Spider-Man: Brand New Day
5866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coltito
Coltito

Publiée le 31 juillet 2026
Voilà maintenant quelques temps que le docteur strange a effacé Peter Parker des mémoires du monde.
A présent tout seul dans sa vie sans MJ ou Ned, il continue malgré tout d’être Spiderman.
Mais une menace encore inconnue apparaît, quasiment insaisissable Peter va devoir mettre les bouchées double pour protéger ceux qu’il aiment.
Un tout nouveau film de Spiderman qui était un des films les plus attendus de l’année et franchement je l’ai trouvé très bien.
L’histoire est assez bien mené et les acteurs sont vraiment cool.
Un film que je recommande vraiment d’aller voir.
Antho LYON
Antho LYON

Publiée le 31 juillet 2026
Très bon film. Concernant le méchant, on a connu mieux, mais j'ai beaucoup aimé le reste. Toujours un plaisir de retrouver Spider-Man sur grand écran.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 31 juillet 2026
Là j'ai vu un vrai film de super héros digne des premiers Marvel !

J'ai eu peur plein de fois des facilités scénaristiques alors qu'en fait c'est eux qui m'ont brain !
Ils ont eu toute la salle de cinéma ! On s'est tous fait avoir !

Les retours de situation sont très bien trouvés et j'adore ce côté sombre.

On a enfin un vrai bon film Spiderman avec Tom Holland, digne d'un Tobey Mcguire ou Andrew Garfield !

On a des combats, une profondeur de personnage, des rebondissements, des retours de situations, des personnages des Avengers et aussi des liens avec tous les premiers Marvel.

On a du fan service qui sert l'intrigue et qui n'est pas juste là pour faire plaisir !

Marvel s'est enfin réveillé en nous préparant un excellent film !

Et franchement sur un Peter Parker qui est badass et charismatique, ça fait du bien ! On n'est plus sur un adolescent, on est passé à autre chose, et du coup l'ambiance du film suit, on a des moments très sombres, ça crédibilise le film et ça rend l'enjeu encore plus important.

Et ce que j'ai adoré, c'est qu'on ressent l'effort physique de Spiderman. Je ne parle pas des moments où il fait son étirement, qu'on voit dans la bande annonce. Mais quand on a des POV, qu'on l'entend peiner, être essoufflé, et lorsqu'on le voit sans costume et qu'il a des hématome de partout. C'est totalement réussi, c'est important de nous montrer qu'il n'est pas imbattable.

Le seul bémol pour moi c'est la 3D qui n'est pas belle du tout mais ça se voyait dès la bande annonce donc je m'y attendais.

Mais en vrai, on pardonne, car c'est un très bon film de super héros.
selenie
selenie

Publiée le 31 juillet 2026
Le début du film est un peu poussif mais reste nécessaire, d'abord avec la voix Off qui permet de faire le lien après plus de quatre ans d'absence et permet aussi de "poser" le récit, dans un rythme plus contrôlé, plus maîtrisé ou plus sage ce qui n'est pas un défaut en soi bien au contraire. On savoure les quelques duels du début, et surtout la mise en place des différentes sous-intrigues ou plutôt des différents enjeux est magnifiquement écrit et mis en place. On est par ailleurs très heureux que le multiverse soit abandonné pour un retour aux sources avec une construction narrative plus proche d'une enquête policière prenante avec un petit suspense efficace et un twist révélateur qui nous donne encore plus envie pour le prochain "Avengers : Doomsday" (2026). Il y a bien quelques défauts ou maladresses, comme certains passages aux effets numériques trop visibles, aux écrans verts trop palpables, ou surtout, on notera deux passages plutôt incohérents... SPOILERS voir site !... Néanmoins, Destin Daniel Cretton reprend la main avec panache et parcimonie, alternant séquences intimes et scènes d'action da façon logique et constructive, avec un antagoniste idéal et quasi inattendu.
Site : Selenie
Vincent ONFRAY
Vincent ONFRAY

Publiée le 31 juillet 2026
le meilleur des 4 de tom Holland qui pour moi frôle le top3 des meilleurs spiderman, on sent le nouveau réalisateur et ça donne des images bien plus belles, evidemment content de voir John bernthal apparaître en punisher dans ce genre de film.
ca n’est pour autant pas un 5/5 car en effet il manque un vrai méchant, spoiler: introduire doom dans ce film aurait pour moi était judicieux mais on verra ce que la scène post générique amène , bien qu’elle m’a fortement déçu
Theo J
Theo J

Publiée le 31 juillet 2026
super, la première trilogie était convaincante, ce film fait encore mieux. Meilleure réalisation, plus adulte, plus intense. Ce n'est pas la perfection car ça aurait pu être mieux être plus encore, comprendront les fans pour le développement du héros. Revoir Frank est grandiose, on retrouve le personnage de la série et ça c'est une très bonne chose. En espérant retrouver ce casting dans les prochains films parce qu'il fait vraiment je job rien a dire. Recommandé à fond 
Jessy Pugman
Jessy Pugman

Publiée le 31 juillet 2026
On est rapidement plongé au coeur de l'action pour nous mettre en situation de ce qu'il s'est passé suite à l'oubli généralisé de Peter Parker dans son monde, et ça fonctionne vraiment bien, rien que dans ces scènes, j'en ai eu des frissons à le voir virevolter entre les buildings. De plus il y a quelques clins d'oeil sympas, certains reprenant des poses de couvertures Comics iconiques, c'est très plaisant. Certaines scènes peuvent aussi faire penser à la série de jeux du même nom sortis entre 2018 et 2023 par le studio Insomniac Games, beaux clins d'oeil aussi.

Ensuite l'histoire se développe, il y a moins d'action dans tous les sens que dans les 3 précédents, mais il y a plus de place pour l'émotion et le développement de certains personnages, ou la psychologie qui les entoure, l'état d'esprit dans lequel ils sont.

Les gros plus sont les acteurs principaux et leur jeu plutôt naturel. Tom Holland incarne un Spider-Man toujours un peu maladroit mais humain avant tout spoiler: avant d'être l'arachnide qu'on nous montre d'ailleurs.

Quoi qu'on en dise il fait passer des émotions, on peut avoir peur pour lui, être heureux dans certaines situations, dans plusieurs scènes, au-delà de rire j'avais vraiment le sourire aux lèvres pendant plusieurs minutes car c'était juste plaisant à regarder, juste cool, agréable, sympathique, comme cette bonne araignée sympa du quartier.
Je me sers de cette réplique pour switcher sur Zendaya qui joue une MJ comme on l'adore, qui prend de plus en plus d'importance au long du film. Alors je peux comprendre qu'on trouve Zendaya "nonchalante, apathique, désinvolte", c'est vrai qu'elle en joue en général beaucoup dans ses rôles, c'est un peu son leitmotiv, sa signature dirais-je, mais elle laisse les émotions et le jeu passer au-dessus de ça.
Jacob Batalon toujours sympathique et cool en Ned même s'il n'est plus le même
Sadie Sink est plus que convaincante en Jean Grey, même attachante.
Jon Bernthal continue de faire le boulot en Punisher malgré son ressort humoristique assez présent avec ce petit runnning gag avec Spidey.
Florence Pugh un peu lourde dans son petit rôle de spoiler: "Cheffe des New Avengers" qui s'occupent uniquement "des grosses frites et non des petites comme Spidey"

Voilà que dire de plus, un très bon film Spider-Man, qui se bonifiera peut-être avec le temps, qu'on prendra plaisir à revoir et à faire découvrir aux enfants. Même si, de mon point de vu, il n'égalera jamais les 2 premiers de Sam Raimi avec Tobey Maguire, il deviendra peut-être un nouveau point de référence pour les enfants qui découvriront, ou ont découvert Spider-Man au cinéma, avec Tom Holland dans le costume.

Pour finir, c'est un film qui se suffit à lui même, bien qu'il soit mieux d'avoir vu les précédents, surtout le dernier (No Way Home), afin de mieux comprendre les enjeux et le postulat de départ. Pour reprendre des paroles que j'ai entendu, le film n'est pas une énième brique du mur Marvel (MCU), au passage en train de se casser la figure. Pas de scènes post-générique à rallonge, une seule, courte, faisant un léger teasing, sujet à interprétation au bon vouloir du spectateur.

Je ne trouve pas beaucoup de négatif à dire en sortant de la séance. J'ai déjà hâte de le revoir dans quelques temps, ça fait toujours plaisir de voir Spider-Man à l'action en film, qui plus est quand il est centré sur un bon Peter Parker bien New Yorkais et plus underground qu'auparavant.
Iliana POVEDA MEDINA
Iliana POVEDA MEDINA

Publiée le 31 juillet 2026
Wtffff trop triste j’ai fait que de pleurer en plus on fait que de voir tom voltiger j’aime tropppp incroyable j’aime trooop ps : je t’aime spiderman tom peter parker tout le monde
Antoinette M
Antoinette M

Publiée le 31 juillet 2026
toujours aussi bien , nous passons par l'humour, l'amour, la colère, la haine et encore l'amour ! pour les fan de Marvel c'est super !
Johann BURGHGRAEVE
Johann BURGHGRAEVE

Publiée le 31 juillet 2026
Le meilleur Spider de la série.
Un bon film de base et un bon marvel.
Plus mature, plus profond que simplement de la baggarre et de l'action. Mais on garde tout de même une bonne atmosphere avec les personnages de super heros qui font plqisir.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 31 juillet 2026
Un spectacle impressionnant du début à la fin ! Le rythme est excellent, l'histoire nous emporte immédiatement et l'action ne faiblit pas. Visuellement, c'est une vraie claque : j'ai adoré l'expérience en 3D, la profondeur et le relief rendent la projection encore plus immersive. Si vous hésitez encore à aller le voir en salle, foncez, il vaut largement le détour sur grand écran !
Golden54
Golden54

Publiée le 31 juillet 2026
Un tres bon spider-man. Le personnage de Sadie Sink bien que clairement cheaté sur la fin est parfait pour son entrée dans le MCU. La dynamique Spiderman - Franck Castle porte bien le film et insuffle la majorité des morceaux de comédie réussis. On retrouve la majorité des ingrédients et l'essence de ce qu'est Peter Parker, un jeune qui galère, qui est amoureux, qui est super intelligent, qui doit gerer ses pouvoirs, qui est naif et qui voit surtout le bon cote des gens, quelqu'un de pur.
Bref ca relance bien le personnage pour la suite de ses aventures après No Way Home. Tu passes un super moment.
Enzo
Enzo

Merci Sony ! Sa fais du bien de retrouver un Marvel sombre
Je trouve que ce Spiderman redonne du peps à la franchise

J’ai adoré les petit clin d’œil à trilogie de Sam Raimi
spoiler: - La scène dans l’ascenseur avec le chien - Quand il utilise ces toiles sur le toit - La façons d’ont il embrasse MJ sur le toit avec la pluie
Sa fais remonter de bon souvenirs !

Merci ! Marvel n’est pas fini comme ils le disaient une nouvelle phase arrive !et hâte de la découvrir !
Prail31
Prail31

Publiée le 31 juillet 2026
Un Spiderman plus personnel que les 3ers opus. Comme avec Thunderbolt, notre ami l’araignée s’attaque à un thème sérieux : la solitude et la peur du changement. Si la nostalgie était le point fort de No Way Home, Brand New Day va jouer sur l’émotion, la maturité, et la sincérité des personnages.

Le réalisateur de Shang-Chi opte un film plus terre-à-terre, pas de scène d’action gargantuesque, juste de l’action plus restreint, plus intime. Avec une mise en scène plus travaillé que les précédents opus et des effets visuels lieux réussi (sensation que j’ai eu sur grand écran). Un choix qui peut ne pas plaire à tout le monde mais qui donne une identité au reste de l’univers Marvel.

Je salue la promo qui a tenu à ne rien dévoiler de qui serait le méchant principal (je n’ai vu que le 1er trailer). La surprise était totale lors de la révélation. Tout comme certaines grosses théories de la toile (internet je parle) qui s’avèrent être fausses. Et quelques unes sont fondées. J’avoue que j’aurai voulu voir une se réaliser, mais tant pis, trop théoriser n’est jamais bon quand on attend un film.

Le MCU retrouve des couleurs depuis Thunderbolt et ça fait plaisir. D’ailleurs, en parlant d’eux, je regrette l’absence de toutes références des évènements de spoiler: Dardevil
. Peut-être est-ce pour ne pas perdre ceux qui ne suivent pas tout le MCU ?

Un bon opus, je dirais même le meilleur de Spidey-Holland.
Etienne Deleris
Etienne Deleris

Publiée le 31 juillet 2026
Très bon spider man. Histoire originale qui change, retour à un niveau plus local mais tjrs aussi prenant. Excellent avting de tous les acteurs.

Certains plans sont magnifiques