Derniers Avis : Spider-Man: Brand New Day - Page 10
4,1
5786 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
antistress
Publiée le 3 août 2026
C'est très inhabituel ce film de supers. Des longueurs, surtout si on le voit comme un film de supers. Mais en fait c'est plus une histoire profonde qu'un film de supers. Ça implique de décaler notre regard pour l'apprécier.
Pour moi il était meilleur que presque tout les autres films avec Tom Holland. Surtout l’essence du Spiderman des comics étaient complètement présentes et ressenties Vraiment bien réaliser pour le grand public on retrouve le Spiderman de Toby
Très bon film de la franchise Marvel et sûrement le meilleur de Tom Holland sous le costume de Spiderman. Un film spectaculaire à la réalisation et aux effets spéciaux soignés. Un mélange de comédie, de drame et de noirceur. On se laisse porter par le récit soumis à de multiples rebondissements qui réunit émotion et action.
Encore un excellent Spiderman, qui prend pleinement sa place dans la suite de la saga, succès portée par Tom Holland. J’ai trouvé que l’histoire était intéressante et portée sur une certaine psychologie par rapport aux évènements passés du héros. La mise en scène est donc une réussite, le film ne semble pas du tout long, ce qui est bon signe. Le casting est très bon dans son ensemble, que ce soit du côté des héros ou des antagonistes. Sans oublier, des bonnes touches d’humour, comme Marvel, c’est le faire la plupart du temps dans ses films. C’est forcément un incontournable blockbuster à voir en 2026.
Je sors tout juste de la salle et j’ai passé un super moment : image, scénario, émotion. J’ai retrouvé les premières émotions de 2002 lorsque je découvrais spiderman. Hâte de voir la suite et merci à Tom Holland de nous avoir fait rêver ! Ce rôle lui va si bien.
Pour moi, Spider Man brand new day est le meilleur film de Tom Holland. L'intrigue est le plot twist sont excellent, spoiler: le rôle de Sadie Sink dans le rôle de Jean Gray est l'un des meilleurs personnage du film . L'histoire est incroyable, les cascades aussi. Seul point faible, j'aurai aimé plus de méchantsspoiler: à part Scorpion, Jean Gray et Bill Metzger ( Damage control) . Aussi, j'ai adoréspoiler: Sadie Sink dans le rôle de Jean Gray, jouée à la perfection, on espère la voir ailleurs ex les X-Mens etc.
Sinon, c'est un très bon film pour les fans de Spider Man et de Marvel
Il y a déjà eu tant de film spiderman, tant d'histoires plus ou moins bien réussies. Mais celui-ci fait incontestablement parti des meilleurs. Un casting partiellement renouvelé, des visuels léchés, une histoire bien ficelée, on ne voit pas les 2h30 passer.
Un très bon Spider-Man, loin de la fan-service du précédent. Les scènes de voltiges et de combats sont très bien filmés, on prend un gros plaisir à visionner. De bonnes idées d'avoir recentré sur Peter Parker solitaire et qui fait le job dans la ville de New-York. On découvre une lecture de ce film (un peu trop long) en deux étapes. Personnellement, j'ai adoré la première partie, très vive, histoire sympa, fluide. Je trouve par contre que la seconde partie dès la découverte spoiler: de Sarah perd de son fun et l'on rentre dans les codes Marvel films. Et c'est dommage. Mais l'idée de base est génial surtout si comme moi vous avez évité tous les spoilers. Sinon, vous trouverez l'histoire fade. Une autre bonne idée c'est l'intégration au scénario de divers personnages - plus ou moins réussi : spoiler: Punisher excellent ! enfin dans un film du MCU ! Hulk qui ne sert finalement pas à grand chose à part de retrouver ENFIN le véritable Hulk et une black Widow qui n'a aucun intérêt d'être là pour moi . Bref un bon Marvel.
J’attendais avec impatience ce nouveau Spiderman, surtout après le succès du précédent qui était vraiment top…, spoiler: Ce nouveau Spiderman joue plus la carte de l’émotion, de la connaissance de soi, de la construction personnelle…
spoiler: Aujourd’hui, tout le monde a oublié Peter Parker et Spiderman, et ce dernier se bat pour que MJ et Ned le reconnaissent.
Peter est orphelin car, après la perte de sa tante et de la reconnaissance de ses amis dans le précédent épisode, il vit seul dans un appartement New-Yorkais, et n’a comme unique activité son rôle de super héros !
Les scènes d’actions, bien que moins nombreuses que dans les précédents opus, sont très bien faites, avec des effets spéciaux à la hauteur, ainsi qu’un scénario qui tient la route… On retrouve les acteurs avec plaisir, et on sent qu’eux aussi sont heureux de reprendre leurs rôles… Depuis le temps, ils se connaissent bien et la cohésion est parfaite.
spoiler: Et quel plaisir de retrouver Bruce Banner et Hulk…
Bref, on ne s’est pas ennuyé malgré les 2h25 du film. Un bon Spiderman et un bon Marvel du coup.
J'adore ce super héros ! Je trouve que c'est lui qui a lancé la voie du héros plus humain qu'il n'y parait, avec des failles et des faiblesses, de l'humour et la maladresse... Bref, c'est le héros auquel on s'attache immédiatement.
Et p'tite parenthèse qui rajoute de la mignonnerie à ce personnage : mon neveu d'amour est absolument fan de Spider-Man donc quand je le vois on passe notre temps à jouer avec la figurine ou en mimant nos mains pour lancer des toiles ! C'est pour dire comme je suis imprégnée d'attachement pour ce héros !
Quel bonheur de retrouver les prises de vue dans les hauteurs de NYC ! On a les frissons du vertige tout en pouvant imaginer la sensation de Spiderman de voler à travers la ville. C'est hyper réaliste et très immersif avec la technologie Dolby de la salle Pathé de Wilson : je me suis régalée !
Ici, j'ai aimé retrouver la même atmosphère de fond que "Thuderbolts" avec des héros qui doutent et qui font de leur mieux en pensant aux autres avant leur propre bien-être.
On a trop souvent dépeint les super-héros comme des êtres invinsibles et que rien n'atteignaient et j'apprécie que le thème de la santé mentale devienne de plus en plus présent dans les productions de ce genre ! Cela permet de se reconnaître plus facilement en eux et d'avoir davantage d'empathie !
Peter Parker devient plus mature et adulte et cela va de pair avec l'intériorisation de ses souffrances... Il s'impose d'être seul pour ne plus souffrir ou faire souffrir son entourage et cela le rend plus vulnérable.
Face à lui, une vraie personnalité complexe l'affronte et ouvre la voie sur une suite qui va devenir de plus en plus intéressante !
J'ai vraiment été emportée par ce film qui me donne envie de voir la suite et ouvre sur une ère qui promet d'être passionnante !
Spider-Man: Brand New Day, troisième opus de Spider-Man avec Tom Holland, est une réussite.
Les scènes de voltige sont spectaculaires et donnent parfois le vertige. Les combats, quant à eux, sont plus réalistes et plus terrestre, ce qui apporte une dimension différente au film.
On retrouve un Peter Parker très humain, qui doit gérer sa solitude, loin de MJ et de son ami Ned, mais aussi le deuil de sa tante May. Cette approche plus personnelle donne au personnage davantage de profondeur et permet de retrouver le Peter Parker auquel on s'était attaché.
Avec ses 2h25, le film reste suffisamment divertissant pour que l'on ne voie pas le temps passer. La trame est toutefois assez prévisible et ne réserve finalement que peu de surprises, à l'exception du rôle clé joué par Sadie Sink.
Comparé à certaines productions Marvel sorties ces dernières années, notamment Captain America: Brave New World, Spider-Man: Brand New Day est nettement plus abouti et retrouve un équilibre entre spectacle, action et dimension humaine.
Un bon divertissement Marvel qui, sans révolutionner le genre, permet à Spider-Man de retrouver un peu de son âme.
Un peu long, mais un des meilleurs Spyderman film ! Le scenario est tres bien et bien realise. Avant voir le film j'avais lu quelques critiques pas tres positives sur Tom Holnad. Mais j'ai trouve son acting tres bien.
Bon film à voir. On s'attend un peu un dénouement et ça manque un peu de plus de drame. On ressent beaucoup d'émotions pendant le film. Les scènes d'actions sont vraiment bonnes.