Zootopie 2
7321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 11 septembre 2026
C’est partie pour la suite des aventures de la ville animalière créée par Disney : Zootopie.
Pour cette suite le film d’animation reprend la même recette : une intrigue policière, de l’humour sur fonds de personnages animaliers. Cependant les scénaristes vont approfondir leur sujet en abordant l’histoire de la naissance de cette ville imaginaire. C’est ainsi que les thèmes de la tolérance et du vivre ensemble sont abordées en toute transparence et en ne sacrifiant pas le pouvoir divertissant du film d’animation.
Une très bonne suite et on a hâte de les revoir pour un troisième film.
Fabio Dutilly
Fabio Dutilly

Publiée le 13 septembre 2026
Film disney génial à voir en famille, histoire passionnante, personnages attachants. J’ai beaucoup aimé Nick Wilde et Pawbert Linxley. C'est un de mes films préférés. Je recommande
Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2026
Et l’on recommence avec cette suite survitaminée des aventures de Judy et Nick. C’est toujours aussi coloré et enlevé, drôle et intelligent, et l’on retrouve avec plaisir cet immense univers où grouillent nos animaux préférés. L’animation et les décors sont superbes comme d’habitude et le scénario tient méchamment la route, on a du rire, de l’émotion et de la réflexion, le tout savamment exploité et bien nerveux. C’est plein de bons sentiments, peut être même un peu trop parfois, et l’ensemble nous tient toujours parfaitement en haleine. Encore une fois c’est peut-être au niveau de la durée que le bas blesse quelque peu, près de deux heures pour un animé, aussi réussi soit-il, demeure un peu long. En attente de la suite ? Probablement au vu du succès.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 2 septembre 2026
"Zootopie 2" prend directement la suite du premier film sorti quasiment dix ans plus tôt. Et nous suivons donc ici notre duo de policiers lapin et renard, respectivement Judy Hopps et Nick Wilde, juste après la résolution de leur précédente enquête. Ils se retrouvent très rapidement sur les traces d'une nouvelle intrigue, intégrant un nouveau type d'animaux qui n'était pas dans le premier volet, les reptiles. Le film reprend exactement la même recette qui avait fonctionné dans le premier film, en jouant avec malice sur les spécificités des différentes espèces, source de différents gags assez réussis. On retrouve également une nouvelle musique de Shakira, un argument marketing incontestable. Le produit est bien formatté, "Zootopie 2" est un film d'animation consensuel et plaisant.
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 1 septembre 2026
Les nouvelles aventures de Judy et Nick parmi la gigantesque faune de Zootopia. Ils vont déjouer un nouveau complot...
Je comprends pourquoi Zootopie plaît autant : c'est fun, y a des clins d'oeil pour les petits et les grands, ça va à mille à l'heure, les dessins et couleurs sont magnifiques, bref c'est une bonne dose de sucre qui contentera tout le monde.
Maaaais il y a le propos du film... et là ça coince ! On sent que Disney nous vend une énième histoire sur la tolérance envers de gentils crotales qui ne sont pas si dangereux que ça, la faute aux médias et à l'histoire qui leur donnent le mauvais rôle, victimes de méchants lynx (blancs évidemment) vivant dans un monde intégralement blanc qu'ils ont conçu ( spoiler: et au final usurpé
) pour eux. Les corrélations avec le monde fantasmé par une bonne partie du spectre politique sont vraiment grossières !
Bref, je suis pas fan quand Disney ou Pixar s'attaque à la politique comme des boeufs, je préfère encore qu'ils s'intéressent aux émotions, à la famille et à l'intime (voir par exemple les magnifiques "Coco" et "Vice-versa")
LeFanaDeCinema
LeFanaDeCinema

Publiée le 31 août 2026
Le film est passé plutôt vite avec beaucoup de rebondissement, film très cool.
Un moment agréable pour toute la famille !
Colle2 Valerie
Colle2 Valerie

Publiée le 30 août 2026
Content de retrouver ces personnages mais je n'ai pas accroché comme au premier. Je trouve que c'est décousu. Les blagues sont parfois lourdes.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 29 août 2026
Une suite qui reprend paresseusement les codes du premier film. L’intrigue est assez confuse, les gags sentent le réchauffé et les nombreuses courses-poursuites semblent surtout là pour combler le vide scénaristique. Ainsi, Zootopie 2 n’a, pour moi, pas tenu ses promesses en ne se renouvelant absolument pas. Ça se regarde, mais le film sera vite oublié.
Melissa L
Melissa L

Publiée le 20 août 2026
Zootopie 2 réussit à retrouver l’énergie et l’humour du premier film tout en proposant une nouvelle enquête pleine de rebondissements. L’animation est toujours aussi réussie, les personnages attachants et l’équilibre entre humour et messages de fond fonctionne très bien. Un peu moins surprenant que son prédécesseur, mais toujours aussi divertissant.
Céline D
Céline D

Publiée le 10 août 2026
Aussi bien que le premier !
De l'émotion, du rire et pleins de easter egg comme je les adore !
Encore un bon Disney
Basile D hauthuille
Basile D hauthuille

Publiée le 9 août 2026
Un dessin animé sympathique et marrant, mais qui manque un peu de niveau de lecture. Même pour un film d'animation, il y a pas mal de détails aberrants et un peu trop d'irrationalité pour qu'on y accroche à 100 %. Ça reste un bon moment à passer, mais il est juste bien sans être marquant.
Bebert
Bebert

Publiée le 4 août 2026
Très bien, je l'ai vu au cinéma à sa sortie
J'attends avec une grande impatience son arrivée sur disney
Nathan 🎬
Nathan 🎬

Publiée le 28 juillet 2026
De loin mon dessin animé préféré !
Après plusieurs années d'attente, Judy et Nick sont de retour pour une nouvelle enquête !
Les personnages et graphismes sont magnifiques.
Cela fait du bien de retrouver de nouveaux décors, des nouveaux personnages et une nouvelle tenue pour Nick.
Également de nombreux clins d'oeil et références à Disney et au film précédent.
À voir absolument !
Ti Nou

Publiée le 6 juillet 2026
Une suite qui s’acharne à donner du rythme à son récit en multipliant les course-poursuites où il se passe mille choses à la minute. C’est généreux et on ne s’y ennuie pas mais le récit ne donne jamais le temps à ses personnages secondaires d’exister.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 3 juillet 2026
Agréablement surprise ! J’en ai entendu beaucoup de mal et je ne comprends pas pourquoi.
Les personnages sont plus développés que dans le premier (malgré le fait que ce soit logique c’est rarement le cas mine de rien)
Le personnage de Judy est agaçant au début et j’avais peur que ce soit la figure modèle alors qu’au final pas du tout c’est même critiqué.
La bande originale est phénoménale, les scènes d’actions m’ont hérissées les poils grâce à la mélodie.
Et les décors avec les nouvelles zones sont très réussis, pour moi c’est un bravo Disney