2040 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
🎬 iTz_AvenGer 🎥
Publiée le 16 mars 2025
Ryan Reynolds est un de mes acteur préfère et je savais déjà que j'allais adoré et passer un très bon moment. cette homme et cette petit fille qui découvre qui on le pouvoir de voir tout les amis imaginaires.
Premier film de ma soirée d’hier, étonnamment agréablement surpris car j’ai été touché par le récit et la réalisation de Krasinski, une belle surprise, puis Renolds m’a convaincue ici. Son défaut reste majoritairement la CGI qui est immonde, c’est rattrapé par plusieurs points à côté.
“Blue & Compagnie” est une tentative charmante mais inégale de mêler fantaisie et réalité dans une comédie familiale. Réalisé par John Krasinski, le film suit les aventures de Bee, une jeune fille capable de voir les amis imaginaires des autres. Avec Mylène Farmer prêtant sa voix au personnage de Blossom, le film avait de belles promesses, mais peine à les tenir pleinement.
L’un des atouts du film réside dans son animation colorée et ses personnages imaginaires inventifs. Chaque ami imaginaire est unique et apporte une certaine dose de magie à l’écran. Mylène Farmer, en tant que Blossom, apporte une performance vocale douce et captivante, ajoutant une touche de charme au personnage.
Cependant, malgré ses qualités visuelles, le film souffre d’un scénario qui manque de profondeur et d’originalité. Les enjeux sont relativement faibles, et le développement des personnages principaux reste superficiel. Bee, l’héroïne, bien que sympathique, n’évolue pas suffisamment au cours de l’histoire pour susciter un véritable attachement du public.
Très bon film avec plein de bons sentiments fait pour les enfants ( petits et grands ) à partir de 10 ans bien sur . L'actrice principale Cailey Fleming ( que j'ai connu grâce à la série the walking dead ) est vraiment génial et mérite d'être de plus en plus connu , Ryan Reynolds est super dans son rôle et pour finir John Krasinski ( qui joue le rôle du père de L'actrice principale ) à vraiment bien géré sa réalisation ( car il faut savoir que c'est lui même qui réalise ce film ) . Je n'ai vraiment pas était déçu de ce film . Si vous souhaitez voir un film plein de bons sentiments qui ravive votre âme d'enfant regardez blue et compagnie ( if est le titre original ) . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
J'ai trouvé ça un peu mélodramatique mais les enfants ont aimé apparemment. Quelques moments amusants aussi. Mon élément préféré est l'immeuble new-yorkais dans lequel une bonne partie du film a lieu. Beaucoup de bois, de chaleur et de souvenirs.
Au bout de 5 mn de film on sent que ça va être mielleux, de bons sentiments, bien pensant et la suite ne fait pas exception. On est dans du film Américain vu et revu, on s'attend à peut être mieux mais non ça ne dénote pas plus que ça. Du film Américain à la guimauve conviendra à certains, pour ceux qui veulent voir quelque chose d'original allez voir ailleurs.
C'est fou le nombre d'œuvres filmiques ces dernières années ayant pour thème les amis imaginaires qui deviennent réels et Blue & Compagnie ne se démarque pas particulièrement. Le film s'avère être méga convenu, un peu long et très prévisible dans son ensemble (j'avais direct deviné le twist entourant Cal). Pire, je trouve que le film est un peu mou dans son ensemble, ce que je trouve assez triste quand on voit le thème. Cela dit, je reconnais que Ryan Reynold et Cailey Fleming forment un duo sympathique, que les multiples designs des amis imaginaires sont riches et très variés et que la conclusion montrant spoiler: que les amis imaginaires accompagnent à présent leur enfant devenu adulte est plutôt bien pensé . Et bien sûr le running gag sur Keith m'a bien fait rire. Cela dit, bien que le film soit pas vraiment très fun, on a en son milieu, une séquence qui m'a vraiment bien donné la pêche dans sa créativité et sa construction : lorsque Bea découvre la résidence des amis imaginaires, pour ensuite totalement la modifier à sa sauce avec son imagination dans un numéro musical réjouissant ! Donc globalement, pas un mauvais film et qui contentera une bonne partie du public mais avec un tel concept, j'aurais vraiment aimé un film plus drôle et fun.
Même si c'est naïf, c'est sincère; certaines séquences sont magiques, les images sont merveilleuses, le scénario fonctionne, Krasinski s'est réservé le meilleur rôle, celui du père.
On notera les chouettes efforts d’animations, féeriques et mignons, mais vraiment une histoire d’un ennui terrible… et bien plus triste qu’elle n’avait besoin d’être, si on creuse.
Un film charmant, un film plein de bons sentiments, un film pour ne pas oublier qu'un jour nous aussi nous étions des enfants et que l'Ami Imaginaire a pu faire rêver beaucoup de gens . 殺殺❤️❤️❤️ Ma note: 3,5 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Bon on ne va se mentir, j’y allait à reculons avec ma fille , ravie de plonger dans cet univers. J’avais trouvé la Bande Annonce mauvaise et le doublage ( de la viande annonce) raté. Et bé, au final, on se laisse prendre au jeu… Cailey Fleming est superbe. Je la connaissais dans un autre registre moins gai : The Walking Dead. Ryan Reynold fait le boulot et semble s’amuser. Heureux de voir Fiona Shaw. Les voix françaises des animations sont très bien José Garcia, Dorothée Pousseo …mention spéciale à Mylène Farmer, qui devrait faire du cinéma tant elle semble être à l’air dans la comédie. Les voix américaines sont dignes d’un casting 6 étoiles
Le casting est bon et chouette ! On y retrouve Ryan Reynolds et la petite Judith de "The Walking Dead" (Cailey Fleming). Et tous les amis imaginaires sont tous diversifiés, fantastiques et hauts en couleur.
Quant au film, il est très bon enfant. Il est mignon, touchant et très familial. Il touche divers sujets comme l'imagination et la famille, mais aussi la vie et la mort.
On passe un moment tendre et rêveur avec ce métrage. Il est très attendrissant, il conviendra à toute la famille sans problème.
"Blue & Compagnie" semble souffrir d'un manque de clarté quant à son public cible. L'intrigue complexe pourrait dérouter les enfants, tandis que son manque d'intérêt général pourrait ennuyer les adultes. Les longueurs du film, en particulier au début, risquent de décourager les spectateurs plus jeunes, ce qui peut conduire à une expérience frustrante pour les familles. Bien que les personnages, y compris Blue et ses amis, soient sympathiques, ils ne parviennent pas à compenser les lacunes de l'intrigue. Cependant, la performance de la jeune actrice principale est remarquable et constitue un point positif dans ce qui semble être une déception globale. En résumé, "Blue & Compagnie" semble avoir du mal à trouver son public et à offrir une expérience cinématographique satisfaisante.