Smashing Machine
1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 25 novembre 2025
Film interessant. Pour l'attrait uniquement dans la plus que charmante présence d'Emily Blunt. The Rock est convaincant et attachant. Mais vu le nombre de films dans le milieu des combats, boxe, lutte, on a déjà vu beaucoup mieux.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 12 décembre 2025
"Smashing Machine" surprend par son approche résolument réaliste, loin des récits héroïques habituels associés à The Rock. Le film prend le temps de poser lentement son intrigue, d’installer ses personnages, ses tensions et ses zones d’ombre. Ce rythme particulier pourra dérouter, mais il sert parfaitement le propos : montrer un monde encore brut, encore en construction, où l’UFC n’est pas encore le spectacle mondialisé que l’on connaît aujourd’hui. The Rock livre une performance étonnamment contenue, presque rugueuse, qui colle à l’esprit du film. Pas de surenchère, pas de glamour : juste un homme confronté à ses limites, à ses choix et à un univers en pleine mutation. Ce qui rend Smashing Machine vraiment intéressant, c’est sa manière d’explorer les origines du combat libre, ses contradictions, ses excès, mais aussi sa quête d’identité. Le film propose une vision singulière, parfois âpre, mais toujours pertinente, d’un sport qui cherche encore sa forme et sa légitimité. Une œuvre atypique, mais précieuse, pour qui s’intéresse à l’histoire de l’UFC et à la dimension humaine derrière les coups portés.
Math719
Math719

Publiée le 4 novembre 2025
Dwayne Johnson livre ici sans doute l’une de ses meilleures performances. Il incarne brillamment Mark Kerr, accompagné d’une Emily Blunt tout aussi juste. Un beau film qui retrace la vie de ce sportif, mais aussi sa quête du sens et des priorités. On ne s’ennuie pas une seconde !
tupper
tupper

Publiée le 1 novembre 2025
Pour cette critique je vais essayer de faire abstraction de la VF, qui, je pense, a pas mal dégradé mon expérience. Smashing Machine est un film brutal. Brutalité des combats, épurés, réalistes. Brutalité de ll’addiction, même si le sujet un peu survolé. Brutalité de la santé mentale et sentimentale d’un colosse qui semble physiquement indestructible et qui se révèle finalement bien fragile. C’est remarquablement mis en scène et interprété notamment par un Dwayne Jonhson en retenu. Mais fuyez la catastrophique VF !
capirex
capirex

Publiée le 2 novembre 2025
Avec une approche quasi documentaire c'est là un très intéressant film de Benny Safdie sur l'un des pionniers du MMA , Mark Kerr surnommé « The Smashing Machine » , interprété par Dwayne Johnson qui trouve là l'un de ses meilleurs rôles et dresse le portrait réussi d’un champion vulnérable aux prises avec ses addictions !
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 15 avril 2026
L'histoire vraie de Mark Kerr, champion invaincu de K1 en MMA dans les années 90. Si sur le papier, son histoire est hors du commun, sa mise en image est catastrophique. Tournée telle une série télévisée, la réalisation est amatrice, maladroite avec ses zooms abusifs ou encore ses coupes scéniques malvenues. Peut être que l'on a voulu retranscrire des images au style années 90 pour authentifier l'histoire mais le résultat est mauvais. La bande son à base de nappes de synthés dramatiques rajoute un aspect bâclé ou raté. Les combats sont mal chorégraphiés, mal joués et extrêmement court, ce ne sont que des résumés de quelques secondes avant de passer à des entraînements à la "Rocky" aussi mal filmé que j'aurai pu le faire. Enfin, même si l'histoire de cet homme exceptionnel peut susciter la curiosité sur le papier, elle ne l'est pas tant que ça en réalité.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 19 novembre 2025
J’aime bien ce sport , j’aime généralement bien les biopic mais j’ai trouvé ce film assez moyen dans tous ses aspects ! Le côté action des scènes mma sont répétitives , pas très immersives , j’ai pas retrouvé les émotions que l’on aurait dû ressortir de ce champion de l’ufc mark Kerr, d’ailleurs le plus touchant ce sont les photos et le résumé de sa vie de combattant à la fin , j’ai pas ressenti la durete de sa dépendance aux produits , la tension de sa relation avec sa femme bref tout est survolé et rend ce film moyen
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 23 janvier 2026
Film relatant la carrière de Mark Kerr, ses réussites, ses échecs et le sportif qui l'était. Le speech du film ne m'intéressait pas plus que cela, j'attendais de voir la prestation de Dwayne Johnson. Et je suis reiativement déçu. Je trouve qu'il n'y a pas assez de profondeur dans le personnage, j'ai eu peu d'empathie pour ses déboires. La prestation de Emily Blunt est plus importante. Le scénario n'a rien d'extraordinaire, 2h c'était trop pour moi. Bref, l'oscar ne sera pas pour cette année.
Auré
Auré

Publiée le 1 novembre 2025
je ne m'intéresse pas spécialement à ce sport, mais j'ai trouvé l'histoire intéressante. Dwayne Johnson est juste méconnaissable. A certains moments le film prend des airs de Rocky
R1 M
R1 M

Publiée le 2 décembre 2025
Je vais beaucoup moins enthousiaste que certains , oui le film est sympa mais alors que c'est long par moment et mou. Et puis le doublage horrible la voix ne colle pas avec le personnage je trouve. Dwayne Johnson est moyen dans ce rôle, méconnaissable physiquement avec ces cheveux , par contre agréablement surpris par Rayan Bader ancien combattant de mma a l ufc qui joue rôle de Mark coleman !
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 24 janvier 2026
Emily Blunt et Dwayne Johnson sont excellents, mais le mouvement instable de caméra perpétuelle, façon documentaire (ce que l film n'est pas et ne revendique pas) finit par être énervant
chatiment
chatiment

Publiée le 11 novembre 2025
Un peu vu par hasard, mais plutot belle découverte

Le thème du combat libre est peu connu dans notre culture française. Même si catch, lutte sont connus mais peu médiatisé comme en Asie et aux usa.

Du coup ici ce film a permis de mieux cerner ce milieu sportif et biensur ces déboires... additions drogues, santé physique et psychologique....deja cônnu dans d'autres sport comme la boxe, mais ici a un nive1u bien plus élevé.

Le film mise sur une réalisation avec image patinée des film des années 90 , perturbant pour moi car quasi que caméra a l'épaule et donc un peu mal de crâne au debut en raison de cette réalisation, j'ai fini par m'y habitue.

L'histoire est basée sur du réel, biopic, juste sur quelques années ( 5 ans) et la fin en 2025.

C'est un chouilla lông en mise en place mais devient haletant par la suite.

Beaucoup d'émotions passent dans ce film tres bien interprété par Émilie blunt et dwayne Johnson. D'ailleurs tres surprise de voir l'acteur dans ce type de film a émotion. Mê ici combat... on est vraiment pris par son jeu.

Les acteurs secondaires font aussi une part belle au film.

Donc en conclusiô, belle découverte, certes pas un chef d'œuvre mais très bon film avec du rythme, de l'émotion, de la profondeur dans les thématiques abordées...
mat niro

Publiée le 4 novembre 2025
Dwayne Johnson prête ici ses traits à une légende d'un sport que l'on appelait pas encore MMA, Mark Kerr. L'acteur est toujours aussi impressionnant physiquement malgré ses 30 kilos en moins, mais plus que les combats, c'est la bataille livrée pour se débarasser de sa dépendance aux opioïdes qui est vraiment intéressante. Seulement, cela ne suffit pas à en faire un grand film. On retombe assez vite dans des relents nationnalistes typiquement américain. Et pourtant, les deux acteurs ("The Rock" et Emily Blunt dans le rôle de la petite amie) sont convaincants, mais l'ensemble reste trop superficiel et ne procure que trop peu d'émotions. L'occasion quand même de voir Dwayne Johnson dans un nouveau registre (et avec des cheveux...).
Michel C.

Publiée le 8 novembre 2025
Voir des hommes se cogner, n’ est déjà pas mon fort, malgré un acteur interprétant Mark Kerr, Dwayne Johnson, totalement investi dans ce rôle, pour lequel il n’ y a rien à redire, il fait le job. Ce biopic me laisse un froid, tant la culture de ce sport m’ est étrangère et les modes de vie outre atlantique exubérants m’ irritent. Y compris la sulfureuse Emily Blunt, qui semble complètement mal à l’aise dans son rôle. Bref, je n’ai pas accroché à la brutalité du scénario, bien que les images soient de belle qualité, ni à la violence musicale qui n’ efface pas la pauvreté du scénario, ni mon détachement total pour des combats MMA. Ceux-ci sont d’ailleurs peu réalistes et le rythme ennuyeux. Très superficiel….. !!**
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 février 2026
Ce film sur un des pionniers américains de l'UFC, ces combattants qui voyagent à travers le monde pour se retrouver sur des rings où beaucoup de coups sont permis, ressemble étrangement à un documentaire. Celui d'un combattant lambda qui doit faire face à ses addictions, ses premières défaites et à une femme envahissante. Si c'est très bien joué et que l'on se retrouve aussi bien dans l'intimité, à l'entraînement ou pendant les combats de ces monstres de puissance, j'ai trouvé que l'on ne ressentait pas grand-chose hormis une profonde solitude. Ce n'est donc pas mauvais, mais pas incroyable non plus, car depuis "Rocky" et "The wrestler" tout semblait avoir été dit !