Smashing Machine

Julomax
Julomax

Publiée le 1 novembre 2025
Une belle surprise !!!

Un très bon biopic, avec un très bon jeu de Dwayne Johnson et de Emily Blunt, une bonne réalisation avec une qualité d’image qui fait penser aux années fin 90, début 2000.
À part ça le scénario n’a pas trop de longueur mis a part que le film prend du temps à démarré !

Je le recommande !
Arnaud
Arnaud

Publiée le 4 novembre 2025
N’étant pas un grand fan de MMA je n’en attendais pas grand-chose et en ressors quand même déçu. Film assez mal joué (Emily Blunt vaut mieux que ce personnage fade et caricatural) et dont le doublage en VF est peu convaincant. L’ensemble est alourdi par de nombreuses longueurs, même si les (trop brèves) scènes de combat parviennent à relever un peu le niveau d’une histoire sans véritable intérêt ni rebondissements.
adrien hb
adrien hb

Publiée le 4 novembre 2025
Ça traîne en longueur, on croirait presque un reportage. Pourtant le documentaire portant le même nom est bien plus intéressant. Quand à la VF que dire, je pense que c'est la pire que j'ai entendu. Cela rend le film pratiquement inregardable.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 novembre 2025
Plus jamais je ne pourrai entendre que the rock est un mauvais acteur. Pour moi il m'a plus que convaincu à travers les années notamment avec ses rôles dans Redemption et surtout No Pain No Gain. Avant la sortie du film c'était tout simplement une évidence que ce soit un excellent film car c'est un Safdie derrière la caméra. On nous présente l'histoire passionnante de Mark Kerr un combattant qui comme tout sportif a eu une vie folle en rebondissements. The Rock est bluffant nous montrant sa plus grande puissance de frappe entre combat et émotion. Son duo avec Emily Blunt est complètement fou en termes de prestation d'acting et je pense (j'espère) les voir tous les deux aux Oscars
Alexandre
Alexandre

Publiée le 1 novembre 2025
Dès les premières minutes, je suis entré dans l’univers de ce biopic sportif avec une curiosité réelle : suivre le parcours de Mark Kerr, pionnier des arts martiaux mixtes, incarné ici par Dwayne Johnson. Le réalisateur, Benny Safdie, change ici radicalement de ton par rapport à ses films plus frénétiques, et cela lui fait grand bien. L’atmosphère est plus posée, presque intimiste : on ne cherche pas tant à impressionner que à faire ressentir la lutte intérieure. C’est une très bonne chose.

J’ai apprécié surtout la performance de Johnson : sans renier sa stature de star, il incarne un homme au corps d’acier et aux démons intérieurs bien visibles. Les combats, la gloire, la chute… tout est là, mais ce qui m’a touché, c’est ce qu’il se passe après le ring. Le film explore l’addiction aux antidouleurs, la relation compliquée avec la compagne Dawn Staples (jouée par Emily Blunt) et la fatigue de celui qui a longtemps été "le champion". Ces moments de vulnérabilité sont les plus forts de l’œuvre.

Cependant, malgré ces nombreux bons points, mon sentiment reste mitigé. Le film déploie un soin évident dans sa photo, son ambiance, son casting (mais je l’ai trouvé parfois un peu trop assis, comme hésitant à aller jusqu’au bout du bouleversement). Il y a des séquences puissantes, certains instants où j’ai ressenti un vrai frisson, mais j’ai aussi ressenti un manque de montée en tension, ou de résolution pleine pour certains axes dramatiques. Pour un combat intérieur aussi violent que celui-là, j’aurais attendu un peu plus de "clinch", de gravité ou d’ampleur. D’où ma note de 3,5/5 : c’est un film très bon, mais pas totalement dans le haut du panier.

Enfin, je recommande ce film sans hésitation, mais avec un avertissement : si vous cherchez un biopic sportif explosif et spectaculaire, vous pourriez être un peu déçu. En revanche, si vous êtes sensibles aux films qui traitent de l’usure, de la performance et des conséquences humaines, alors celui-ci mérite d’être vu. En sortant de la salle, j’avais envie de réfléchir davantage à ce que coûte d’être "le meilleur", à ce qu’on sacrifie, à ce qu’on devient… Et ça, pour moi, c’est un signe qu’on est bien devant un film qui, même sans être parfait, porte quelque chose de vrai.
B M
B M

Publiée le 3 novembre 2025
Après avoir découvert que les spectateurs bagarre-boom-boom-taper n’avaient pas majoritairement adoubé ce film j’y ai vu une bonne raison d’aller le voir. L’escalier scénaristique « no pain no gain » de la difficulté vers la lumière victorieuse est ici inversé car un combattant gagnant né au sommet de sa réussite doit perdre pour cheminer à travers ses failles intérieures et lâcher la pression afin de vivre en accord avec lui-même (et sans produits dopants), vers une lumière quand même au bout de ce parcours, d’ailleurs vécu à deux, sa bimbo de femme, dont le train de vie est financé par la sueur et la douleur de son homme, devra grandir aussi et quitter sa passivité maternante pour asseoir une personnalité dans la vie au risque de n’être constitué que par rien ou pas grand-chose, juste en attente de grossesse.

Ceci dit, oui ça vaut le détour, mais la mayonnaise ne prend pas vraiment. Le parti pris de l’âge des acteurs pour jouer la carte de la nostalgie et de l’hommage sincère casse la dynamique qu’aurait apporté un casting plus jeune, déployant une énergie typique inimitable, celle de la jeunesse ! C’est comme Roméo & Juliette : leurs dialogues dans des bouches de non adolescents (très jeunes qui plus est) perd son sens initial.
So Soso
So Soso

Publiée le 10 novembre 2025
Smashing Machine, Le scénario mêle intensité et action, plongeant le protagoniste dans le monde brutal et réaliste du MMA, ou la tension physique rejoint la lutte intérieure du héros.
Mark Kerr est bien développé, partagé entre sa carrière violente de combattant et ses fragilités personnelles.
Ses doutes sur les médicaments sont bien mis en avant, montrant sa lutte intérieure entre performance et dépendance.
Sa relation avec sa femme est crédible et nuancée, reflétant les tensions entre amour, pression et sacrifices du sport.
Sa relation avec ses amis et son coach est bien traitée, montrant un vrai soutien mais aussi des désaccords liés à la compétition.
Les matchs sont un peu courts, ce qui réduit parfois l'intensité des combats.
Certains dialogues manquent de punch et d'émotion.
Mark doute peu de ses choix, ce qui limite la tension dramatique.
Les tensions sont peu exploitées, ce qui réduit l'intensité de certaines scènes.
The Rock incarne Mark avec une performance solide, à la fois physique et émotionnelle.
Emily Blunt joue avec justesse et profondeur, rendant son personnage crédible et parfois agaçant, mais toujours bien interprété.
Poids critique : Smashing Machine n'est pas terrible, mais leurs performances sont bien exécutées.
pasrodes r.
pasrodes r.

Publiée le 11 novembre 2025
sauf si vous etes fans des débuts du MMA et du travail de bodybuilding fait par Dwayne Johnson sinon passez votre chemin. Le film n'adopte aucun point de vue et conséquence on reste très à l'écart de cette histoire. La fin enterre définitivement le propos car on voit que le réa n'a pas vu s'éloigner du documentaire pour transcender son sujet. Dommage il y avait du potentiel comme on dirait dans l'immobilier.
Thatbaoruishun
Thatbaoruishun

Publiée le 18 décembre 2025
Film très déroutant tant par sa réalisation que par son montage. Difficile de suivre l’histoire et notamment certaines périodes qui semblent importantes dans la vie du personnage principal et qui sont passées beaucoup trop vite. C’est dommage car Dwayne Johnson s’est réellement impliqué dans ce rôle et méritait une meilleure réalisation.
ShortsDeFilmFr
ShortsDeFilmFr

Publiée le 2 décembre 2025
ShortsDeFilmFr (Chaine YouTube) - Critique et Partage de films.

Dwayne Johnson incarne le combattant de MMA nommé Mark Kerr, pionnier dans sa discipline, c'est le début des grandes compétitions de MMA. Le film semble suivre scrupuleusement la vraie histoire de Mark Kerr, peut-être trop. La plupart des dialogues sont longs et parfois ennuyeux. Ça manque de dynamisme, de punch, d'engagement. Les scènes de combat très réalistes! J'aurais aimé voir plus de scènes de préparation physique pour découvrir l'ascension de ce jeune prodige, avoir le sentiment d'être avec lui "allez tu peux le faire"! Il y a beaucoup trop de scènes où il se prend la tête avec sa copine, j'aurais voulu plus de sport, visiblement sentiment partagé par la plupart.

Vue le 01/12/2025
Note 11/20
ShortsDeFilmFr (Chaine YouTube)
Stephanevaissier3576
Stephanevaissier3576

Publiée le 14 mai 2026
Quelle déception ce film , il n'y transmet aucune émotion comparé à THE WRESTLER incarné par le fantastique mickey rourke ou bien encore l'histoire des 4 frères Von Erich dans le fabuleux film de sean durkin IRON CLAW , ce film est fade et sans intérêt , pourtant je partais vraiment dans un bon état d'esprit pour aller ce movie mais alors j'ai vraiment eu beaucoup de mal à rester jusqu'à la fin , dwayne johnson ne dégage aucune intensité dans le rôle de mark kerr , on s'aperçoit que le réalisateur a bâclé le scénarion et la direction des artistes mais qu'est EMILY BLUNT est allé faire dans pareils production , une actrice que j'apprécie vraiment , elle ne trouve pas du tout sa place au milieu de la montagne de muscles que dégage the rock.
Je suis pourtant vraiment des films qui sont inspirés de faits réels , les réalisateurs , acteurs , scénaristes nous ont quand même habitués à beaucoup mieux juste avec les 2 exemples que je vous ai cité ci dessus.
J'ai mis 1 étoile et demi pour ne pas mettre perte de temps et d'argent pour aller voir pareil film.
foi de cinéphile
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Dwayne Johnson c’est un oui. Au point de juger sa prestation comme incroyable sûrement pas.
Mais la question qui me vient c’est: « pourquoi avoir décidé d’adapter cette histoire ? »
On a déjà vu ce format 100 fois, et rien ne légitime à une création cinématographique pour en parler.
Sarah Choueifati
Sarah Choueifati

Publiée le 16 janvier 2026
Un peu long, tout reste très superfiiel, on ne comprend jamais vraiment d'où vient les motivations du personnage et pourquoi il agit ainsi.
Paul Collard
Paul Collard

Publiée le 31 octobre 2025
Ça sonne creux.
Ou est le cinéma dans ce genre de long métrage. C’est filmé comme un documentaire, avec une caméra épaule assez horripilante. Les combats sont globalement filmé comme à la tv. Aucun impact dans les coups. On ne ressent pas la puissance de ces athlètes. Et les combats sont ultra rapides en plus de ça. Le personnage vit dés problématiques assez banal. Des disputes avec sa femme qui s’ennuie, une première défaite et des problèmes liés à des produits anti douleurs. Mais tout ça sonne faux car il n’y a pas de mise en scène et désolé de le dire il n’y a pas de performance qui nous scotche afin de nous faire oublier tous les problème cités auparavant. Dwayne Johnson est très bon et c’est cool de le voir hors de l’action mais franchement, la performance n’est pas la. Il est bon, point. Emily Blunt est nettement plus habité que lui et a plus de choses intéressantes à jouer aussi. Et alors la très mauvaise idée qui m’a agacé c’est de terminer le film sur le vrai Mark Kerr entrain de faire ces courses, filmé comme Dwayne. Ça fais sortir du film immédiatement. Durant ces 2 dernières décennies, on a vu trop de film comme celui ci. Qui se veulent ultra réaliste, alors que le cinéma doit être du mensonge pas du réel absolu. C’est une énorme erreur que commet très souvent un réalisateur comme Christopher Nolan qui comme par hasard a adoré le film. Certains aimeront peut être le parti prit, trop docu pour moi. Mais si j’avais voulu un documentaire sur un grand catcheur, j’en aurais vu un à la TV. Ou est le cinéma là dedans.
Reste la photographie qui elle, est très belle. Très dorée pour embellir la peau et rendre chatoyant, ce couple
Poupee Russe
Poupee Russe

Publiée le 5 novembre 2025
Un vrai film de cinéma !
Une interprétation très puissante et intense
Une BO canon
Je recommande