conforme aux critiques de la plupart des spectateurs et même si on en connait la fin, le tout est efficace, stressant un max, assez bien joué et surtout on ne s'ennuie pas une seule seconde. Un très bon film dans ce genre de cinéma, j'ai vraiment passé un bon moment.
JEAN-FRANÇOIS RICHET réussit à la perfection ce film d'action...tout y est, le casting, l'histoire, les rebondissements, les combats, GERARD BUTLER est aussi parfait en commandant de bord à la Rambo ( strangulation, poignard, et fusil d'assaut sont de la partie). Les catastrophes se succèdent et toute l'ingéniosité des forces disponibles comblera le fan de ce genre de film. Pour moi une forme de sans faute bien que classique qui mérite tout mon soutient.
Un bon film d'action avec une histoire simple mais efficace. On est bien tenu en haleine, pas le temps de s'ennuyer. Gérard Butler est dans son élément, on apprécie.
Bon film d'action suspense haletant On s'ennuie pas de je suis allé avec un peu d'appréhension avec les gros cliché américain mais j'ai passé un moment très agréable recommandé si on aime les films d'action.
Mon dieu ! ... Ce film est a regarder sous prozac ! Butler why ? (J'aime bien Gérard mais là il déconne ) Déjà on se demande comment ils peuvent atterrir, ensuite ils sont sur une île ou même l'armée ne peut pas venir alors qu'ils sont pas plus de 5 voitures de méchants 藍, l avion "parre balle" ( oui l'avion résiste a 120 000 rafales) redécolle et les mecs se téléporte d'un bout de piste a l'autre en courant plus vite que l'avion ! Bref ...film sans intérêt , mal joué et au scénario absurde !
Quand on va voir un film avec Gerard Butler, on sait généralement à quoi s'en tenir : film d'action, acteur charismatique, bon divertissement mais sans plus. C'est ce qu'on retrouve une nouvelle fois avec Mayday.
Cependant, j'ai trouvé le film relativement original dans son approche : - l'introduction qui permet de voir toute la checklist d'un pilote de ligne, son quotidien, sa vie loin de ses proches - toutes les prises de décision des personnages : le film souligne beaucoup l'importance des prises de décision dans le feu de l'action. "Minute par minute" comme le souligne Gerard Butler. Lorsqu'il est aux commandes, tout le monde lui fait confiance, il maitrise son sujet. Mais lors des phases de combat sur l'Ile, il se doit de suivre les spécialistes du combat (le prisonnier et les mercenaires). On lui explique à plusieurs reprises qu'il faut patienter, analyser... pour s'en sortir. J'ai trouvé ça super bien amené. - la musique est vraiment pas mal à plusieurs moments - Super de revoir "Luke Cage" dans ce film, cet acteur a vraiment un charisme de fou. - les scènes d'actions, notamment avec les mercenaires, sont vraiment réussies : on reconnait bien le talent de Richet à faire de bonnes scènes d'actions comme ce fut le cas avec Mesrine.
Là où c'était franchement moyen : - la luminosité du film : vraiment très sombre. Et plus spécialement la scène de l’atterrissage sur l'ile, sans à cause des effets visuels qui cherchent à simuler la tempête. Mais on retrouve ce problème tout au long du film. - la fin précipitée du film : le film ne traine pas, on ne s'ennuie pas, mais pourquoi expédier cette fin ? J'aurais aimé une scène épilogue sur le prisonnier qui serait sur le point de s'enfuir de l'ile avec un bateau volé...
de l'action qui claque, une réar hyper bien pensée, des méchant qui ne sortent pas de l'ordinaire mais qui reste charismatique et idem pour les personnages du film en général. violent comme il faut, c'est de l'action pur et dur ou on passe un excellent moment
J'ai vu Mayday il y a 3 jours. 3 jours après, même après un peu de recul, la réflexion que je me fais est la même : Mayday est vraiment du basique. Les images d'avion sont jolies, l'île et les méchants complètement quelconques, les 2 personnages principaux jouent bien mais le scénario dénué de relief ne les aide pas. J'ai quand même réussi à trouver le temps long dans ce film qui est pourtant assez court. C'est clairement du cinéma qui ne fatigue pas la tête, mais qui ne s'est pas fatigué non plus. Cela se regarde, mais c'est décevant.
Mouai .... un bon téléfilm de France 2 mais pas un film à aller voir au ciné. A peine les 10 premières minutes du film qu'on peut déjà largement s'imaginer la fin sans prendre de risque. A voir uniquement en cas d'ennui extrême. 2/5