Spider-Man: Brand New Day
8520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 22 août 2026
Ça fait vraiment plaisir de retrouver le Peter Parker version Tom Holland pour son 4ème film solo.
On reprend les mêmes personnages quelques temps après les événements du 3, j'avais même personnellement oublié que MJ et Ned avaient étaient lobotimisés.

Peter Parker est donc face à lui-même, seul, travaillant en collaboration avec les flics new-yorkais. Ses amis lui manquent terriblement, ses pouvoirs le lâchent peu à peu, ses accessoires technologiques ne sont plus au niveau et une mystérieuse télékinésiste commence à semer la pagaille dans toute la ville. Il est aussi tiraillé entre son envie d'avoir une vie banale et ce besoin de porter secours à son prochain, car "un grand pouvoir implique de grandes responsabilités".
Et puis il y a MJ, dont il est encore amoureux mais elle ne le connaît plus...

J'ai adoré le fait qu'on sorte enfin du monde de l'adolescence et que Peter montre des failles, que sa santé physique et mentale montre des limites, qu'on l'invite à se recentrer sur sa vie. C'est un quatrième film plutôt mâture et moins bourrin que les autres. Moins d'actions et plus de questionnement sur lui et sur son envie de renouer un vrai contact avec Ned et MJ. Et l'introduction de Jean Grey me fait regretter les X-Men...
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 22 août 2026
Après trois films, Tom Holland revient dans le Marvel Cinematic Universe pour incarner une quatrième fois le héros qui revêt ici un nouveau costume dans "Spider-Man: Brand New Day". Après les évènements de "Spider-Man: No Way Home", tout le monde a oublié Peter Parker, et Spider-Man protège ainsi son identité en restant loin des personnes qu'il aime. Exit Jon Watts qui avait réalisé les trois premiers films, qui manquaient cruellement de personnalité, il est remplacé par Destin Daniel Cretton qui avait déjà fait ses preuves dans le MCU avec "Shang-Chi et la Légende des Dix Anneaux". Le résultat est sans aucun doute le meilleur film de la saga avec Tom Holland et dans le haut du panier des films du MCU. Les séquences d'action sont vraiment très dynamiques et les images nous en mettent plein la vue, également pendant les séquences de voltige qui sont particulièrement immersives. Le film ne néglige pas pour autant la partie plus intime autour de la relation entre le personnage et ses proches, Tom Holland n'aura jamais été aussi bon pour interpréter ce héros souffrant de sa solitude. A souligner également, l'humour bien maitrisé, notamment dans les différentes interactions entre les principaux personnages, ce qui est rarement le cas dans les films de la saga. "Spider-Man: Brand New Day" est vraiment rafraichissant pour la franchise et le Marvel Cinematic Universe, et le film se dirige droit vers les sommets du box-office.
Cinevoyageuses
Cinevoyageuses

Publiée le 22 août 2026
Alors là, on n’est clairement pas d’accord toutes les deux !

Pour l’une de nous, c’est carrément le meilleur Spider-Man de tous les temps. Pour l’autre, c’est un très bon Spider-Man… mais pas le meilleur.
En tout cas, on a toutes les deux beaucoup aimé cette nouvelle aventure.

L’histoire avec MJ est vraiment spoiler: heartbreaking
. Préparez les mouchoirs, parce qu’il y a pas mal de larmes… autant pour les personnages que pour nous !

La relation entre Peter et Frank apporte aussi une bonne dose de comédie et fonctionne vraiment bien. Et on a beaucoup aimé l’introduction de Jean Grey, même spoiler: si on a trouvé qu’elle s’en sortait peut-être un peu trop facilement à la fin. Oui, elle a des circonstances atténuantes, mais elle est quand même allée assez loin avant de se faire capturer… donc forcément, on aurait aimé que les conséquences soient un peu plus importantes.

Bref, deux avis différents, mais une même conclusion : on a passé un excellent moment devant ce Spider-Man.
Stéphane Hardy
Stéphane Hardy

Publiée le 22 août 2026
 Un film qui tient la route sans faiblir pendant 2h30 grâce à ce qui a souvent manqué à certaines productions Marvel : un scénario imaginatif.
Une réussite.
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 22 août 2026
Après le catastrophique "No way home", Jon Watts cède la place à Destin Daniel Cretton et cet épisode revient à une narration plus rigoureuse et efficace, notamment avec un antagoniste réussi. Rien de bien nouveau dans le cinéma de super-héros mais un divertissement bien emballé et plaisant.
arnaud dairaine
arnaud dairaine

Publiée le 22 août 2026
Quel est la recette pour sortir a chaque fois un Spiderman meilleur que le precedent ?
Mystere...en atendant,on se regale et on attends le suivant avec impatience.
GRM SERVICES
GRM SERVICES

Publiée le 22 août 2026
Le meilleur Marvel depuis endgame très plaisant l histoire est originale thé punisher met l ambiance
Albert
Albert

Publiée le 22 août 2026
Très sympa : ce à quoi je m’attendais : pas mémorable mais un film qui fait du bien, un spider man très réussi on sent le vertige des grattes ciels, c’est très réussi, bien meilleur que les deux derniers pour sûr !
Pierrick Meunier
Pierrick Meunier

Publiée le 21 août 2026
Je l’ai trouvé vraiment sympa ! Une bonne expérience, avec une 3D qui vaut vraiment la peine pour le coup et qui apporte un vrai plus au film. ️
Sonia Heddadi
Sonia Heddadi

Publiée le 21 août 2026
Étant une très grande fan de spider man j’ai bien évidemment adoré le film mais j’ai était assez frustré de ne pas avoir pu en savoir plus sur la relation entre mj et Peter Parker du moins que ça n’est pas tant avancé que ça entre eux .Mais la fin présage un très bon prochain film que j’ai hâte de découvrir
Yaël Rodriguez
Yaël Rodriguez

Publiée le 21 août 2026
Vu aujourd’hui en famille.
Tout le monde a adoré.
Pour moi un des meilleurs.
Je le recommande.
Cap10flam
Cap10flam

Publiée le 21 août 2026
Vraiment le meilleur depuis longtemps .
Spider-Man est, après Superman, mon super-héros préféré. C’est un personnage qui m’accompagne depuis des années, et j’attendais ce film depuis tellement longtemps que j’avais presque peur de ne pas retrouver ce que j’aime profondément chez Peter Parker. Et pourtant, Wow!

C’est le film Spider-Man du MCU que j’ai toujours voulu voir. C'est le meilleur après le Spiderman 2 de Raimi.

Un film débordant de sincérité, d’authenticité et surtout d’un véritable amour pour le personnage. On sent à chaque instant le respect pour la mythologie de Spider-Man.

Ils ont parfaitement compris ce qui rend Peter Parker aussi attachant et aussi humain. Ce n’est pas parce qu’il est surhumain qu’on s’identifie à lui. C’est justement parce qu’au fond, il est profondément humain. Il doute, il souffre, il fait des erreurs, il essaie de faire ce qui est juste, même lorsque ça lui coûte énormément. C’est ça, Spider-Man.

Est-ce que le film est parfait? Non. Il a ses défauts et je suis certain que certaines personnes l’aimeront beaucoup moins que moi. Et c’est parfaitement correct. Parce qu’à mes yeux, il n’avait pas besoin d’être parfait.

Il devait être sincère.

Il devait comprendre Peter Parker.

Il devait comprendre Spider-Man.

Et surtout, il devait me faire ressentir quelque chose.

Et il l’a fait.

Pour la première fois, je peux dire que je préfère Ton Holland à Toby McGuire. Juste hâte de le revoir. ❤️❤️
virginie hu
virginie hu

Publiée le 21 août 2026
Alors, il faut arrêter de dénigrer ce film qui est dans le même acabit que les autres c'est-à-dire ni trop sombre ni trop bonne enfant. Nous y avons été en famille et nous avons adoré. Nous avons été tenu en haleine du début à la fin. Peter apparaît sous un autre angle avec ses sentiments et ça ajoute de l'humanisme à son personnage. Les critiques sont la pour aider à cerner les films et à cause de certains on a failli pas aller le voir et ça aurait été dommage ... Il vaut la peine d' être vu !
NICO3Dful
NICO3Dful

Publiée le 20 août 2026
Belle surprise que ce spiderman, la saga avec Tom Holland a démarré doucement, jusqu'au deux derniers épisodes qui pour moi sont les meilleurs, mais le plus intelligent est bien celui ci, qui met l'action un peu plus de côté (j'ai dit un peu rassurez vous !) et le côté humain plus en avant , beaucoup beaucoup plus dans l'émotion, le jeu d'acteur est vraiment très bon je trouve, mettez une bande son qui accompagne le tout à la perfection fait de ce volet le meilleur à mon goût.
Bravo Marvel, vous êtes arrivés à me faire vibrer avec ce film, je ne m'y attendais pas...
Foncez !
Mathis GALBRUN (Mathis)
Mathis GALBRUN (Mathis)

Publiée le 20 août 2026
enfin un spiderman qui change du scénario habituel. on ne retrouve plus le combat + histoire amoureuse + il va presque mourir. ici on jongle entre rebondissements et scénarios travaillés c'est très appréciable.
je recommande