Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 2
4,1
5786 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ozef
Publiée le 15 août 2026
je suis fan de spiderman depuis que je suis tout petit. j'ai vu tout ses films et presque tout ses dessins animés. j'ai globalement apprécié tout ses films mais depuis spiderman 2 j'avoue que brand new day est le seul à m'avoir autant marqué. j'ai 20 and aujourd'hui, je m'identifie vraiment au personnage à mon échelle, nous traversons tous des doutes, des moments difficiles mais ce film me rappelle qu'il faut tenir bon et dont un sens c'est ce que les films de Super héros sont sensé transmettre, l'espoir. les scènes d'actions sont juste wow, c'est incroyable sans être abusé là où no way home par exemple avait des proportions multiverselles, Marvel reviens sacrément en force. thunderbolt, fantastic 4 et maintenant brand new day ! Il sont en train de redorer leur blason.
maintenant je sais plus qui devrait avoir la première place entre celui ci et spiderman 2 avec Tobey.
+ Spider-Man plus intime et plus vulnérable. + Tom Holland particulièrement convaincant. + New York retrouve une vraie importance. + Action plus physique et scènes émotionnelles réussies.
− Scénario parfois dispersé. − Trop de personnages secondaires. − Certaines pistes restent sous-exploitées. − Le film sert encore trop l’univers Marvel au lieu de se concentrer sur Spider-Man.
Gloablement dans la droite ligne des précédents, avec le Punisher et Hulk en guests et une "petite nouvelle" alias Jean Grey. Puisque les histoires d'orgine sont totalement déconstruites et oubliées, why not ? En tout cas on ne s'ennuie pas, on passe un bon moment, et le film finit bien pour Peter et ses amis. Et surtout, le film maintient le côté la petit araignée du cartier. Cela dit, pour être honnête, aucun film sur Spidey n'arrive à la cheville des 3 premiers de Sam raimi. Mais il faut bien vivre avec son temps ! Et je répète j'ai passé un bon moment. Enjoy !
je suis allez le voir au cinéma mega cgr de Carcassonne et sincèrement je me suis régaler .
Une très bonne suite avec un Peter bien plu mature.
Un duo Peter/punisher a hurler de rire ( spoiler: chaque moment ensemble dans le film sont drôle ) .
2h45 d’action non stop .
Mark ruffalo en Hulk ( spoiler: très peut présent dans le film).
Nedd&MJ toujours là pour les moments remplie d'émotions .
Une Sadie sink en spoiler: jin Gray ados ultra puissante mais ce n’est pas la méchante du film.
Et une fin magnifique accompagné d’une spoiler: scène post-générique annonçant 1 des 3 spiderman localisé dans l’espace ( à fin de préparer les événements pour AVENGERS DOOMSDAY prévu le 18 décembre )
incroyable, que ça soit les scènes de combat , l’histoire avec la fille qui contrôle les esprits hyper touchant à la fin , le jeu d’acteur de Tom Holland et zendaya , les vues sur New York qui me donne encore plus envie d’y aller ! Seul bémol qui me fait enlever une étoile est le fait que l’histoire avec jean grey (la fille qui contrôle les esprits ) n’est pas assez developé et sont anonyma et je trouve devoile trop tard dans le film .
Hohoho quel film ! Un des meilleurs film que j’ai vu cette année. Non seulement il est bien fait mais en plus il va plus loin que le simple super héros qui gagne tout le temps. spoiler: Les plans a la limite du Pov sont vraiment excellents. Bref c’est un film à aller voir.
J'ai été enchanté par cette expérience. Ce Spiderman est à la hauteur de nos attentes. Bien que la durée ait pu sembler un peu étendue par moments, l'action a été constante du début à la fin.
"Brand New Day", quatrième opus de "Spider-Man" de l’ère Tom Holland, ne signe peut-être pas le film le plus surprenant de la saga ni du MCU. Néanmoins, plus mature, plus sombre et surtout plus introspectif, le film propose une évolution réussie de notre héros que l’on suit depuis maintenant dix ans. L’intrigue reste parfois prévisible, mais fonctionne sans jamais en faire trop avec un humour bien dosé, des apparitions d’autres héros du MCU et des scènes d’action qui trouvent le bon équilibre avec les séquences plus intimistes. On pourra regretter une antagoniste assez peu marquante et une durée de 2h30 qui finit par légèrement se faire sentir. Mais dans l’ensemble, ce quatrième volet offre un divertissement convaincant. Pas vraiment un renouveau, donc, mais plutôt une évolution bienvenue pour Spider-Man. - 16,5/20 Critique sur Spider-Man : Brand New Day (film) Vu le 31 juillet 2026 au cinéma
Cela fait très longtemps que je n'avais pas été voir un Spiderman et j'avais hésité. Bien m'a pris d'aller voir ce volet. Film sans temps morts, j'ai passé un excellent moment.
Pour moi Spider-Man Brand new day est le second meilleur film de la trilogie de Thom Holland en tant que spiderman, revoir spiderman survolé New York à été l'une des choses que les fan de spiderman attendait depuis un bon moment. Cependant se qu'il a manque à ce film est un vrai méchant dédié au spiderman de Thom Holland.
Brand New Day marque la renaissance de Peter Parker et donne au héros une vraie dimension humaine. Le film aborde avec justesse la solitude et Tom Holland parvient à en dégager une émotion sincère, parfois très forte. Les scènes de voltige sont très efficaces et donnent l'impression de voler avec lui. En revanche, le scénario qui joue la carte de l’enquête manque d’un suspense assez appuyé pour vraiment avoir de l’impact. Malgré cela, le film réussit à offrir au héros sa pleine mesure : un Spider-Man efficace, émouvant et enfin à la hauteur de ce qu’il incarne.