoire est très original, comme toujours, puisqu'il y a Tim Burton au générique, en plus les poupées et l'histoire viennent tout droit de sa tête. bref c'est le meilleur film d'animation des années 90. magique.
Esprit Disney ! Tu pourris les films ! Ca aurait été excellent si ce n'était pas une comédie musicale. J'ai malgré tout trouvé les paroles un peu moins niaises que d'habitudes. J'ai pu les supporter.
Très esthétique, très poétique, on reconnaît la touche Burton. Les chansons sont entraînantes, l'histoire est très drôle et les personnages sont touchants. On est toujours dans l'ambiance morbide de Tim Burton, mais avec un renouveau qu'on apprécie bien !
On est tout de suite transporté dans une ambiance glauque, gothique. Un super humour noir. On ne s'ennuie pas. Les chansons sont géniales. Bref, un excellent film d'animation. Même si ce n'est pas Burton qui a fait le film tout seul, on sent bien son énorme influence.
Beau conte morbide s'adressant aux petits et aux grands, "L'étrange Noël de Mr Jack" reste un film d'animation de référence à la technique impeccable. Il a toutefois été détrôné par le génial "Les noces funèbres" qui s'adresse à un public plus adulte.