Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 27
4,1
8129 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Show Main Prod
Publiée le 7 août 2026
Sans doute le meilleur opus de la saga Spider-Man avec Tom Holland (qui compte quatre volets en solo), entre scènes d'action et introspection du personnage le plus emblématique et le plus attachant de l'univers Marvel. Et sans conteste le meilleur film de la franchise depuis "Avengers : Endgame" (qui cumule les films sans grand intérêt après cette période bénie du MCU). Tous les ingrédients d'un film de super-héros réussi sont présents, mélange de noirceur et de légèreté, de spectaculaire et d'intimisme, avec une intrigue particulièrement bien écrite qui nous mène tout droit vers la sortie imminente de "Avengers : Doomsday".
Bien évidemment, mieux vaut avoir vu les dernières productions Marvel pour le cinéma et la télévision (notamment "Thunderbolts" et "The Punisher") pour raccrocher tous les wagons, mais cela a toujours été le cas chez Marvel et c'est justement ce qui permet d'écrire une histoire cohérente qui finira par rassembler tous les personnages dans le prochain opus.
Côté casting, Tom Holland a définitivement enfilé le costume de Peter Parker (même si mon Spider-Man préféré demeurera à jamais Tobey Maguire), Jon Bernthal campe un Punisher toujours aussi charismatique et Sadie Sink (exceptionnelle dans la série "Stranger Things" et le touchant "The Whale") est décidément une excellente actrice et endosse magnifiquement le costume de spoiler: la plus puissante des X-Men, le Phoenix Jean Grey .
Derrière la caméra, Destin Daniel Cretton fait du très bon travail et parvient à humaniser des scènes d'action percutantes avec juste ce qu'il faut d'effets spéciaux et de ralentis intelligemment dosés, portées par une musique inspirée de Michael Giacchino. Un blockbuster comme on les aime !
Le film était vraiment génial. Les acteurs jouent assez bien et j'ai aimé la dynamique avec d'un côté le héros et de l'autre la personne. Par contre le seul point a redire et juste que c'est assez long et parfois il y avait beaucoup trop de chose et trop de choses peuvent rajouter des scènes inutiles à l'histoire. En tout cas j'ai adoré.
Les licences de super héros s'épuisent, c'est quand même toujours la même chose mais l'ensemble reste prenant et bien mené et Tom Holland et Zendaya sont tellement choux que l'œuvre divertit joliment.
Le film est vraiment bon, même s'il n'est pas parfait. J'ai apprécié le fait que, pour une fois, Peter se détache totalement de ses mentors et avance par lui-même. Ça donne un Spider-Man plus mature et plus indépendant. Il y a quelques défauts dans le rythme et certaines décisions, mais dans l'ensemble, Brand New Day est une belle évolution du personnage et un film qui mérite d'être vu.
Tout un film avec No Way Home pour nous faire comprendre que SpiderMan allait devoir continuer tout seul pour tout effacer en même pas un film… un Punisher qui pleure? Pour quelqu’un d’autre que ça famille? Pas très réaliste, sans parler de son humour qui ne colle pas vraiment avec le personnage Je suis personnellement resté très sur ma fin, on sens vraiment la pâte Disney encore une fois, qui veux faire un énième Blockbuster pour juste plaire au plus grand nombre plutôt que de s’assumer. Le méchant était prévisible à des kilomètre et l’introduction de Jean Grey est assez maladroite. Je m’attendais à un film assumé qui montre vraiment le côté sombre et seul de la vie de Spiderman et à la place j’ai eu un fan service maladroit avec des code scénaristique trop prévisible, Dernière chose pour MJ, Biochimiste? Où est passé la MJ curieuse qui aime enquêter et est curieuse? Bref très déçus de ce film, j’attend de Marvel qu’ils retrouvent leur identité…
L’histoire a tellement ni fait ni affaire qu’en sortant du cinéma on ne s’en souvient plus… sa par dans tout les sens le jeu d’acteur et à revoir pas de musique un film fade les enjeux sont sans importance
Entre nouveau départ et renouvellement, ce Spider-Man n'a pas fini de s'épuiser et de nous surprendre par la même occasion !!
Tout y est : du suspense, de l'émotion et de l'action ! Ce ne sont pas seulement des combats en pagaille, c'est bien plus profond et intéressant.
Les effets sont de qualité, ce qui offre un vrai régal pour les yeux. Et ça, pas seulement quand ça pète de partout ! D'ailleurs, on est encore plus immergé dans les vols (et pas seulement ceux de Spider-Man).
Pour cause, ce Spider-Man est encore plus travaillé. On ne cesse jamais de se focaliser sur notre Spider-Man, son histoire et son destin. Entre l'évolution et la nouvelle origin story, notre super-héros en a encore énormément sous le coude !
Et les autres personnages sont fabuleux ! De multiples bonnes et surprenantes apparitions clés !
Même le méchant est surprenant, et bien différent de ce à quoi on pourrait s'attendre ! En fait, le méchant finit carrément par se retrouver en arrière-plan avec cette direction.
D'ailleurs, le couple Tom Holland/Zendaya est toujours aussi bon ! Leurs moments sont si beaux et touchants. Ils savent émouvoir à chacune de leurs interactions. L'alchimie qu'ils dégagent dans le film est aussi forte que leur véritable amour, qui est toujours aussi indéniable.
Le film est bien les acteurs principaux jouent bien mais comme le dernier est sorti il y a lomgtemps parfois ca demande de la concentration. On s’attend un peu au denouement sans grande surprise
Une véritable claque cinématographique ! Après la fin déchirante du chapitre précédent, Spider-Man: Brand New Day réussit l'exploit de réinventer le personnage tout en restant d'une fidélité exemplaire à l'essence même du perso. On retrouve enfin un Peter Parker livré à lui-même. Le film trouve le juste équilibre parfait entre l'action spectaculaire et le drame intime. Les scènes de voltige entre les gratte-ciels sont d'une fluidité visuelle. Mais la vraie force du récit réside dans son écriture : Tom Holland livre ici sa meilleure prestation dans le rôle, incarnant avec la solitude d'un héros que le monde a oublié, mais qui refuse d'abandonner. La réalisation est nerveuse, la bande-son colle parfaitement à la tension ambiante même la musique de tampa lampa que j’ai adoré et les nouveaux enjeux posent les bases d'une ère passionnante pour le MCU. On sort de la salle avec des étoiles plein les yeux et une envie irrépressible de le revoir immédiatement. Si vous aimez le Spider-Man humain, vulnérable mais héroïque jusqu'au bout , foncez : c'est un pur chef-d'œuvre:
Vu hier. Et a ma grande surprise, j'ai trouvé le film excellent . Tout en puissance et finesse . Action et émotion. Visuellement très bon avec des effets enfin qui ne ressemble pas a la bouilli numérique. Bref ça fait plaisir de voir un bon film de super héros divertissant et réussi. Au niveau des deux premiers film de Sam Raimi ou quasi... Tom Holland est vraiment imprégné par son rôle. ! A revoir