Pourris gâtés
5364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S5Clem
S5Clem

Publiée le 4 décembre 2021
Petite comédie française qui se moque des jeunesses dorées, des fils/filles à papas fortunés. Très loin d'être rempli de clichés comme je l'ai lu partout dans les commentaires négatifs, au contraire la critique est très pertinente et totalement réaliste. Pas la comédie française de l'année mais un petit divertissement familial sympathique
nokidoki
nokidoki

Publiée le 29 novembre 2021
très bonne comédie que seuls les français savent faire.
on rit du début jusqu'à presque la fin, ça cela se termine avec beaucoup d'émotions.
Gérard Jugnot toujours aussi exceptionnel. Artiste et Camille Lou sont parfaits dans le rôle d'enfants pourris gâtés. je les ai adorés.
les dialogues font mouche toutes les cinq minutes. on ne s'ennuie pas.
une comédie pour oublier cette pandémie qui nous casse les pieds.
Paul B
Paul B

Publiée le 4 juillet 2025
Globalement l'humour marche bien, mais on baigne dans le cliché et c'est tout juste rattrapé par un double message très beau et juste.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 4 juillet 2023
Un bon divertissement sans prétention. Le scénario n'est pas bien épais et le ressort comique assez gros mais tout le monde y met du sien.
Mention spéciale à Tom Leeb en gigolo hidalgo imbuvable et à François Morel en bon conseiller.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 5 décembre 2021
Un père décide de donner une leçon à ses enfants adultes pourris gâtés. il s'agit d'une comédie édifiante au bon sens du mot, sans vulgarité et avec un scénario qui se tient. On rit et suit avec affection le parcours initiatique de ces jeunes gens superficiels. Une bonne comédie à voir en famille.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 2 octobre 2022
Petite comédie sans prétention mais qui ne va pas au bout de ses idées, on dirait une sorte de brouillon. dommage car il y avait du potentiel notamment du côté de la distribution.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 22 septembre 2024
Petite fable humoristique, pas désagréable à regarder grâce aux actrices et acteurs plutôt sympathiques, mais légère voire douteuse quant à la transmutation expresse de ces véritables bons à rien sans éthique en superbes personnes actives et respectables. J'ai trouvé Tom Leeb (que je ne connaissais pas) étonnamment assez incroyable.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 29 octobre 2025
Un mauvais scénario, pas crédible pour deux sous, des acteurs en roue libre, des tonnes de clichés pas drôles, on ne rit jamais. Dialogues et jeu outrancier, on se demande comment des producteurs ont pu financer un ratage pareil.
Beatrice D.
Beatrice D.

Publiée le 28 novembre 2021
un film frais léger bien rythmé avec un casting bien sympa un bon divertissement avec une pointe de moralité ! seul bémol
Tom LEEB beaucoup trop caricatural...
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 16 octobre 2022
Comédie bon enfant assez enlevée finalement. J'ai très peur au départ mais on finit par apprécier les personnages au fur et à mesure de l'avancée dans l'histoire...
R1 M
R1 M

Publiée le 28 décembre 2021
J ai passé un super moment avec un Jugnot toujours au top et Artus que je connaissais peu et qui m a surpris. L histoire d un père qui veut donner une leçon à ses enfants pourris gâtés ! Quelques situations excellentes
Bert R
Bert R

Publiée le 1 août 2023
comédie à la française. quelques bonnes scènes et répliques, malheureusement cela ne prend pas. C'est poussif et les acteurs sont dans l'excès. Bref, rien de nouveau
Cam R.
Cam R.

Publiée le 6 août 2022
Une comédie française qui se laisse regarder mais qui n'a rien d'innovante. Beaucoup de clichés. Des situations invraisemblables. Les personnages restent sympathiques mais ce n'est pas assez pour rendre ce film vraiment intéressant.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 24 mars 2025
Une bonne petite comédie, qui ne révolutionne pas le genre, mais qui parvient facilement à distraire. Le scénario est assez simple, et les acteurs jouent tellement bien qu'au début on a la main droite qui démange tant on aimerait baffer les enfants de ce pauvre très riche, pour qu'ils se rendent compte de ce qu'ils font. A la fin, une belle happy end redonne le moral. Ah, croyez-moi! Ce n'est pas toujours facile la vie de très riche. Il n'y a que les Tuche qui y arrive facilement.
A réserver aux amateurs de comédie franchouillarde, sans prise de tête, comme toutes les comédies.
samyr1979
samyr1979

Publiée le 27 novembre 2021
Très bonne comédie. C'est sans prétention mais très bien interprété, fluide, on sourit souvent. Le scénario est basique mais on passe un vrai bon moment devant ce film.