Knock at the Cabin
4598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ayleena Lsl
Ayleena Lsl

Publiée le 17 décembre 2023
On aime l'ambiance et les acteurs convaincants. Et le pitch de départ hyper intéressant, malheureusement bien mal exploité. Là où on aurait pu se poser la question "mais où est la vérité ?", là où on attendait un twist final... Il n'y a rien. C'est au final une déception pour ma part, la leçon qu'un nom de réalisateur n'est pas forcément gage de qualité.
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 17 décembre 2023
Un thrilleur horrifique pas bien maîtrisé. Le scénario est intéressant mais le développement n’est pas très prenant. Un cinéma renfermé sur lui-même pour un film qu’on a l’impression d’avoir déjà vu mille fois. Loin de l’effet de certains de ses précédents films.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 16 décembre 2023
Shyamalan est un réalisateur que je connais très mal, hormis sa réputation à faire des films à twist et son dernier film Old que j’avais vu (et détester). J'ai retenté l’expérience avec Knock at the Cabin et même si je suis plus convaincu par ce dernier que par Old, j'avoue avoir des énormes réserves. Je vais commencer par les quelques points positifs : déjà le casting est vraiment excellent. Le scénario est intriguant et nous tient quand même bien en haleine, et le début du film est particulièrement réussi puisque c'est là que la mise en scène est la plus inspirée selon moi. En plus, ce ton de film d’horreur couplé avec ces quatre personnages qui semblent un peu niais et tout gentil (particulièrement Dave Bautista) donne un ton décalé au film qui pourrait presque le rendre drôle en même temps qu'être inquiétant. Sauf que toutes ces qualités n’effacent pas les nombreux défauts du film : déjà, comme je l’avais dit, je trouve que la mise en scène devient de moins en moins inspirée et est incapable de nous faire peur. On ne ressent aucune violence à l’image des décapitations qui sont tout le temps faites hors champ. Le concept de base est bon, de faire des assaillants des personnes bienveillantes qui veulent le bien de l’humanité, sauf que la situation n’évolue jamais et on tourne très vite en rond. On reproche souvent à Shyamalan de faire trop de twists mais là c'est tout le contraire, on attend tout du long pour au final se rendre compte qu’on savait tout du film dans le début. Et du coup, l’intérêt de Knock réside où ? Pas dans ses personnages, qui sont bien trop lisses pour être intéressants. Pas dans sa mise en scène, pas révolutionnaire et qui n’est pas accompagnée d’une très belle photographie. Et pas dans le scénario, qui n’évolue pas. Tout ça mène à une œuvre où l’on ne sait pas où elle va, en tout cas c'est ma sensation. Se sentir perdu en début de film éveille notre curiosité mais petit à petit ça devient juste fatiguant et de moins en moins amusant, à l’image des 30 dernières minutes extrêmement décevantes. Ce n'est pas un navet non plus mais je ne suis franchement pas convaincu, dommage.
Arthus27
Arthus27

Publiée le 15 décembre 2023
Comme souvent avec Night Shyamalan, le film part d'un concept intéressant, plutôt bien amené, mais qui se délite tout du long et tombe à plat dans sa conclusion... Ici, les personnages sont globalement bien caractérisés, bien que très archétypaux. La tension est maintenue tout du long grâce à une mise en scène simple, mais efficace. Mais l'écriture plombe totalement l'histoire, voulant trop appuyer son propos, et devenant sur-signifiant. La faute notamment à une durée bien trop longue pour une histoire très resserrée. Au final, on comprend mal où le film veut en venir, et quels liens il tisse entre la petite histoire de ses personnage, et la grande histoire qu'il prétend englober. Mention spéciale pour Dave Bautista absolument brillant dans ce rôle. Pour le reste, c'est une grande déception, tant le film avait du potentiel.
@fredlvdf
@fredlvdf

Publiée le 14 décembre 2023
Quelle modernité dans ce film, sur la photographie et la façon très originale et moderne de traiter ce sujet, vu et revu dans les films.
Du grand shyamalan je m'approche plus pour une fois des critiques presse que spectateurs.
J'espère que les spectateurs ne note pas mal à cause de la modernité du couple également.
Darkthor
Darkthor

Publiée le 14 décembre 2023
Je viens de voir ce film et je l'ai adoré, je ne comprends donc pas les critiques...
Le film a un scénario très original, il n'est pas du tout exagéré en mode pro catho ou quoi comme j'ai pu le lire... même s'il traite de l'apocalypse.
On pense au départ avoir à faire à une secte d'illuminés, mais on se rends vite compte de la réalité et de la gravité de la situation avec ce dilemme.
Les acteurs sont bons, mention spéciale pour Batista.
Shyamalan nous donne donc un film mêlant fantastique religieux, protection des siens et sacrifice. On peut y voir des messages cachés ou même pas de message ( je ne suis pas croyant mais j'ai adoré le film), mais ça n'empêche j'ai trouvé le film très bon dans son ensemble, bien qu'évidemment il n'est pas parfait.
Publiée le 12 décembre 2023
Un peu long, pas trop d'intensité et de suspens.
Du mal à comprendre le but de ce film mais cela reste convenable.
Trop rien a dire et à retenir, j'aimerai que Shyamalan se redevienne ce réalisateur avec sa patte personnelle.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 7 décembre 2023
M.Night Shyamalan a renoncé à construire ses films sur des twists, et ce n’est peut-être pas plus mal, vu que ces derniers temps, le procédé virait souvent à la formule. Il a aussi renoncé en grande partie à toute ambiguïté du récit et ça, c’est beaucoup moins sympa. Pourtant, les prémices de ‘Knock at the cabin’ intriguent suffisamment pour qu’on ait envie de découvrir jusqu’où Shyamalan est capable de pousser son concept. Un couple (gay, même si ce n’est que de peu d’importance dans la trame) et leur petite fille sont pris en otage dans leur cabane de vacances par un quatuor. La particularité de ces agresseurs est qu’après avoir expliqué à leurs otages ce qu’ils attendaient d’eux, ils sont de toute évidence sincèrement désolés de devoir agir de la sorte et font tout ce qu’ils peuvent pour que la détention se passe bien. Je ne révélerai rien des conditions théoriques de la prise d’otage, elles font partie intégrante de la découverte du concept…et sont quelque part l’une des dernières excellentes idées que le réalisateur aura pour son film. Par la suite, , ‘Knock at the cabin’ commence à marquer le pas et à répéter un processus identique dans l’espoir de faire monter la sauce : un refus de céder aux exigences des ravisseurs s’accompagne de conséquences de plus en plus dramatiques, tout l’enjeu étant de savoir si les preneurs d’otage sont vraiment sincères ou totalement cintrés. Malheureusement, bien qu’on le voit essayer, vraiment essayer, Shyamalan ne parvient pas à maintenir un doute raisonnable sur cet enjeu central du scénario, qui aurait pourtant donné tout son sel à cette épreuve de force. Pire, comme dans ‘Old’, il ne sait plus terminer ses films avec brio. C’est peu dire que sur (presque) la même idée, ‘The box’ fonctionnait beaucoup mieux.
Thierry VERON
Thierry VERON

Publiée le 11 décembre 2023
Comment peut-on réaliser un film aussi nul ? je m'interroge...Scénario bancal, personnages caricaturaux, fin lamentable. On se demande comment des producteurs peuvent arriver à financer ce genre de navet. De plus, l'aspect woke exaspère. Un échec sur toute la ligne ...
gabdias
gabdias

Publiée le 4 décembre 2023
Le retour du réalisateur du Sixième sens dans ce thriller éprouvant mêlant délire biblique avec les chevaliers de l’Apocalypse et certains mythes comme les 3 Petits Cochons, plusieurs lectures possibles pour une tension permanente et palpable. Prestation impeccable, pour un film qui mérite mieux en termes de succès.
moket

Publiée le 4 décembre 2023
Le concept du film est intéressant, l'angoisse voire l'horreur est bien présente et les interprètes sont excellents, Dave Bautista En tête. Le film interroge et amuse, mais se dévoile un peu trop rapidement puis use son concept jusqu'au bout avec un final convenu.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 décembre 2023
Après le mitigé "Old", M. Night Shyamalan revient au cinéma avec "Knock at the Cabin" son dernier film horrifique. Dans ce thriller tendu sur fond de crise apocalyptique, le spectateur est plongé au cœur d’une expérience captivante et riche en réflexions. Tout au long du film, l’intrigue casse-tête et un peu tirée par les cheveux de fin du monde maintient une tension palpable au milieu de cette prise d’otage cauchemardesque. Comme pour ses précédentes productions, la mise en scène de Shyamalan est précise et immersive, transformant ce huis clos en une atmosphère électrique et horrifique. De plus, le casting avec Jonathan Groff, Ben Aldridge, Dave Bautista et Rupert Grint livre de belles prestations dans l’ensemble. En résumé, "Knock at the Cabin" offre un thriller haletant et à tension constante qui invite à réfléchir avec ses thématiques profondes.
15/20
Critique sur Knock at the Cabin (film)
Vu le 27.11.2023 sur Canal+
Publiée le 2 décembre 2023
M. Night Shyamalan propose une vision moderne des Quatre Cavaliers de L’Apocalypse en inscrivant la prophétie de l’apôtre Jean dans une actualité des plus brûlantes, comme l’urgence climatique par exemple.
Si l’entame était prenante parce qu’inquiétante avec la rencontre entre Leonard, personnage sous les traits imposants de Dave Bautista, et la petite Wen (Kristen Cui) dans une forêt, le mystère s’essouffle relativement vite au fur et à mesure que le récit avance.
Un peu tendre par rapport au livre…
Jix
Jix

Publiée le 10 septembre 2025
Malgré les premières minutes prometteuses, le film est ennuyant et n'apporte vraiment rien. Le scénario est sans saveur et plat.
C'est dommage au vu du casting prometteur.
Les personnages sont sur les nerfs tout le film mais n'installe pas un climat angoissant pour autant.
Fusion35
Fusion35

Publiée le 26 novembre 2023
Alors moi je ne comprends pas les gens qui critiquent vivement ce film même si bien sur je respecte les goûts de chacun.
C'est un film prenant du début à la fin, original et surtout, en ce qui me concerne, je n'ai pas été déçue par la fin, comme c'est souvent le cas dans ce genre de film. Je ne peux pas dire grand chose de plus sans spoiler, alors juste si vous aimez les films à suspens qui sortent de l'ordinaire, où vous vous demandez ce qui se passe jusqu'à la fin, ne vous posez pas de questions et regardez le.