J'avais adoré le premier, le deuxième est encore meilleur. On est là dans un summun du film d'animation. L'histoire et les personnages sont géniaux, les chansons sympas, la technique fulgurante, c'est un chef-d'oeuvre de l'animation. Un film de très grande qualité comme on aimerait en voir plus et nanti de messages de bienveillance. J'adore !
Pour une suite, on continue à tombeau ouvert, rythme effréné, accumulations de gags et de scènes d'actions spectaculaires, de nombreux twists, ce Zoo géant continue de faire illusion et laisse Disney au top des studios d'animation. Excellent travail.
j'avais tellement hâte de voir le volume 2, après le succès magistrale du 1, qui a bercé mon enfance. Et franchement bien que n'atteignant pas le level du 1, il faut admettre que c'était quand meme tres rigole beaucoup ( réellement plus drôle que les comedies françaises sans âme qui sortent en masse chaque années ) , l'histoire est intéressante, on est rapidement plongé dans l'intrigue , enfin les personnages sont au top et l'animation est magnifique ! En somme on passe un très bon moment remplis de nostalgie ( je vous jure que la salle était presque complète et pas un seul enfant en vu )
Quelques mois après qu’ils aient sauvé la ville de Zootopie, Judy et Nick sont devenus co-équipiers au sein de la police où ils forment un tandem. Alors qu’ils poursuivent un trafiquant de marchandises importées, ils se rendent compte qu’un serpent est peut-être présent à Zootopie alors que les reptiles y ont disparu depuis une centaine d’années. En salle le 26 novembre.
spoiler: "Zootopie 2" est un divertissement plutôt correct où les équipes d’animation n’ont pas démérité sur le côté dynamique des très nombreuses scènes d’action. On ne s’ennuie pas dans le jeu de piste à travers les climats que nous propose l’intrigue, et l’on prend plaisir à recroiser la route des nombreux personnages introduits dans le premier opus. Malheureusement, je n’adhère pas forcément au côté psychologique du binômes avec l’espèce de thérapie qu’ils mettent en place. je sens que cet élément scénaristique ne se marie pas bien avec la trame principale sur le serpent et le dénouement n’en est que plus artificiel. Allez-y pour vous vider la tête sans souci.
Très attendu après le succès critique et public du premier volet, Zootopie 2 peine malheureusement à retrouver la force et l’impact de son prédécesseur. Dès les premières minutes, le rythme se révèle effréné : l’histoire se met en place trop rapidement, les événements s’enchaînent sans réelle respiration. Cette narration nerveuse, presque précipitée, semble davantage calibrée pour une génération habituée aux formats courts et instantanés, quitte à sacrifier la profondeur.
Le scénario, beaucoup plus simple que celui du premier film, reste néanmoins agréable à suivre. L’intrigue se veut moins angoissante et plus légère, ce qui rend le visionnage fluide mais aussi moins marquant. On a parfois l’impression qu’il ne se passe pas grand-chose, que le film passe vite… trop vite, comme s’il manquait une pièce essentielle pour lui donner plus de consistance et d’enjeu.
Visuellement en revanche, Zootopie 2 est une réussite. Les graphismes sont beaux, variés, et enrichissent encore l’univers de Zootopie, toujours aussi vivant et inventif. Les personnages demeurent attachants, fidèles à l’esprit de la saga, même si certains sont sous-exploités. Le personnage du maire, par exemple, n’a finalement que peu d’utilité dans le récit alors qu’il aurait pu apporter une dimension politique ou narrative plus intéressante.
spoiler: Le fameux plot twist — le gentil qui se révèle être le méchant — s’avère malheureusement très prévisible, réduisant l’effet de surprise et la tension dramatique. De même, l’humour fonctionne, avec des blagues efficaces, mais reste légèrement en dessous de celui du premier film. Les références cinématographiques, notamment à Shining ou Ratatouille, sont appréciables et apportent quelques moments sympathiques, sans pour autant suffire à marquer durablement.
Là où le film peut prêter à discussion, c’est dans son message politique. Les références aux migrants et à un gouvernement aux accents trumpistes sont assez appuyées et parfois un peu trop lisibles. Les parallèles entre les lynx blancs et les reptiles assimilés aux Mexicains manquent de subtilité, ce qui rend le propos plus caricatural que nécessaire. Disney semble ici recycler une énième leçon politique simpliste, déjà vue et revue dans les grandes productions actuelles, là où le premier Zootopie brillait justement par son intelligence et sa finesse dans le traitement de ces thèmes.
Au final, Zootopie 2 reste un film sympathique, divertissant et visuellement réussi, mais largement inférieur au premier opus. Moins audacieux, moins profond et moins mémorable, il donne surtout l’impression d’un potentiel inexploité. Le film aurait clairement pu aller plus loin, viser plus haut… mais se contente du minimum, laissant un goût d’inachevé.
Un excellent 2e volet qui plaira aux petits et aux grands. Il reprend les mêmes et bonnes recettes que le premier....c'est classique mais cela fonctionne.
J’ai adoré ce film ! Alors oui il détrône pas le premier mais l’enquête et l’histoire reste top ! L’univers et les personnages restent incroyables ! Je vous le conseille vivement !
Ce film est populaire, c’est très satisfaisant. J’ai adoré la façon dont est fait le film, l’histoire, les animaux qui sont supers bien faits c’est trop bien ! Vivement une suite si il y en aura une.
Que ça fait du bien au moral de retrouver un duo de flics au sommet. L'animation de ce nouvel opus est génial, le rythme fou, beaucoup de nouvelles têtes....(voir la crinière parce que je le vaux bien du Maire) une musique qui colle parfaitement. Certes l'effet de surprise est parti mais la profusion de gags, d’énergie fait que l'on passe un très bon moment.
Zootopie 2 ne casse par trois pattes à un canard (pour utiliser une expression qui permet de rester dans l'univers du film) mais ça n'en est pas moins un excellent film d'animation et un moment très convivial pour passer un après-midi au cinéma en ce mois de décembre. Le film, dans la veine du précédent, est très lumineux, avec des décors très variés et un nombre impressionnant de figurants et de rôles secondaires, plein de petites anecdotes amusantes, ce qui en fait une œuvre assez spectaculaire et très ancrée dans les références culturelles actuelles (smartphone, internet, etc). L'histoire reprend la même idée que dans le premier volet, on est pas dépaysé (c'est une enquête pour sauver Zootopie) mais à la fois, le contexte a évolué : Nick et Judy sont désormais officiellement des partenaires dans la police et donc l'histoire met leur amitié à l'épreuve. Il y a de nouveaux personnages et on découvre de nouveaux quartiers de Zootopie. Des cascades impressionnantes pour un film d'animation et des courses poursuites en voiture, ce qui en fait vraiment un film tout public, grands et petits, tout en restant un Disney digne de ce nom, avec des valeurs sur le sens de l'amitié. Et surtout : il y a des méchants...vraiment très méchants. Un très bon film !
C’est un super film pour enfants autant qu’adultes , on y retrouve bien l’univers du un avec autant de retournement de situation, les animations sont magnifiques et bien sûr , Judy et Nick sont là pour nous captiver à l’écran avec l’arrivé des nouveaux personnages. J’aimerai le revoir en boucle