Hommes au bord de la crise de nerfs
2,6
1671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hotinhere

Publiée le 18 décembre 2024
La thérapie insipide de quelques hommes que tout oppose, cherchant à se ressourcer grâce à la nature, malgré un casting séduisant mais sans alchimie.
moket

Publiée le 18 janvier 2023
Je n'attendais pas grand chose de cette comédie chorale, je craignais même le pire... Eh bien, le film est ma foi fort sympathique. Le casting, très hétéroclite, est tout à fait complémentaire. Les situations, sans être tordantes, sont assez cocasses et le film met vraiment de bonne humeur.
Ti Nou

Publiée le 3 mars 2024
Une comédie qui se moque gentiment, sans mordant et sans style, des gourous du développement personnel. Le groupe est suffisamment hétéroclite pour qu’au moins l’un des personnages nous touche. Mignon et sympathique, sans plus.
PLR
PLR

Publiée le 30 mai 2022
Scénario original. Mise en situation rapide avec présentation, quoique succincte, des personnages qui vont se retrouver dans le même lieu. Le spectateur a ainsi un coup d’avance. Egalement un coup d’avance, la coache qui va s’attacher à « soigner » ces hommes car elle comprend et analyse d’un seul regard leurs traits de caractère et surtout leurs affres et a concocté son programme. Ils sont là pour aller mieux puisqu’ils vont mal. Ambiance bucolique relaxante faisant partie du traitement et pas à dose homéopathique ! C’est bien entendu à dessein plein de bons sentiments écologiques et d’un modèle de développement alternatif, sans tomber toutefois dans le militantisme. Un sujet traité sur un ton badin et sympathique. Le propos a quand même du mal à tenir sur la durée. On dirait bien un manque de contenu scénaristique et narratif. Pas sûr que le résultat soit à la hauteur de ce que le public aurait voulu en attendre. On le verra bien au travers de la note moyenne, laquelle est pour l'instant... moyenne.
bsalvert

Publiée le 1 décembre 2024
Un film qui nous montre les failles de certains hommes avec générosité et humour. On ne se moque pas, on s'attache.
Alasky

Publiée le 27 septembre 2022
Petit "feel good movie" à la française, plein de personnages stéréotypés et bourrés de clichés. Dans l'ensemble ça se regarde, même s'il y a beaucoup plus de gags qui tombent à plat que de gags efficaces. Certaines scènes sont pathétiques. Le casting est plutôt cool cela dit.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 13 mars 2025
Comédie un peu lourdingue avec une brochette d'acteurs qui ne forcent guère leur talent. Thérapie d'une bande hétéroclite d'écorchés de la vie mal dans leur peau, auxquels une coach va redonner leur estime de soi par tout un tas de pratiques new-age en communion avec la nature, jusqu'à l'interversion de situation finale. Restent quelques portraits intéressants et une impression de bâclage
gabdias
gabdias

Publiée le 16 janvier 2023
Une bien belle brochette d’acteurs tous plus déjantés les uns que les autres pour un scénario convaincant et bien écrit, quelques belles passes au niveau des dialogues. D’une comédie qui aurait pu être très légère, on a un film plutôt profond. Une belle surprise qui aurait mérité un autre succès en salle.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 2 mars 2023
Sept hommes ayant pété les plombs se retrouvent dans une thérapie de groupe en pleine nature sauvage. Le scénario se résume à ça et ce n’est pas parce que l’on réuni beaucoup d’acteurs connus (et bons pour certains) que le film est réussi. L’excellent jeu de Pascal Demolon en écrivain raté et de Laurent Stocker en conducteur de métro dépressif ne parvient pas à faire oublier la faiblesse de l’histoire et les situations convenues. Et que le coach soit une femme n’apporte rien, ou en tout cas n’est pas exploité.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 28 octobre 2023
Cela n'a pas plus de prétention que de nous divertir, on sait ce qui va se passer, et on voit ce que l'on est venu voir. Pas de surprise donc, une comédie légère, avec ces quelques prêches pour la nature, et l'écologie, on voit ces parisiens perdus dans la nature, tous les oppose, et en quatre jours tout va les rapprocher. Tout est bien qui fini bien donc, mais même si tout cela est assez peu original, on a un certain plaisir à voir tous ces acteurs se débattre pour mettre un peu de piment dans leur relation. C'est du feel good movie, rien de renversant, rien de réellement mauvais.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 22 février 2023
Une comédie française qui se laisse regarder avec plaisir. Le casting est bien trouvé et le scénario plus subtil qu'il n'y paraît. On n'évite pas certains clichés mais on en rit quand même de bon cœur.
Un film à voir en famille pour passer agréable moment.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 20 octobre 2022
Feel Good movie pas super drôle, pas super cohérent et pas super fin sur les bons sentiments....malgré un casting de têtes connues, on s'ennuie ferme car la bonne humeur n'est pas du tout contagieuse!
Michael78420
Michael78420

Publiée le 28 novembre 2024
S'agit-il d'une critique des pseudo-thérapies chamaniques ? D'un message de soutien aux hommes en général ? D'une démonstration que la fraternité suffit bien souvent à surmonter bien des obstacles de la vie ? Que la Drôme est un bien beau département ? Je ne sais dire. Les acteurs jouent une partition qui semble écrite au fur et à mesure qu'ils avancent. Chacun s'en sort bien et leurs personnages se débattent avec leurs problèmes au travers d'ateliers étranges organisés par Omega (Marina Hands) au cours d'un stage dont on ignore le nom et comment chacun s'y est inscrit. Se voulant rassurante face à ces hommes constatant qu'il n'y a pas de réseau dans ce trou paumé, elle fait preuve de bon sens : "Je vous assure que le monde peut fonctionner sans vous, c'est seulement quatre jours." Autre message à retenir : "Quand une porte se ferme, une autre s'ouvre." Quant à Ivan Lenoire (Pascal Demolon) il se veut philosophe : "On oublie tout dans le bruit, on se souvient dans le silence." En conclusion, de bonnes choses un peu brouillonnes.
Darius91
Darius91

Publiée le 20 juillet 2022
J'aurai pensé rire beaucoup plus que cela. Cela reste un bon divertissement mais sous exploité au niveau des moments amusants qui auraient pu avoir lieu ou être plus peaufinés. Pour moi le shooting camera épaule est infernal. Je supporte de moins en moins. Ça donne envie de gerber ce tremblement incessant de la caméra de droite à gauche même en plan fixe.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 10 juin 2025
Petite comédie du dimanche soir sympathique, Marina Hans est bien dans un rôle comique.... Les autres s'en sortent pas mal surtout Pascal Demolon .