Mayday
3571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

D Makhloufi
D Makhloufi

Publiée le 12 juillet 2024
C'est pas le meilleur de ses films mais il y a le génial Gérard butler donc .......Le job est fait .

Action ,histoire
Karo L
Karo L

Publiée le 9 juillet 2024
Déjà Butler au générique, on sait que ça va puer la testostérone, les bastos et les muscles... sans même avoir 2 min de réflexion. Bingo, c'est le cas. Mais comment a-t-on encore pu pondre un navet US pareil pourri des pires invraissemblances comme cet avion qui spoiler: malgré le pire des accidents tient toujours debout et vole, qui malgré avoir encaissé un nombre incalculable de balles, n'a même pas un trou dans la carlingue
! Costaud le bougre, non ? spoiler: Tous les outils de navigation sont hs mais Butler demande quand même une piste où atterrir sans même pouvoir s'orienter. D'ailleurs il en trouvera une sans même qu'on ait entendu quelqu'1 lui donner une orientation.
Trop fort ce Butler ! spoiler: Des rebelles incapables d'armer un missile pour le tirer et qui tirent à la kalash sur un avion hors de portée...
Tout est du même tonneau dans ce film... surtout Butler qui, comme a son habitude, fait le grand sauveteur américain au melon digne d'une pastèque XXL contre les méchants étrangers bêtes à manger des cailloux, qui sauve tout le monde. N'oublions pas non plus en anecdote, spoiler: le commandant de bord qui monte aux commandes de son avion avec une barbe de 5 jours pas rasée et dont le seule truc clean est l'uniforme... et ce m'avait surpris dès le début, cette piste d'aterrissage en pleine jungle 100% copié-collé d'une scène de Jurassic Park.

Désolée mais je ne peux mettre une étoile de plus...
Fred cc
Fred cc

Publiée le 9 juillet 2024
un film mou du genou, une mise en scène plate, des acteurs sans relief, on pense à un téléfilm du dimanche après-midi. L'histoire, sans aucune surprise ni twist est également d'un ennui profond.
Helvarg
Helvarg

Publiée le 28 mai 2024
Je m'attendais pas à grand chose mais j'ai été surpris.
Si on met de côté la caricature des Américains héroïques , les effets spéciaux d'un autre âge concernant les scènes de l'avion vu de l'extérieur et le scénario tiré par les cheveux. Cela reste un bon film d'action.

C'est bien joué , les décors sont sublimes et l'histoire plutôt originale.

3,5/5
Bernard C.
Bernard C.

Publiée le 4 mai 2024
Oui
Original
Scenario court
Bien interprete
A voir mais comme delassement.
C est pas du grand cinema
JPM.
JPM.

Publiée le 29 avril 2024
Scénario simple et plutôt cohérent, acteurs globalement corrects, de l’action, du rythme, mais peu de suspense, quelques ellipses dommageables et une fin un peu bâclée. Un bon divertissement.
Remy Deville
Remy Deville

Publiée le 21 avril 2024
du butler tout craché (Ce film n'est pas encore sorti : nous vous demandons de joindre une critique à votre note.Ce film n'est pas encore sorti : nous vous demandons de joindre une critique à votre note.Ce film n'est pas encore sorti : nous vous demandons de joindre une critique à votre note.)
fred c
fred c

Publiée le 12 avril 2024
Film d'action objectivement moyen mais l'originalité de l'avion de ligne (pas trop mal filmé) lui vaut la moyenne.
Publiée le 29 mars 2024
Sur le moment j'ai vraiment bien aimé...mais le film ne marque pas le spectateur, on l'oublie assez vite. À voir quand même
White Fingers
White Fingers

Publiée le 19 février 2024
Ce film m'a fait penser à une course de vitesse cycliste sur piste. Au départ, les adversaires se jaugent et c'est lent. Puis, progressivement, ils prennent de la vitesse pour finalement se lancer dans un sprint final. Rien de bien original, c'est du bon vieux cinéma d'action année 90 entre « Lost » et « En territoire ennemi ». Aucune psychologie, aucune profondeur, seulement de l'action pure et beaucoup de rythme dès la fin du premier tiers. Gerard Butler, en ex-militaire plutôt blasé et vieillissant, est franchement épatant. Son duo avec le solide et réaliste Mike Colter fonctionne bien. Rien de particulièrement révolutionnaire, mais une certaine efficacité rassurante. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Marc L.
Marc L.

Publiée le 15 février 2024
‘Mayday’ est un Gerard Butler-movie, on sait donc que ça va être de l’actionner tendance “brame du cerf”, complètement premier degré et sans signature visuelle aisément identifiable, quelque chose d’idéalement pensé pour les plateformes de streaming et les bacs de DVD en soldes. Il y a néanmoins deux choses curieuses à spécifier à propos de ‘Mayday’. Tout d’abord, il est découpé en trois phases. Première phase : après que tous les systèmes de navigation aient grillé, Gerard pilote son avion dans la tempête et parvient à le faire atterrir en catastrophe sur une île perdue des Philippines. Deuxième phase : Gerard se fritte (un peu) avec les guérilleros du coin. Troisième phase : comprenant que la violence ne résout rien, Gerard répare l’avion et redécolle avec ses passagers vers une zone plus sûre. Honnêtement, les sections aéronautiques sont plus intéressantes que celles où il (re)fait son numéro de barbouze aux mâchoires serrées…et vous savez pourquoi ? Parce que le cinéma a beau nous avoir convaincu que les cuisiniers, les postiers et les pompiers avaient tous un tueur qui sommeillait en eux et qu’il suffisait d’une situation critique pour le réveiller, dans ‘Mayday’, Gerard reste un homme, un pilote d’avion, un père attentif, il n’aime pas tuer, il ne pose pas ses couilles sur la table pour augmenter la mise comme dans d’autres films. Heureusement, il y avait aussi un ancien de la légion dans l’avion, qui est d’accord pour se salir les mains à la place de Gerard. D’une certaine manière, c’est lui, l’acteur Mike Colter, le héros du film. A part cette notion de sous-traitance inhabituelle chez les héros virilistes, ‘Mayday’ est un pur Actionner à la mode des années 80, bien ficelé mais blaireau, qu’on regardera sans déplaisir avant de l’oublier séance tenante.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 2 février 2024
Un bon film d'action plein de bonnes surprises. Un Gérard Butler au top, comme d'hab. On passe un bon moment
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 décembre 2023
Avec surprise, "Mayday" se révèle comme un divertissement cinéma parfaitement efficace. Entre une mise en scène à la hauteur et une performance solide du casting, le film s’impose comme une belle réussite en tant que thriller d'action. Gerard Butler, dans le rôle principal du pilote d’avion, excelle dans la peau de son personnage et se montre comme l’élément clé du film. Malgré la simplicité de son intrigue, le film qui n’a pas vraiment d’ambition, évite l’artifice inutile en nous livrant un récit efficace rythmé de tension, d’action et de quelques moments de violence frissonnants. En définitive, "Mayday" de Jean-François Richet est un film réussi, qui promet un thriller haletant du début à la fin.
15/20
Critique sur Mayday (film)
Vu le 10.12.2023 sur Canal+
iceman7582
iceman7582

Publiée le 20 décembre 2023
Bon, je ne m'attendais pas à un chef d'œuvre, mais tout de même. Je me suis fait avoir par les critiques plutôt positives malgré tout. A part les scènes d'action, rien n'est bon ! Le jeu des acteurs est plus que basique, le scénario prévisible au possible, les dialogues gnan-gnan comme jamais... Pffff... Bref j'ai perdu mon temps...
Lafemmeinvisible
Lafemmeinvisible

Publiée le 19 décembre 2023
Film d'action médiocre avec un petit budget assez évident à l'écran à chaque minute du film qui passe, avec des acteurs poussifs et fatigués, une fin bâclée. Gerard !!! Reviens !!!