Incassable
37635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 13 octobre 2022
Un film particulier qui aborde le thème des super héros sous un angle original. Cependant le film manque vraiment de rythme et ne parvient pas vraiment à nous passionner. Si Bruce Willis est convaincant et que le film nous révèle un twist final on n'est pas vraiment pris par ce film inclassable.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 12 février 2026
Un film fantastique plutôt original, bien joué et très bien filmé où un surhomme qui s'ignorait découvre ses pouvoirs grâce à un individu faible physiquement, son exact opposé. L'intérêt se maintient jusqu'au twist final, court et assez décevant malgré l'effet de surprise voulu.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 26 février 2025
Un peu déconcertant comme film, car c’est un film de super héros mais qui a tout sauf le rythme d’un film de super héros. C’est intéressant et le film se veut plus psychologique que ce qu’on a l’habitude de voir, mais ça manque vraiment de tension et d’action selon moi pour être vraiment prenant, ce qui est dommage vu comme le concept du film est intéressant.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 26 juin 2015
Un bon scénario et l'idée de ne jamais partir dans le fantastique pour un film de super-héros est bonne, dommage qu'il n'y a que très peu de rythme.
lillois
lillois

Publiée le 14 mai 2010
Ce film a reçu un accueil mitigé car les gens ne s'attendaient pas à ce genre de film. Il est vrai que si l'on découvre "Incassable" en espérant voir un gros film d'action, on reste sur sa faim. Par contre, si l'on regarde le film pour ce qu'il est lui-même, il est indéniablement réussi. Le scénario est particulièrement bien ficelé, la psychologie des personnages est relativement bien développée et les acteurs sont convaincants. La virtosité de M. Night Shyamalan est confirmée, "Sixième sens" n'était pas un coup d'éclat sans lendemain.
MadRom
MadRom

Publiée le 29 janvier 2014
Posant la problématique du super-héros avec brillo, doté d'une mise en scène et d'une narration inventive et comme souvent dans les films du réalisateur, délivrant un twist final étonnant, Incassable est un excellent film de super héros. Un film qui peu cependant rebuté puisque Syamalan prend le genre très au sérieux mais c'est un des premiers films de ce genre a remettre le statut de super héros en question.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Encore un super film de Night Shyamalan. Je l'ai un peu moins aimé que les autres mais tous les fans comme moi l'apprécieront tout de même. Les acteurs sont impéccables et le génie du réalisateur est entier.
Publiée le 15 avril 2012
Quelques scènes interessantes mais l'ensemble n'est pas réellement abouti.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 18 janvier 2009
Bon film, qui loin de nous présenter une énième et banale histoire de super-héros, propose au contraire une petite réflexion sur ce thème, à partir des bandes dessinées.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 5 janvier 2014
Ce n'est peut être pas le meilleur film de M. Night Shyamalan mais on suit l'histoire sans le moindre déplaisir et malgré un manque cruel d'action, INCASSABLE est un divertissement honorable et sans prétention.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 24 décembre 2023
Un film assez long à ce mettre en place. L'histoire et le scénario sont assez intéressants mais c'est un peu long....
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 14 novembre 2009
Shyamalan m'a étonné! Les personnages sont sublimes et la fin assez trompeuse.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 12 août 2007
Je me souviens qu'aprés la scéance,ce film ne m'avait fait ni chaud ni froid.Ce qui n'est pas une bonne chose.En fait,c'est ennuyeux et je n'ai pas trop compris ou voulait nous embarquer N.Shymalan.Une chose est sure en tout cas,il ne tronera pas en 1ere place sur ma vidéothèque!
Publiée le 28 mars 2009
L'histoire est pas mal mais malheuresement le film manque cruelment d'action et la fin laisse vraiment à désirer !!
apotheme
apotheme

Publiée le 18 juin 2008
L'idée développée dans ce film est pas mal,la rencontre entre une personne ne connaissant pas la douleur et une personne étant fragile comme du verre et cela autour d'une histoire de comics.
Le denouement est excellent ,on ne s'y attend pas.