Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 5
4,1
5786 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Reynald D.
Publiée le 9 août 2026
Très bon film, qui exploite réellement les différents personnages principaux tout en mêlant humour et moments plus dramatiques. Un film plus mâture que les précédents aussi dans la conception des effets et de l'histoire.
Un excellent Spider Man on est sur un tout nouveau visage qui change des anciens on a même du mal à l’associer au ancien. Technologie visuelle rien à dire le costume magnifique sûrement le meilleur on a un super Peter Parker . Point négatif le film spam les protagonistes et ne les développe pas assez j’ai eu un sentiment à la fin du film que le film est passer trop vite et incomplet sur ça je lui attribuerais un bon 7,5/10 je le recommande à le voir
Le film était très bien. J'ai bcp aimé les scènes de combat de Spiderman (Surtout celle avec Hulk), et aussi les personnages Mais sans vous mentir, je m'attendais à plus pour ce film. J'ai l'impression qu'il y'a eu bcp de modifications à la dernière minute et que de base, c'est pas comme ça que ce film devait se terminer
Pourquoi seulement 4/5... par ce qu'il manquais Batman!!..... des scènes grandioses dans les Airs de l'HHomme Araignée.. tissant sa toile j'aurais bien vu les batarangs voltigés aussi.. tout sa pour dire que nous avons ici un FILM DE QUALITEE égale au dernier Avengers End Game, ou d'un Grand Batman dans sa ville de Gotham... que se soit en terme de Crédibilité visuel, lecture et cohérence de l'histoire ainsi que la prestation des Acteurs et des Effets VFX. Tout l'ensemble est cohérent et propre.. chaque Plan séquence est tourné de manière propre et je met le doigt sur les précisions des jeux d'acteurs au moment des scènes d'actions.. un détail qui fait la difference, car l'émotion des acteurs se libèrent et se ressent d'ou le premier 1Milliard 260 Millions au Box Office en seulement 2 semaines;. dans les salles obscures.. Tom Holland y est pour quelque chose certes mais.... La célébrité ne fait pas tout et grace a la cohérence de haut niveau du film il est donc normal que sa attire les foules... La Photographie est géniale, chaque visage est cadré au bon moment avec la belle lumière.. avec des plans rapprochés comme dans un 70mm mélangeant le grand angle ou des plans de reculs dans les scènes de combats pour nous faire voltigé comme L'homme Araignée.. des personnages connus chez Marvel present dans le film au coté de lui font plaisir a voir... ils sont pas en retrait c'est plutôt bon signe et c'est sobre et honnète .. l'Homme Araignée tisse sa toile de plus en plus loin et un personnage débarque comme HULK qui est un plaisir de le revoir, la sauvagerie fracassante est de retour car avec Avengers Infinitie Wars ils nous détruit Hulk... impensable ... ici c'est le retour.. je remercie le réalisateur pour son excellent travail.. le film a une bonne lecture cérébrale..avec la société SDFX pour les effets spéciaux on a en a plein les yeux et c'est très propres. l'antagoniste ici est comme caché et révélé au moment opportun, bien joué a la production.. tout le monde a bien bossé, on a un bon film on a envie d'en voir plus et d'attendre la suite.. avec Un homme araignée qui entre dans la vie d'adulte d'un homme mature..
Je n'ai pas peur de dire que c’est le meilleur Spiderman de Tom Holland ! On remarque que notre petite araignée a bien grandi. Mais bon dommage qu’il n'y ai pas de vrai "méchant" a proprement parlé...
Je l'ai adoré il est incroyable le scénorio et très bien écrit et les plan filmé son incroyable. Pour ma par je pense que comparé au trois dernier film avec Tom Holland Spider-man: Brand New Day c'est le meilleur.
Peut être le dernier film de Tom Holland en tant que Peter Parker. Le film a des moments étaient longs mais je pense que le réalisateur a adoré les jeux vidéos et les BD. Énormément de références par rapport aux affiches des BD une Zendaya qui monte en puissance, un Ned dans l’ombre. Merci le Punisher, qui apporte une touche d’humour au film.
Intimiste sous certains aspects, un film qui entre dans les bons Marvels. Malgré quelques incohérences et facilités scenaristiques, le film tient bien en haleine et entre bien dans l’univers de Spiderman. À voir si vous aimez l’univers, si vous êtes novice, ça peut paraître compliqué.
Ce quatrième opus porté par Tom Holland opère un changement de ton bienvenu : plus sombre, plus mature et nettement moins axé sur l'humour systématique que ses prédécesseurs. L'intrigue fait le choix de la sobriété — simple sans jamais tomber dans le simplisme — et s'appuie sur une antagoniste particulièrement intéressante. Côté mise en scène, le contrat est rempli : les scènes d'action sont bien menées et le rythme ne faiblit pas tout au long de ces 2h20. On notera également la très bonne surprise de retrouver spoiler: un Hulk de retour à ses fondamentaux, toujours aussi énervé et réjouissant à l'écran.
Si le film déroule son cahier des charges avec application, il manque toutefois d'une véritable étincelle pour devenir transcendant, une sensation d'inachevé renforcée par une scène post-générique un peu chiche. Un divertissement solide, carré et efficace. 15/20
Spiderman Brand New Day est le nouveau film de Destin Daniel Cretton (Shang Chi et la légende des dix anneaux et La Voie de la Justice).Spider-Man: Brand New Day présente un Peter Parker totalement isolé, luttant seul contre le crime à New York. Quatre ans après No Way Home, il s'est effacé de la mémoire de ses proches. Une étrange mutation physique et une terrible menace le poussent à agir. Cet opus est celui de la maturité pour Spiderman qui sera confronté a la fois a ses propres démons et a un nouvel antagoniste aux pouvoirs particulièrement inquié réalisation en scène oscille entre scènes daction réussies et scènes plus intimistes qui permettent de développer de nouveaux personnages tel the Punisher alias Jon Berntal et la jeune Jean Grey incarnee par Sadie Sink dans la saga scènes de combat sont particulièrement bien réalisée notammentspoiler: celle sensationnelle avec Hulk et l'affrontement avec les ninja de "la Main ".Côté casting on retrouve Tom Holland en Spidey adulte en phase a des mutations génétiques et en pleine réflexion sur son avenir,Zendaya alias MJ qu'on retrouve dans un rôle plus accompli ,Sadie Sink en Jean Grey que lon prend plaisir a découvrir en personnage plus jeune et The Punisher qui s'avérera être un allie précieux allie de notre héros araignée .Au final Spider-Man Brand new Day est une réussite tant sur le plan de l'intrigue que de l'action et des personnages qu'on a plaisir a retrouver et est bien le blockbuster de l'été. A voir et a revoir