Hommes au bord de la crise de nerfs
2,6
1671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 11 mars 2023
Hommes au bord de la crise de nerfs rassemble une flopée de personnages masculins qui se sentent mal dans leur vie. Ils suivent un stage de développement personnel dans le Vercors en compagnie d'une coach qui a des méthodes peu orthodoxes. Le film est feel-good et très axé sur l'écologie, le vivre-ensemble et l'entraide. Ce qui est dommage, c'est peut-être la frilosité avec laquelle la réalisatrice aborde ce qui semblait être le sujet principal du film : la place du masculin, son rapport au monde, son rapport à la femme ? Ces sujets sont à peine effleurés et on pouvait s'attendre à entrer plus profondément dans la psychée de ces hommes.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 25 novembre 2024
Sympa mais certains passages manquent de lien. Quelques facilités ou de maladresses mais des personnages attachants.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 28 mai 2022
Un film sympathique qui vous met de bonne humeur, sans grande prétention et très bien interprété par quelques acteurs de grand talent, et manifestement heureux d'être là.
felin908
felin908

Publiée le 11 juin 2022
Film usant, scénario sans vie , pas de sourire durant ce film, dommage des acteurs de qualités
J'ai pas apprécié
RodSand
RodSand

Publiée le 26 septembre 2022
Vraiment mauvais. Il y a pourtant de bons acteurs, mais la magie ne prend pas. L'histoire est quelconque, les scènes improvisées ou alors mal filmées. C'est bien dommage le thême aurait pu donner quelque chose d'attachant.
Sabine
Sabine

Publiée le 7 juin 2022
Une comédie gentille qui dit quelques vérités mais d'une façon vraiment pas très intéressante. Beaucoup de situations sont attendues, les personnages sont caricaturaux... Le film n'est pas mauvais, mais sans surprises, ni subtilités. J'ai plutôt passé un bon moment mais je n'ai pas été embalée... J'oublirai ce film très vite...
Joël F
Joël F

Publiée le 2 juin 2022
Excellent, tous ceux qui ont fait des stages de développement personnel verront tout l'humour et le second degré de cette comédie.
Valerie R.
Valerie R.

Publiée le 29 mai 2022
Déçue..mal joué, plat, scénario nul... quel dommage... seul la musique et les paysages sont agréables
Laetitia Demolliens
Laetitia Demolliens

Publiée le 7 juin 2022
Contre toute attente car je m
Attendais à un scénario sans histoire le film m a bien plu j ai trouvé les personnages cabossés attachants et drôles par moment
LucieFabry
LucieFabry

J'ai adoré ce film.
Frais, drôle, le niveau des acteurs est excellent, le sujet est très actuel ...
Vraiment un bon moment !
Emnel
Emnel

Publiée le 27 mai 2022
Excellent film, drôle, fin et bien rythmé. Des acteurs au top. Ce serait dommage de passer à côté. Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas vu une aussi bonne comédie.
Alex V
Alex V

Publiée le 2 juin 2022
J'ai eu un peu peur au début. Je me suis dit, et zut, un film en mode road movie comme je n'aime pas.
Ce film a rapidement montré qu'il était captivant avec des personnages uniques, subtilent, touchant.
Une vraie réussite. Une belle aventure comme on aimerai avoir le jour où ca va pas fort.
Bravo
XAVIER H
XAVIER H

Publiée le 3 juin 2022
j'avais un peu peur du navet comique que cultive beaucoup la France en matière de comédie , mais là , je fus agréablement surpris , bon il y toujours de l'excès , mais en grattant plus profond , l'étude de certains personnages se révèle interessante.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 24 octobre 2022
Une idée originale qui aurait mérité un autre traitement. Comme dans un grenier où il y a tout un foutoir d'affaires, là on a doit à un foutoir d'acteurs. Qui par moment se caricaturent eux-mêmes. La bascule permanente entre comique et dramatique, souvent dans une même scène, est assez perturbante. Surtout pour profiter des moments d'humour. La sagesse de Lhermite est plutôt réjouissante.
Schyzoidd
Schyzoidd

Publiée le 3 juin 2022
Un bon feel good movie pas exempt de défauts mais qui donne le sourire et qui fait du bien, que l'on soit un homme ou une femme.