Zootopie 2
6948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 31 janvier 2026
Je n'ai pas accroché à ce deuxième volet à Zootopie, qui souffre d'un écriture bien en-deça du premier. L'humour est essentiellement basé sur des références au premier film, comme le paresseux, et la taupe mafieuse, et globalement les gags visuels s'enchaînent sans construire quelque chose d'approfondi. C'est très orienté pour les enfants. Même la musique reprend la même artiste de l'univers, jouée par Shakira, c'est cohérent et en même temps c'est une facilité.

C'est rythmé, c'est sûr, mais comme il n'y a plus le plaisir de la découverte de Zootopie, ce deuxième film doit trouver une relance narrative forte, que je ne vois pas. On dirait presque une deuxième version du premier film plus qu'un développement de cet univers.
Germain C
Germain C

Publiée le 31 janvier 2026
Excellente suite, le scénario est mieux ficelé que la majorité des blockbusters actuels, il y a un vrai effet de suspense qu'on retrouve rarement dans un film d'animation. Michael Giacchino nous met parfaitement dans l'ambiance tout du long et j'ai été bluffé par la réalisation de certaines scènes. spoiler: La confrontation entre Pawbert et Nick avec la musique digne de Die Hard qui remplit la pièce, ça fait son petit effet au cinéma.
Xavier VIRELY
Xavier VIRELY

Publiée le 31 janvier 2026
Si le premier film avait été un franc succès critique et un bon film, cet opus tombe largement dans la facilité par la réutilisation de références au 1 ainsi qu’à des clins d’œil à la pop culture assez gratuits.

La réalisation est très bonne, quoiqu’un peu abusive sur les zoom et plans clichés de films d’action survitaminés.

Loin d’être mauvais, mais qui ne me laissera rien après son visionnage, contrairement au premier film.

Publiée le 31 janvier 2026
Le premier était vraiment excellent, offrant une enquête policière aux plus petits tous en offrant une seconde lecture aux adultes, le plaisir de retrouver ses personnages est présent, toutefois l'effet de surprise étant passé, le scénario est bien moins travaillé. L'histoire développer dans Zootopie premier du nom avec les prédateurs revenant à leurs instincts sauvages, était beaucoup plus approfondie tout en offrant le développement et la découverte de ses personnages principaux, on était donc en droit d'attendre une aventure beaucoup plus travaillé ce deuxième points étant déjà traité, malheureusement les péripéties sont au finale peu nombreuses, les nouveaux arrivés notamment le serpent sont peut mis en avant et l'aventure se laisse suivre mais n'es pas transcendante, les origines de la villes n'étant également pas développer. Cela reste un bon disney très bien animé et colorer, mais à l'instar d'un Toy story dont la suite avait dépassé le premier, ici on n'es un cran en-dessous.
Mr. Historia
Mr. Historia

Publiée le 31 janvier 2026
Le point le plus important du film, c’est la relation entre Juddy et Nick : bien traitée et touchante, mais qui manque encore un peu de profondeur. L’histoire reste basique et trop classique, et le rythme global m’a paru un peu mal géré, avec une impression que le film va trop vite. Le serpent apporte une vraie émotion, tandis que le castor convainc moins. L’humour est léger, et je n’ai pas réussi à être totalement immergé dans l’univers 3D, qui ne m’attire plus vraiment. Les thèmes de l’ostracisme et du racisme, pourtant présents, ne sont pas suffisamment approfondis : c’est là que le film aurait pu vraiment briller. Un film agréable pour se détendre, mais sans la magie que l’on espère d’un très bon Disney.
Alasky

Publiée le 30 janvier 2026
Super suite, rythmée et colorée, où l'on retrouve avec plaisir les personnages du premier film, et où l'on en rencontre de nouveaux. L'histoire est originale et sans temps mort. Film d'animation de qualité, pour petits et grands.
Fire Fox
Fire Fox

Publiée le 29 janvier 2026
Un film à la hauteur du premier, je dirais même qu'il surpasse le premier. Est-ce que c’est la maladie du 2 ? Je ne sais pas, haha.

En réalité, le scénario est bien mis en scène, restant dans l’intrigue un bon moment avec des personnages secondaires intéressants et avec de la personnalité !

En ce qui concerne Judy et Nick, les revoir en force était génial.

Les personnages évoluent ! Et ça, c’est bon.

spoiler: On voit la complexité de nos personnages : Judy qui essaie de prouver qu’elle peut le faire, devoir sans cesse prouver. Et Nick qui, d'un premier regard, a l’air détendu, mais voit ses priorités autrement que Judy, car c’est sa priorité. Ce n’est pas son boulot qui lui plaît, mais la relation qu’il a avec Judy. Le moment des confessions entre Judy et Nick est un moment capital, très profond et donne un réel sens au film
Bb chou
Bb chou

Publiée le 29 janvier 2026
Très bon film ! Une aventure mouvementée qui met en avant le pouvoir de l'amitié et l'importance du vivre ensemble. Top !
Naomie Gatsuki
Naomie Gatsuki

Publiée le 29 janvier 2026
J'ai une préférence pour le 1. Mais c'est toujours un challenge de faire un 2 meilleur que la sensation de découverte d'un 1.

Au départ, le rythme est trop rapide. Il y a trop d'actions qui s'enchainent, ça s'arrête pas. Mais ensuite l'histoire est vraiment intéressante ! Le sous entendu et la morale d'une espèce qui prend la place d'une autre espèce. Aussi, qu'il ne faut pas se fier aux préjuges et aux apparences qui sont véhiculés. Une belle représentation de notre réalité mais certains n'aimeraient pas cette idée de "Vivre ensemble". Zootopie prouve que si, si, il faut. J'adore l'idée !
Florent
Florent

Publiée le 29 janvier 2026
Une perle ce film! très bon scénario attendu et pourtant avec des revers surprenants! J'ai passé un très bon moment devant, vraiment je le recommande! Hâte d'un troisième!
Théo
Théo

Publiée le 29 janvier 2026
C'est en revoyant plusieurs fois le 1er et celui-ci que je pense qu'il est mieux réussi que son prédécesseur.

On a une histoire un peu plus complexe, un peu plus poussée. Une histoire engagée et un développement des personnages qui étonnement change pour un Disney. Pour le meilleur, la relation entre Nick & Judy est parfaite et bien édulcoré.

Même si les enjeux du film sont vites brisés, on en reste pas moins dedans.
Pilie
Pilie

Publiée le 28 janvier 2026
Vu avec mon Fils de 10 ans,
Pas mal dans le genre, film captivant, qui aborde des thématiques actuelles avec légèreté et intelligence,
Parfait pour toute la famille!
lyly lysiane
lyly lysiane

Publiée le 27 janvier 2026
Super ! Bravo j'aime ce dessin animé les décors, le scénario c'était génial ! A quand le prochain
Fredo Oby13
Fredo Oby13

Publiée le 27 janvier 2026
Film a voir absolument super génial, aussi génial que le 1ER 力.
Ce qui le critique ont strictement rien compris au concept. Nouveau personnages etc plein de surprises , du serpent  à 襁
Cam910
Cam910

Publiée le 26 janvier 2026
Très bonne suite, ce qui n'est pas toujours le cas malheureusement dans ce type de film.
On retrouve bien l'univers de zootopie, les personnages sont touchants, drôles et bien travaillés.
L'intrigue est bien ficelée.
Il y a beaucoup de références (celle a shinning par exemple) et de jeux de mots assez drôles.
Le rythme est très soutenu, même un peu trop à mon goût, beaucoup de courses poursuites, de mouvements, d'informations à absorber.
Je suis sorti lessivé de la salle (l'âge doit surement jouer)