Spider-Man: Brand New Day
8129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kangourou
Kangourou

Publiée le 6 août 2026
Dans un contexte de super hero fatigue, le nouveau real - Cretton - fait un boulot magnifique qui fait de ce film très clairement le meilleur de la série Holland et le seul à rivaliser avec la trilogie initiale. Les plans sont magnifiques, New York est superbement présent, les scènes de combat formidablement chorégraphiees et culminent avec une éblouissante scène de combat contre les Ninja. J’y suis allé sans aucun enthousiasme pour accompagner mes enfants et je me suis régalé de bout en bout. L’acting et les dialogues sont très justes, l’introduction de l’univers Xmen très fluide, un film solide, adulte, émouvant, parfaitement réussi
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 17 septembre 2026
Tout d’abord le film est aussi bien que le premier Spiderman avec Tom . Le réalisateur nous montre son talent pour les scènes d’actions. On s’aperçoit qu’il doit apprécier énormément les deux jeux vidéos sur notre héros car entre le faite qu’il se promène d’immeubles en immeubles on a l’impression d’être dans le jeu le numéro deux , les scènes de bastons même chose. On passe un bon moment, quand notre héros discute avec des passants qui sont manipulés par le méchant, cette scène fait énormément penser au film avec Denzel : Le Témoin Du Mal. Heureusement que le Punischer est présent cela donne une bonne dose d’humour et d’action. Pour une fois même si cela ne dure pas longtemps Hulk est bien réalisé. MJ a un rôle plus intéressant par contre Ned est trop dans le côté bébête. Vers la fin il y a quelques longueurs ce qui ralentit le film . On est presque dans un film pour les grands . Peut-être que si Dardevil et Venom se joignaient aux casting pour un lointain prochain long long long métrage  on aurait une histoire presque parfaite. On a le droit de rêver .
Did
Did

Publiée le 6 août 2026
Le meilleur spider-man avec Tom Holland.
Peter Parker doit à la fois gérer la mutation de son pouvoir, son isolement et un nouveau méchant qu'il a du mal à bien identifier.
On croise le Scorpion, The Punisher, Hulk, Black Windows et Jean Grey, l'une des mutants des X-Men parmi les plus puissants du monde Marvel.
Peter reste l'un des héros Marvel le plus humain et l'un des plus surprenant aussi dans sa capacité d'encaisser sans jamais tuer personne.
On ne s'ennuie pas une seconde.
Linconnudu13e
Linconnudu13e

Publiée le 6 août 2026
Un Spider-Man plus mûr et enfin intéressant dans le cadre du MCU avec quelques vraies idées qui le distinguent des productions précédentes. Mais l’intrigue reste trop chargée, pleine de personnages et de pistes qui dispersent le récit.
En somme, "Spider-Man : Brand New Day" est un bon film pour Marvel mais reste correct sans être marquant dans l’absolu.
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 5 août 2026
Sympa!!! Beaucoup d’action même si les méchants sont trop vite démasqués. Il y a aussi trop de bons sentiments nuisant à l’histoire
Geoffrey N
Geoffrey N

Publiée le 5 août 2026
Pas un mauvais film, mais je ne pense pas que ce 4eme opus soit nécessaire. Le "pouvoir" de l'antagoniste est intéressant, mais on tourne trop souvent autour de leur affrontement pour un film d'action. Le plus rageant reste sûrement le fait que la fin de No Way Home ne sert à rien. On a l'impression d'assister à une fin triste pour ne servir à rien lors de sa suite.
Barbara G
Barbara G

Publiée le 5 août 2026
Vu en 3 D c’était magnifique, j’ai trouvé le film un peu long mais dans l’ensemble il est très bien.
Charly.ptrl
Charly.ptrl

Publiée le 5 août 2026
Un bon Spiderman, une meilleure réalisation et histoire que les précédents. Les personnages sont bons et bien joué. spoiler: J’ai beaucoup aimé le fait que MJ ne retombe pas amoureuse de Spiderman car cela rend l’œuvre plus réaliste et ne fait pas de « fan service »
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 5 août 2026
Ce quatrième opus de Spider-Man avec Tom Holland est très incroyable. On sent que Peter Parker a beaucoup mûri.

De plus, ce film est magnifique au niveau des graphiques, le méchant du film n’est pas celui qu’on imagine, ce qui change des autres Marvel.

Spider-Man Briand New Day relève le niveau des autres Spider-Man sortie depuis le début du MCU
Xavier D
Xavier D

Publiée le 5 août 2026
Même avec les 2h30 de film, le temps passe très vite, par des scènes d'actions spectaculaires mais pas que. Le scénario pause les bases d’un problème sur une surchauffe de l'utilisation du costume de spiderman, de plusieurs missions à gérer, d’une sorte d’identité qui passe d’un corp à un autre pour atteindre son but. Des copains viennent, en plus, pour aider l'homme araignée qui donne un côté solidaire. Un scénario intelligent teinté de surnaturel, un bon casting et beaucoup d'émotions.
Gilles audoubert
Gilles audoubert

Publiée le 5 août 2026
Très très bon cru. Redoutablement efficace, on ne voit pas passer les 2h24 du film. Film plus noir plus adulte. Seul bémol,moins d humour que dans les précédents. Sinon a voir.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 5 août 2026
Poir une fois une seule scène post générique et plus Ué dispensable. La 3D fait toujours son effet lorsque Spiderman de balance de building en building. Sinon bon pop corn movie mais un peu dessus, selon moi le moins bien des 4 spiderman version Tom Holland car je trouve que cet épisode ne fait pas tellement avancer l'intrigue.
Bladerunner12
Bladerunner12

Publiée le 5 août 2026
Voilà le 2eme Spiderman que j'ai kiffé , après celui ou agissait le multivers et tous les Spiderman , celui ci est étonnant. Plus mature , plus fluide , moins ado. Tom Holland porte vraiment le succès du film sur ses épaules. J'ai bien aimé le caméo de Hulk de plus en plus réaliste. Une méchante.....pas vraiment mais très convaincante. Bref enfin un Marvel réussi, pourvu que ça dure !!!!
Moonsky
Moonsky

Publiée le 5 août 2026
Après des années d'attentes le voila enfin je suis une fan de Marvel et celui ci je lui ai mis 5 étoiles car il est génial les scènes de combats et d'action sont parfaites ayant vu au ciné j'étais la plus heureuse cela représentait ce que j'attentais depuis le dernier, j'espère voir une suite .De plus le casting est à la perfection chaque émotions , les rires nous incites vraiment à comprendre la vie profonde et sombre de Peter et le costume est génial et la scène post générique de fin nous laisses à chercher ce qui arrive à Peter grâce au tracker Spider de Ned, c'est un film à voir absolument .
Guillaume
Guillaume

Publiée le 5 août 2026
Très partagé entre des scènes très bien filmées et des points de l'histoire bien écrits et d'autres passages très limités qui tombent dans une facilité scenaristique pénible. Mais le sentiment final est positif malgré également la séquence finale qui est un énorme f..tage de gu..le