S'il faut bien reconnaître que ce n'est pas le film de siècle, ni de la décennie ou même de l'année, Super Z est un film de zombies tout à fait plaisant - pour peu qu'on apprécie le genre - et fortement original.
En effet, il est complètement déjanté, notamment parce qu'il est l'un des rares où les zombies parlent, ainsi que sans doute le premier pour ce qui est de montrer des zombies se servant de couverts, cuisinant, buvant de l'alcool, fumant des joints, s'envoyant de l'ecstasy, se servant d'armes... faisant l'amour (!), se masturbant (!!) et, dans tous les cas, il est sans conteste le premier à avoir introduit le concept de zombie trav (!!!). Délirant, je vous dis.
On soulignera le côté sanglant très présent, la qualité du maquillage, l'utilisation de filtres parfois pour donner une jolie photos au jour, ainsi que l'atmosphère psychédéliques réussie lorsque les zombies se font un plat à l'ecstasy.
Pour les mauvais points qui expliquent sans doute sa note, on peut relever le scénario, clairement pas bien lourd, mais le pire est vraiment le baragouinage des zombies. La bande-annonce m'avait donné l'impression qu'ils parlaient ch'ti, mais non, je crois qu'ils parlent à l'envers, avec quelques mots de temps en temps dans le bon sens.
Je vous conseille d'ailleurs de vous procurer des sous-titres anglais, car oui, ils existent, ce qui me laisse perplexe sur le fait que, dans la version française - oui, c'est un film français, cocorico -, il n'y a pas de sous-titres.
Ce n'est pas logique qu'on doive endurer des dialogues où on ne comprend rien alors que ce qu'ils disent à du sens puisqu'il existe des sous-titres anglais.