Knock at the Cabin
4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

@fredlvdf
@fredlvdf

Publiée le 14 décembre 2023
Quelle modernité dans ce film, sur la photographie et la façon très originale et moderne de traiter ce sujet, vu et revu dans les films.
Du grand shyamalan je m'approche plus pour une fois des critiques presse que spectateurs.
J'espère que les spectateurs ne note pas mal à cause de la modernité du couple également.
Diem V
Diem V

Publiée le 13 mai 2024
Voilà un film qui intrigue mais qui se finit un peu « mollement ». Je suis une férue des films de Night Shyamalan qui propose toujours des films mystérieux mais, dont la fin peut parfois décevoir. Peut-être ai-je l’habitude d’avoir des twists de fou de la part du réalisateur ? Je suis donc partagée entre un film que j’ai apprécié de par sa photographie (très belle), son casting plutôt réussi mais un final un peu bâclé. Toutefois, j’ai passé quand même un bon moment.
Housecoat
Housecoat

Publiée le 17 février 2023
Les années ont été bénéfiques pour M.Night Shyamalan qui a gagné en humilité pour mieux se concentrer sur l’artisanat de ses films à destination du public, toute proportion gardée, car Knock at the Cabin laisse encore apparaître son égo (la présence de Dieu et les longs monologues sur la religion). En laissant ça de côté, le thriller monte formidablement en tension (l’intro) et rythme parfaitement les événements et les flashbacks pour fracturer petit à petit les visions préconçues de ses personnages, victimes comme envahisseurs, jusqu’à les obliger à devoir faire des choix qu’ils étaient incapables de faire auparavant. Exploitant parcimonieusement les problèmes sociaux actuels en laissant parfois le sensationnalisme prendre le dessus, Knock at the Cabin est un film honorable du réalisateur qui a trouvé son rythme de croisière.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 9 août 2024
Malgré une conclusion un peu bancale, shyamalan propose ici une expérience oscillant entre écologie, humanité, religion et “horreur” .. peut être un peu trop de chose à dire pour une exécution qui reste parfois à peaufiner.
Il ne sera pas dans le top de ces films mais est loin d’une catastrophe comme sur phénomènes qui tentait déjà un peu le sujet.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 8 juillet 2023
Le dernier thriller de Michael Night Shyamalan est captivant.
Les thèmes abordés sont nombreux et même si il n'y a (pour une fois) pas de véritable twist, le déroulement final est intéressant.
C'est bien filmé et bien interprété, de quoi passer un bon moment (d'autant qu'il est relativement court).
Zoubair Lahlou
Zoubair Lahlou

Publiée le 9 février 2023
Film dénuer de sens. Tout est prévisible. Scenario qui date du Moyen Age.
Scénario plus que prévisible
J'ai rien compris à l'histoire du film., twist final sans aucune surprise.
Nul
Je recommande pas !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 8 février 2023
Une bonne surprise. Un film à voir pour se faire sa propre opinion. Pour ma part j ai marché à fond dedans. Ce réalisateur sait parfaitement reconstitué une ambiance assez oppressante . Le scénario bien construit jusqu'au dernier plan très réussi.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 2 mai 2024
Je suis fan de Night Shyamalan. On aime ou on n'aime pas et chacun ses goûts, mais moi j'aime la manière dont il parvient à installer l'ambiance. J'aime l'ambiguïté de ses personnages, ses idées toujours un peu perchée et sa façon de réaliser et de mettre en lumière.
Cette fois n'échappe pas à la règle. Le casting est parfait, de la gamine (au jeu hyper naturel) à Bautista, toujours parfait. J'ai été happée par l'histoire dès le début et j'ai kiffé jusqu'à la dernière seconde.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 6 février 2023
Night Shyamalan nous a proposé des films absolument génialissimes depuis "Sixième sens" en 1999, ont suivi "Signes", "Le Village", "La Visite", "Split"... pour ne citer que les meilleurs, car il y a aussi quelques ratés dans sa filmographie, l'émotion n'est pas toujours là et le "gore" ou "le trash" y côtoient aussi souvent de près ou de loin l'irrationnel, c'est la marque de fabrique du cinéaste et c'est aussi pour cela qu'on va voir ses films, et celui-ci ne fait pas exception à la règle ; à signaler cependant, ce film est tiré d'un roman éponyme, il ne sort donc pas tout droit de l'imagination de son scénariste et réalisateur. Ceci étant dit, l'intrigue oscille entre délire de psychopathe et prophétie apocalyptique, donc d'emblée on a vraiment du mal à adhérer cette fois à cette histoire car a priori elle ne possède pas de bases biens réelles, si ce n'est les textes tirés de la Bible à propos de la fin du monde. A ce titre un personnage du film défend fermement le point de vue rationnel - celui du spectateur - jusqu'au dénouement final qui, on l'aura compris, va laisser la part belle au délire fantastique d'un monde en perdition pour lequel un ultime sacrifice va être nécessaire...Un peu à la manière de ceux des indiens d'Amérique centrale qui avaient besoin de faire couler le sang pour éviter de voir arriver la fin de leur monde... Voilà c'est dit. L'originalité ici est de présenter dans l'intrigue un couple gay ayant adopté une petite fille comme occasion de montrer l'authenticité de l'amour qui peut être salvateur et guérisseur du mal, c'est sa conclusion philosophique, comme toujours avec Night Shyamalan le côté mystérieux et mystique de l'existence côtoie le réel et nous donne à réfléchir. Je ne suis pas d'accord pour dire qu'il s'agit d'un film puritain comme je l'ai vu écrit dans d'autres critiques, pour ma part j'y ai plutôt vu la mise en lumière d'un message authentique et universel, comme bien souvent avec les films de ce cinéaste hors pair. A chacun de se faire sa propre opinion.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 15 mai 2024
Original et moins alambiqué que les dernières productions du réalisateur. Knock at the Cabin est un film intimiste porté par une réalisation soignée et un casting impeccable.
Orno13
Orno13

Publiée le 30 mars 2024
J ai toujours apprécié les films de shyamalan, qui est un réalisateur qui possède des trouvailles scénaristique assez habiles sauf le dernier film old où j ai été déçu.
Dans knock at cabin il met en scène un couple (2 hommes) avec leur fille adoptive sont séquestrées dans leur cabane assez luxueuse par 4 personnes qui leur demande de sacrifier un membre de leur petite famille sinon ce sera la fin du monde .
Le film est bien dirigé, il y a une tension, un rythme scénaristique qui ne s essoufle jamais,c est un quasi huis clos dont les mouvements de caméra illustre le malaise et le vertige.
La mise en scène est génial, ce plan au début ou on voit cette petite fille jouant devant la cabine et regarde au loin l un des intrus se dirigées vers elle et qui est joué par dave bautista, la caméra est braque sur lui ce qui nous fait percevoir et sentir l effroi de cette fille.
Tres bon film.
Tino C.
Tino C.

Publiée le 30 décembre 2023
Franchement nul, huis clos, un scénario ennuyeux et incompréhensible, des questions restent sans réponses, pourquoi cette famille ? (par exemple) Les personnages comme l'histoire sont peu crédibles...Bref pas terrible, une perte de temps.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 16 avril 2023
Après un passage par la case Apple Tv avec l’excellente série « Servant », et un retour au cinéma plutôt moyen avec le décevant « Old », le maître du twist M. Night Shyamalan revient en force avec ce qui semble être un des meilleurs thrillers de ces dernières années.

« Knock at the Cabin » nous raconte l’histoire de Wen et de ses deux papas Eric et Andrew qui partent en vacances en famille dans une cabane isolée dans les bois. Tout se passe pour le mieux jusqu’à ce que 4 individus armés fassent irruption dans la cabane pour leur proposer un choix impossible car le sort de l’humanité en dépend…

Et franchement, ce nouveau Shyamalan qui s’est fait détruire par la critique se veut en réalité être fort divertissant sur une durée de 1h40 où l’on ne cesse jamais de se demander « Comment cela va-t-il finir ? ». En effet, les rebondissements ne s’arrêtent jamais, les révélations faites par les protagonistes nous font douter de leur parole et les éléments fantastiques font encore plus ressortir l’angoisse et le mystère qui planent au-dessus de l’histoire.

D’autant qu’il faut saluer le film pour ce qu’il est techniquement : filmé avec une caméra à pellicule et avec pour seule lumière celle du soleil à travers les fenêtres. Vous remarquerez donc le faible éclairage dans la cabane quand le jour tombe, mais cela sert à encrer l’histoire de façon plus réaliste et à nous faire sentir dans la cabane avec les personnages (et ça marche du tonnerre !).

Côté acteurs, ils s’en sortent tous très bien : que ce soit Ben Aldrige en père protecteur et Jonathan Groff en père qui commence à pencher du côté des antagonistes, Nikki-Amura Bird et Abby Quinn sont bien aussi, tout comme Rupert Grint (même s’il ne reste pas longtemps). Mais les deux meilleures performances sont bien sûr celles de Dave Bautista qui est émouvant au possible en gentil géant essayant de faire entendre raison à la famille de Wen- je crois que c’est son meilleur rôle depuis Drax le destructeur dans « Les gardiens de la galaxie », et celle de Kristen Cui qui interprète Wen à la perfection. On voit que Shyamalan est un formidable directeur d’acteurs, surtout avec les enfants.

Cependant je noterais deux points faibles : le premier, ce sont les effets spéciaux que je trouve ratés, quand les avions tombent du ciel ou que la cabane prend feu, on n’y croit pas une seconde. Et le deuxième c’est que comme le film est adapté du livre « La cabane aux confins du monde », je m’attendais à ce que le scénario respecte à peu près la structure narrative du roman, mais ce n’est pas le cas, à part le tout début et les évènements liés à l’apocalypse, la fin est presque « bâclée » et les passés des deux pères ne sont pas assez expliqués (le fait qu’il y en a un qui soit très chrétien, que l’autre ait des parents homophobes). De plus, je ne ressens pas l’alchimie entre les 4 antagonistes, ils disent qu’ils sont liés par leurs visions, mais il y a des tensions entre eux et ils ne semblent pas vouloir tout se dire.

Au final, « Knock at the cabin » a ses défauts, mais n’en reste pas moins un excellent thriller et un très bon Shyamalan.
GNY IN A BOTTLE
GNY IN A BOTTLE

Publiée le 11 février 2023
Que ça fait du bien ! un bon thriller psychologique avec un bouquet d'acteur géniaux on y croit on est très vite plongé dedans une belle rythmique. Une esthétique propre à Night Shamalan on aime ou on déteste mais dans mon ca on adore ! La morale de ses films est toujours très éclairée et donne à réfléchir sur notre société et notre condition d'Humain au sens large de notre Humanité ! Bref j'ai été conquise !
Stone cold steve austin
Stone cold steve austin

Publiée le 14 février 2023
M. Night Shyamalan n’atteindra sans doute jamais de nouveau l’apogée de sa carrière, glorieuse période des années 2000. Pour autant, depuis quelques années, il continue de mener son chemin et de se reconstruire après une débâcle totale entre 2004 et 2014. Cela fait presque une dizaine d’années en effet que le réalisateur a renoué avec le succès, proposant des long métrages techniques et savoureux en forme de huis clos, qui bien plus que des films à concept, ont à coeur de raconter et montrer. “Knock at the Cabin” suit cette logique, composant sur des performances d’acteurs (notamment Dave Bautista et Jonathan Groff) et une action restreinte sur un seul décor. En axant une grande partie de ses efforts sur une photographie épurée, un sens du cadre toujours précis et une histoire simple, Shyamalan s’assure d’un long métrage qui fonctionne. Le concept du film marche à merveille dans le sens où il répond à une logique de plus en plus isolationniste dans nos sociétés actuelles, tout en rappelant l’importance de la famille au sein de ces cellules. Par ailleurs, de par sa nuance et son jeu avec l’extérieur du décor qui semble n'être qu’une vaste supercherie, “Knock at the Cabin” est comme une expérience de Milgram à grande échelle, mettant les nerfs et l’obéissance à l’épreuve sur des éléments qui paraissent atrocement factices et réels à la fois. C’est également par ce prisme que le film questionne subtilement la place que l’on a vis-à-vis des autres, et cela lors de flashbacks qui n’alourdissent jamais le récit. C’est une nouvelle fois un bon film qu’apporte M. Night Shyamalan dans sa filmographie.