6102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JudyCarlotta
Publiée le 27 janvier 2022
Le début en fanfare du film ne s'explique que si on comprend qu'il s'agit du point de vue de l'enfant (après avoir lu le livre) Sauf que si on ne le sait pas, cela tombe à plat, surtout par rapport à la suite, d'autant que le film est long à démarrer, comme s'il voulait nous amener progressivement à des situations soudaines et imprévues. Forcément cela ne peut pas marcher ! Virginie Efira est de nouveau formidable. Dommage que Duris ne soit bon que dans les rôles tragiques. Paradoxalement il manque une vraie folie à ce film.
Des acteurs gigantesques au service de l'ivresse de vivre ! Des décors, une ambiance et des émotions qui transpercent le cœur à plusieurs moments : une réussite
C'est un beau film, peut être même un très beau film, à l'esthétique parfaite, parfois un peu prévisible. Les 2 acteurs principaux dont V Esira, sont magnifiques.
On passe par toutes les émotions durant ce film au ton décalé , mêlant amour pur et folie, parfois loufoque, mais surtout très touchant. De la poésie, de la musique de qualité pour la BO, des acteurs sublimes qui incarnent parfaitement leurs rôles. Certains spectateurs pourraient cependant ne pas être sensibles à l'originalité de ce film, plein de fantaisie autant dans les scènes que dans les dialogues. Bravo pour avoir réussi à traiter un sujet si dramatique de cette façon.
Ceci n'est que mon avis. Pourquoi je n'ai pas aimé ce film ?. Aucune histoire. Je suis parti au bout de 30 minutes. Il m'aurait été impossible de faire un résumé au moment de ma sortie. Dommage car j'aime beaucoup Virginie Effira et Romain Duris.
Nous sommes sortis avec le cœur sur la main, le film est sublime et raconte un belle mais tragique histoire. Virginie joue de manière phénoménal, Romain est juste magnifique. Le vestiaire et l'image sont du meilleur niveau. Bravo pour ce beau film.
Virginie est belle pour les fans ... Il était inutile de la montrer nue même si cela en vaut le détour pour certains , ce navet est a déconseiller aux déprimés surtout dans ce contexte actuel ! Un film a ne pas voir ... Nous sommes partis de la séance avant la fin !
J’ai adoré! Probablement le meilleur film que j’ai vu. L’histoire est très dure, très émouvante. Le ton est très poétique. le jeu des acteurs très bon. Le texte est sublime. Je recommande vivement
Tellement gênant de ringardise. Où était les producteurs pendant la lecture du scénario ? Les acteurs sur jouent, les enfants aussi à tel point qu'on se croirait dans Boulle et Bill ou le petit nicolas. La lumière du film est sinistre. Aussi malaisant que de regarder Mireille Mathieu chanter à la télé .... la catastrophe.
Mis à part quelques coups d’éclat comiques et dramatiques, s’appuyant en grande partie sur la prestation de Virginie Efira, le film se révèle plutôt creux, très artificiel et peinant à susciter l’attachement aux personnages. Des longueurs se font alors ressentir et la fin arrive plus comme une délivrance que comme un aboutissement. Espoir déçu.
Le film démarre sur les chapeaux de roues, peut-être un peu trop car le scénario s'enlise graduellement dans une certaine apathie : les quelques accès des personnages contrastent avec une forme de léthargie générale. La narration peine à trouver des ressorts et son trop plein d'artificialité s'avère assommant. Le manque de profondeur des protagonistes, et plus globalement la pauvreté de cette histoire, sont criants.
Un film original qui monte en puissance au fur et à mesure du film : la deuxième partie du film est plus intéressante ( il faut attendre 1h avant que ça décolle vraiment) La première partie reste un peu lente à mon sens
Je salue la performance de Virginie Efira qui joue extraordinairement bien.
Duo efficace. C'est un bon film en terme d'histoire.
Petite bémol toutefois : ça manque d'émotion par rapport à la bande annonce ou s'attend peut être a d'autre chose mais c'est mon avis qui reste très personnel.
Une histoire d'amour. Une histoire d'amour à la vie à la mort. Une histoire d'amour et de folie. Une histoire d'amour interprétée somptueusement par Virginie Efira et Romain Duris. Une histoire d'amour sertie par d'excellents seconds rôles, des décors somptueux et une bande son envoûtante. Une histoire d'amour qui touche, perce et fait pleurer.
Un homme et une femme mythomanes font couple. Le film est outrancièrement fantaisiste, la vie des gueux est affreusement terne. On joue ici la légèreté comme chez Lubitsch, mais rien ne marche c'est assommant. Les 2 personnages principaux sont dans leur délire dans lequel on n'entre pas. Dommage on aime bien ces acteurs.