37635 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rocky6
Publiée le 13 octobre 2022
Un film particulier qui aborde le thème des super héros sous un angle original. Cependant le film manque vraiment de rythme et ne parvient pas vraiment à nous passionner. Si Bruce Willis est convaincant et que le film nous révèle un twist final on n'est pas vraiment pris par ce film inclassable.
Un film fantastique plutôt original, bien joué et très bien filmé où un surhomme qui s'ignorait découvre ses pouvoirs grâce à un individu faible physiquement, son exact opposé. L'intérêt se maintient jusqu'au twist final, court et assez décevant malgré l'effet de surprise voulu.
Un peu déconcertant comme film, car c’est un film de super héros mais qui a tout sauf le rythme d’un film de super héros. C’est intéressant et le film se veut plus psychologique que ce qu’on a l’habitude de voir, mais ça manque vraiment de tension et d’action selon moi pour être vraiment prenant, ce qui est dommage vu comme le concept du film est intéressant.
Ce film a reçu un accueil mitigé car les gens ne s'attendaient pas à ce genre de film. Il est vrai que si l'on découvre "Incassable" en espérant voir un gros film d'action, on reste sur sa faim. Par contre, si l'on regarde le film pour ce qu'il est lui-même, il est indéniablement réussi. Le scénario est particulièrement bien ficelé, la psychologie des personnages est relativement bien développée et les acteurs sont convaincants. La virtosité de M. Night Shyamalan est confirmée, "Sixième sens" n'était pas un coup d'éclat sans lendemain.
Posant la problématique du super-héros avec brillo, doté d'une mise en scène et d'une narration inventive et comme souvent dans les films du réalisateur, délivrant un twist final étonnant, Incassable est un excellent film de super héros. Un film qui peu cependant rebuté puisque Syamalan prend le genre très au sérieux mais c'est un des premiers films de ce genre a remettre le statut de super héros en question.
Encore un super film de Night Shyamalan. Je l'ai un peu moins aimé que les autres mais tous les fans comme moi l'apprécieront tout de même. Les acteurs sont impéccables et le génie du réalisateur est entier.
Bon film, qui loin de nous présenter une énième et banale histoire de super-héros, propose au contraire une petite réflexion sur ce thème, à partir des bandes dessinées.
Ce n'est peut être pas le meilleur film de M. Night Shyamalan mais on suit l'histoire sans le moindre déplaisir et malgré un manque cruel d'action, INCASSABLE est un divertissement honorable et sans prétention.
Je me souviens qu'aprés la scéance,ce film ne m'avait fait ni chaud ni froid.Ce qui n'est pas une bonne chose.En fait,c'est ennuyeux et je n'ai pas trop compris ou voulait nous embarquer N.Shymalan.Une chose est sure en tout cas,il ne tronera pas en 1ere place sur ma vidéothèque!
L'idée développée dans ce film est pas mal,la rencontre entre une personne ne connaissant pas la douleur et une personne étant fragile comme du verre et cela autour d'une histoire de comics. Le denouement est excellent ,on ne s'y attend pas.