124 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claude R
1 abonné
Publiée le 17 octobre 2020
Beaucoup de fraîcheur, avec même quelques touches d'humour . Le scénario n'est pas toujours très clair mais n'oublions pas que nous regardons ce film avec des yeux d'européens ,pas nécessairement en possession de toutes les clefs de décryptage. Vivement la suite !!!!
Aie aie aie ... Un film sans queue ni tête, cousu de fil blanc. Des séquences enchainées sans lien les unes avec les autres. Des personnages débarquant à la pelle sans aucune explication. Lenteur au début film, accélération à la fin sans aucune compréhension (le pire étant les 17 dernières minutes). Pas la peine de détailler d'avantage ce film pendant 107 ans. Je ne perdrais clairement pas mon temps en regardant la suite (oui parce que c'est une série si vous n'aviez pas capté...). La note c'est juste pour quelques scènes de combats pas trop mal faites (malheureusement pas toutes ...)
Ça fait plaisir de voir un film de super-héros d'un tout autre genre, et qui commence très bien avec un développement de personnage intéressant, jusqu'à l'utilisation de la foudre comme métaphore de la colère, de la rancœur individuelle, mais aussi collective au niveau des inégalités sociales et des injustices qui se réactualisent, et auxquelles on ne peut plus fermer les yeux, incitant les citoyens à prendre les armes pour se battre tous ensemble pour leur droit.
Néanmoins, malgré quelque chorégraphie de combat appréciable, la narration est parfois confuse et brouillonne, brûlant, survolant trop d'étapes dans l'évolution du héros et des situations, donnant presque l'effet d'un prototype. L'antagoniste est excellent, mais complètement noyé par une avalanche de personnages secondaires, qui sortent de nulle part, et dont on a même pas le temps de s'acclimater, menant à une surdose de combat final qui tourne presque au ridicule tellement tout s'enchaîne sans logique dans ce qui aurait dû être l'apothéose de la lutte du bien contre le mal.