Spider-Man: Brand New Day
5786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane
Stéphane

Publiée le 17 août 2026
J’ai trouvé le film très bien. La réalisation est vraiment impressionnante, notamment dans les scènes où l’on suit Spider-Man se déplacer à travers New York. Les mouvements de caméra donnent une vraie sensation de vitesse et rendent ces passages particulièrement agréables à regarder.

L’histoire est sympa et permet surtout d’introduire de nouveaux personnages que l’on reverra sûrement plus tard. Cela donne envie de voir comment l’univers va continuer à évoluer et quelle place ces nouveaux personnages vont prendre dans les prochains films.

J’ai aussi aimé les thèmes abordés dans le film. Il parle beaucoup du bien-être et de la psychologie, notamment du fait de se sentir accepté par les autres et de trouver sa place. Les liens familiaux et amicaux sont également importants pour garder un certain équilibre personnel.

Au final, c’est un Spider-Man très agréable à regarder, avec une réalisation réussie, une histoire intéressante et des thèmes plus profonds qu’il n’y paraît. Un très bon moment de cinéma.
Fred B.
Fred B.

Vu le 08/08/2026.
Vu au cinéma début aout avec le fiston à sa sortie en salle. Un bon Spider Man qui est le 38è de la galaxie Marvel et le 4è centré sur l'homme-araignée interprété par Tom Holland après Homecoming (2017), Far from Home (2019) et No Way Home (2021), 5 ans après la sortie du précédent un "record" depuis qu'il est arrivé dans la galaxie Marvel.
Toujours avec des personnages récurrents ce qui permet d'avoir un bon background qui tient la route et permet au spectateur de bien s'identifier au héros comme avec la délicieuse MJ (jouée par la jolie Zendaya) ou son complice Ned Leeds (Jacob Batalon), on aussi des flashbacks en souvenir de May Parker (Marisa Tomel). Cette épisode fait la suite du précédent où notre héros avait fait effacer la mémoire de tous ses amis pour les protéger et que sa véritable identité ne soit pas révélée, ce qui l'entraine a essayé de les reconquérir mais sans qu'ils se doutent de rien. Un opus donc plus cérébral, plus sentimental aussi surtout quand la télépathe Jean Grey s'en mêle (joué par Sadie Sink). Très étonné d'ailleurs de son apparition puisqu'en principe, ce personnage fait plutôt partie de la galaxie des X-Men, après je ne suis pas un spécialiste des Comics non plus donc j'ai peut-être des éléments manquants.
Pour nourrir le background, on peut aussi compter sur la présence discrète (et dans son bain) de Black Widow (joué par Florence Pugh ainsi que de Hulk (Mark Ruffalo), spoiler: qui va d'ailleurs se payer une bonne baston avec notre héros
. A noter le rôle très sympa aussi de Franck Castle (John Bernthal) avec de savoureuses répliques bien punchlines.
Voilà dans l’ensemble un bon film qui nous fait pense r un bon moment même si on se demande si un jour cette galaxie Marvel en verra le bout...
Etienne Soula35
Etienne Soula35

Publiée le 17 août 2026
Pour moi le meilleur film spiderman avec Tom Holland lorsque le film est sorti je savais qu il fallait le voir en 4dx pour une fois qu un marvel récent me donne des frissons ! Plus sérieusement les acteurs sont super le scénario est génial même si il aurait pu être plus original spoiler: exemple la grosse société qui recycle des armes pour moi c était prévisible qu il étaient méchants
les costumes sont très bien faits il y a une bonne utilisation des effets spéciaux et l histoire est assez simple à comprendre les meilleurs combats selon moi : spoiler: le combat contre hulk et aussi celui contre les ninjas de "la main"
bref ce film est un chef d œuvre mais il ne mérite pas non plus le 5 étoiles je recommande d allez le voir en 3d ou en 4dx
Alexis S.
Alexis S.

Publiée le 17 août 2026
Sans avoir vu les précédents opus de Spiderman avec Tom Holland, j’ai trouvé cet acteur convaincant - et même touchant (ma référence étant Tobey Maguire). Ce Brand New Day réussit à nous prendre dans sa toile. Parents comme enfants. Sympa en 4D !
Steeve M.
Steeve M.

Publiée le 16 août 2026
plutôt fan des marvel, celui-ci est bon, l'évolution du personnage est intéressante, j'espère que ça servira aux prochains films et qu'il tiendra une bonne place comme dans certains comics. Je n'ai pas regardé les bandes annonces et critiques sur ce qui arrive dans les prochains mois, je préfère garder la surprise. L'introduction de certains personnages qui j'espère auront leur place aussi, mais déçu par le rôle du punisher qui devient trop gentil à mon goût, ça reste un râleur, mais son côté torturé est mis de côté pour plus coller à l'ambiance spider-man.
Content aussi que Peter renoue avec ses camarades, ils forment un bon trio.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 16 août 2026
Énergique, captivant, drôle, touchant, voilà sans doute le meilleur Spiderman de la trilogie Tom Holland !
Le scénario est solide, les acteurs - bien que trop à l'écran ces derniers temps sont toujours aussi investis et quelques monstres sacrés de la franchise Marvel sont plaisants à revoir.
Un bon moment de cinéma, dans une salle Ice aux effets sonores et visuels toujours aussi immersif, et climatisée de surcroît
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 16 août 2026
Toujours une claque visuelle! On retrouve nos attachants personnages, un antagoniste impressionnant, voire réjouissant, c’est rythmé, les interactions entre les personnages font plaisir à suivre, on a de belles scènes d’action… Enfin un blockbuster qui tient ses promesses!
Cysav78
Cysav78

Publiée le 16 août 2026
Spider-Man: Brand New Day est une excellente relance du personnage.
Après le feu d’artifice multivers de No Way Home, le film revienne à ce qui fait l’essence de Spider-Man : un type ordinaire qui doit supporter une responsabilité extraordinaire. Le film est toutefois un peu trop long et parfois trop préoccupé par la construction du futur MCU.
Un Spider-Man plus mature, plus mélancolique et plus humain, porté par un excellent Tom Holland et une relation Peter/MJ particulièrement touchante.
Dy-Dy 20-05
Dy-Dy 20-05

Publiée le 16 août 2026
J'ai trouvé le nouveau Spider-Man plutôt sympa. Les scènes de combat sont bien réalisées et apportent toujours une petite touche d'humour.

spoiler: Le scénario n'apporte pas énormément de nouveautés à l'univers
, mais le film reste très divertissant. Les deux heures passent rapidement et j'ai apprécié le visionnage du début à la fin.

J'aime aussi beaucoup spoiler: le fait que ses pouvoirs évoluent progressivement
, ce qui donne envie de voir jusqu'où il pourra aller dans les prochains films.

Certains dialogues sont assez clichés, comme souvent dans les films de super-héros, mais ça ne m'a pas vraiment dérangée.

C'est un film efficace, agréable à regarder et que je pourrais facilement revoir. J'ai donc hâte de voir le prochain Spider-Man.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Le film était excellent :
Le scénario ça passe les personnages aussi et par contre la fin j’ai rien à dire. Après je m’attendais à voir plus de scènes de combat mais bon en tous cas je vous recommande ce film et enfin restez bien toute à la fin du film car il y’a une scène Post Générique.
Justyne B
Justyne B

Publiée le 16 août 2026
Autant je trouvais qu’ils avaient misé sur le retour des trois Spiderman pour faire revivre l’ancien film, autant j’ai trouvé ce scénario logique et réaliste.
On voit des côtés plus sombres, c’est aussi le meilleur film Marvel que nous ayons dans cette nouvelle génération.
Sadie sink est top !
archibald23
archibald23

Publiée le 15 août 2026
J’ai bienkiffé ! Je profite de l’occaz pour placer que comme d’habitude le ciné palace de Montluçon ne m’a pas déçu !! Un bon moment ! Le film est un bel hommage à matrix ?
christophe V
christophe V

Publiée le 15 août 2026
Je viens de le voir et vraiment un très bon film , le thème est le problèmes de solitude chez les héros et même chez les méchant. Vraiment,je vous conseille d'aller le voir , c'est un des meilleurs spiderman.
Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

Publiée le 15 août 2026
Un très bon opus qui se suit sans déplaisir notamment grâce à la performance de Tom Holland, parfait en Peter Parker seul et paumé sans MJ et Ned. Les images sont magnifiques également avec des plans en hauteur qui donnent le tournis.
Deux problèmes pour moi: le film est trop long, il y a de vraies longueurs qui auraient pu être évitées et qui n’apportent rien. En outre j’ai été agacée par le désamorçage systématique des moments d’émotion (monologue de MJ et scène à l’hôpital avec le Punisher).
C’est néanmoins un très bon moment de cinéma.
Florian Geronimo
Florian Geronimo

Publiée le 15 août 2026
enfin du changement chez Marvel depuis le temps qu'on attend ça, un film à la hauteur des rumeurs et des espérances autour. Un vrai talent d'acteur, plus rien à voir avec les premiers Spider-Man de Tom ça fait plaisir de voir une telle évolution !