Zootopie 2
7079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 3 décembre 2025
Un second opus réussi qui, pour moi, égale le premier, grâce à une qualité visuelle généreuse et à un rythme trépidant. Oui le scénario part dans tous les sens, oui le message et le même mais on a plaisir à retrouver Juddy et Nick pour de nouvelles aventures.

La critique complète sur
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 3 décembre 2025
Zootopie 2 est la preuve que même les fables antiracistes finissent, à Hollywood, recyclées en attractions de parc à thème : plus de peluches, moins de subversion.
La ville-monde qui, jadis, disséquait nos préjugés, se contente ici de les repeindre en néons pour vendre du “vivre-ensemble” sous licence Disney.
Techniquement, c’est irréprochable, fluide, brillant… comme une pub pour une banque verte qui spéculerait sur la savane.
Les enfants riront, les parents hocheront la tête et le système que le premier film égratignait pourra dormir tranquille.
TrufosLover
TrufosLover

Publiée le 3 décembre 2025
C'est clair c'est bien fait c'est efficace mais niveau poésie on repassera. Un block buster avec de l'action mais dans lequel on cherche le message (ah oui la vertu de vivre ensemble mais sans les lynx alors). Je dois vieillir peut être....
Loïc F.
Loïc F.

Publiée le 3 décembre 2025
Un film bien au dessus du premier ! On plonge encore plus dans la beauté de cet univers et on en apprend beaucoup plus, ce qui manquait au premier qui était très focus sur 1 événement.
Riche en référence cinématographique mais également en humour.
Un film pour enfants mais aussi pour adultes car c'est une satire de notre société très bien réfléchie et légère.
Jipéhel
Jipéhel

Que du plaisir

Pour ces 108 minutes, Disney a décidé de ne pas changer une équipe qui gagne en reprenant aux commandes le duo de spécialiste du film d’animation, Byron Howard / Jared Bush. Pari gagnant ! Après avoir résolu la plus grande affaire criminelle de l'histoire de Zootopie, les jeunes policiers Judy Hopps et Nick Wilde découvrent que leur collaboration n'est pas aussi solide qu'ils le pensaient lorsque le chef Bogo leur ordonne de participer à un programme de thérapie réservé aux coéquipiers en crise. Leur partenariat sera même soumis à rude épreuve lorsqu'ils devront éclaircir - sous couverture et dans des quartiers inconnus de la ville - un nouveau mystère et s’engager sur la piste sinueuse d'un serpent venimeux fraîchement arrivé dans la cité animale… Un grand numéro 2, ce qui est suffisamment rare pour être souligné.
Vous connaissez mon peu de passion pour ce genre de films. Mais il me faut reconnaître que j’ai de nouveau – 9 ans après -, pris un sacré dose de plaisir régressif mais réel en suivant les aventures du renard et de la lapine dans le monde enchanté et enchanteur de Zootopie. D’abord parce que techniquement, c’est un sommet – dessin, animation, rythme, musiques, montage… -, mais aussi parce qu’on retrouve les deux niveaux de lecture – enfant et adulte -, qui m’avaient ravi en 2016. Neuf années ont passé depuis le méga succès de Zootopie. Sauf qu'en 2025, Zootopie 2 commence à peine quelques jours après son grand frère, avec la même formule, celle du buddy movie efficace, dynamique et coloré qui ne laisse jamais le temps de reprendre son souffle, celle de l'enquête qui révèlera nombre de manipulations, de mensonges derrière l'utopie, et d'asservissement, peut-être un peu moins naïve, dès lors qu'il y sera question, au fond, d'expansion, de territoires occupés et d'exil... – en filigrane, on est chez Disney… -. L’exercice est d’une richesse visuelle inouïe. J’irais jusqu’à dire qu’il y en a trop. - un des plans du film réussit l’exploit de faire figurer 50 000 animaux dans la même image !!! - Forcément, notre attention est captivée par le couple de héros et leurs aventures, mais derrière, dans tous les coins de l’écran, il y a des détails, des gags, des trouvailles par centaines… et forcément on en rate. Et c’est frustrant. Il faudrait revoir a minima une seconde fois cette pépite pour en profiter pleinement… C’est peut-être le but inavoué – ou inavouable -, de ce pur moment de feu d’artifice.
Un mot pour citer les voix françaises de Marie-Eugénie Maréchal, Alexis Victor, Baptiste Lecaplain, Pascal Elbé, Jean Reno, Claire Keim, Fred Testot, etc. Et ne pas oublier le grand numéro de l’antilope Shakira… du nanan. La musique est signée par Michael Giacchino – déjà oscarisé en 2009 -, et n’est pas pour rien dans le plaisir qu’on prend durant la séance. Pour une fois, la tradition du film d’animation de Noël est respectée avec une virtuosité qui ravira tous les publics. Les enfants sont contents, les parents sont conquis, et, je n’en doute pas, les exploitants seront ravis... Déjà 1 700 000 entrées en une semaine.
Lucie Fosset
Lucie Fosset

Publiée le 3 décembre 2025
Incroyable film, et pourtant zootopie premier du nom est mon Disney préféré ! Et pourtant je le trouve encore meilleur ! Les décors sont magnifiques, on a envie de s'y plonger. Le scénario très bons, qui prend le contre-pied de beaucoup de cliché et ça j'aime ! Je dois avouer que j'ai eu la larme à l'oeil durant une scène, ce qui est chose rare.
Bref aller voir ce film, au cinéma c'est encore mieux, vous en ressortirait forcément avec un grand sourire!
Pierre Kuzor
Pierre Kuzor

Publiée le 3 décembre 2025
Ai vu « Zootopie 2 » de Byron Howard et Jared Bush. Il s’agit du film animé de Noël des studios Walt Disney. Il y avait bien longtemps que je n’avais vu un dessin animé annonçant les fêtes de fin d’année. Fini les jolies princesses, les marâtres acariâtres, les châteaux endormis et les princes benêts… Judy (une lapine) et Nick (un renard) sont policiers et suivent une thérapie pour co-équipiers en crise, lorsqu’ils sont chargés d’une nouvelle enquête afin de retrouver un mystérieux serpent. C’est super vitaminé, coloré, rythmé. Les références aux « classiques » du cinéma et des séries fusent (., Shinning, Mission Impossible, 24 heures,…) Judy est en pantalon et a un caractère bien trempé. Nick est maladroit et amoureux. Incontestablement le public visé est extrêmement large et ne se cantonne pas uniquement aux enfants. La morale est martelée : « Nos différences nous renforcent », mais c’est plus actuel et plus encourageant que « ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfants ». Les décors sont étonnants par leur inventivité et leur réalisme. L’intrigue parait bien alambiquée pour un jeune public, mais peut être que c’est moi qui ne suis plus à la page. Même si ça manque de chanson (il n’y en a qu’une interprétée par Shakira et qui est atroce), de poésie, d’émerveillement mais cette ode à la différence qui voit une lapine et un renard « falling in love » est assurément le message le plus réjouissant qui soit venant d’une Amérique conservatrice en cette fin d’année 2025.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 3 décembre 2025
J’avoue très peu me souvenir du premier film mais pour le souvenir que j’en gardais, je trouve cette suite moins à la hauteur. Le film est très divertissant : doublage très réussi et drôle, animation toujours aux petits oignons avec 10 000 gags visuels à la minute et surtout un rythme effréné. Mais à côté de ça : on sent un film qui manque cruellement d’émotion et dont le propos fait très redite du premier film. Une suite divertissante mais loin d’être marquante.
Matteo Bagur
Matteo Bagur

Publiée le 2 décembre 2025
Tres cool, une bonne suite du 1 er film , marrant et touchant.
Un film qui tient toutes ses promesses
Kylian Damain
Kylian Damain

Une excellente suite !
J’en attendais rien et au finale, j’ai été surpris. Visuellement incroyable, l’humour toujours au rendez-vous et qui fonctionne extrêmement bien, l’histoire très intéressante avec de beaux messages, des personnages très bien travaillés.

Vraiment une très belle œuvre qui n’entache en rien l’univers de zootopie, et qui l’alimente même très positivement !
Je recommande.
Roro
Roro

Publiée le 2 décembre 2025
Film dans la continuité du premier.
Bon graphisme et intrigue pour les tout-petits.
Néanmoins, histoire un peu "prévisible".
Yann
Yann

Publiée le 2 décembre 2025
Fidèle au premier film, il est touchant drôle et remplit de référence à d'autre film Disney. J'ai passé un agréable moment
ValentinTSR
ValentinTSR

Publiée le 2 décembre 2025
La suite de Zootopie est, pour moi, une vraie réussite. Je suis allé le voir directement au cinéma et j’ai passé un très bon moment. L’histoire est prenante, il n’y a pas de longueurs et certaines références à des films spoiler: comme Shining
sont vraiment bien placées. spoiler: Vivement le 3 !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 2 décembre 2025
Le premier zootopie avait été une excellente surprise, un vrai grand retour de Disney autour de problématiques sociales contemporaines. Cette suite tant attendue sera peut-être un peu deceptif puisque le récit, néanmoins parfaitement rythmé, propose quelque chose de moins original . Si on prend un grand plaisir à retrouver l'univers visuel flamboyant du premier film, l'ensemble jusque dans ses retournements de situation finals ne surprend plus. On retiendra cependant des clins d'œil cinématographiques amusants, des moments émouvants touchants et des scènes de course poursuite haletante. Bref le film est réussi et se présente comme une suite tout à fait honorables à défaut d'être vraiment originale.
Aurélien MUZARD
Aurélien MUZARD

Publiée le 2 décembre 2025
Une histoire finement menée et pertinente, avec de nombreux rebondissements ! Un serpent peut être attachant !
Malheureusement, j’ai eu le vague sentiment que la magie opérait moins : le duo est moins beau, les méchants moins surprenants et crédibles. Il mérite néanmoins d’être vu !
En revanche, les très nombreuses références spoiler: (jusqu’à Shining de Kubrick!!)
sont très sympathiques !!