Dune : Deuxième Partie
21147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Joseph Thiry
Joseph Thiry

Publiée le 13 octobre 2024
Parfait sur tous les aspects.
La musique, évidemment, les décors, les costumes mais surtout le fond. Cette histoire, à la fois si abstraite et si actuelle, nous plonge dans un univers qui nous est familier. Le premier film était excellent, le deuxième est parfait.
Jean François
Jean François

Publiée le 13 octobre 2024
Ce film est un chef d œuvre. Ce film est une référence en termes de SF, il est juste et passionnant
Ruoqian CAI
Ruoqian CAI

Publiée le 13 octobre 2024
Dans la bonne lancée, Dune 2 a de très jolies images (voire spectaculaires) sur la suite des aventures sur Arrakis.
Jonathan S.
Jonathan S.

Publiée le 13 octobre 2024
Esthetique léchée, Bande son puissante et envoutante. Grand Art. Qualité Rare. Bravo Villeneuve. 
Banane Flambée
Banane Flambée

Publiée le 12 octobre 2024
Où est Alia?? Le film fait des longueurs mais raccourcit la chronologie ? L'attaque finale se passe au bout de 2 ans, pas moins de 9 mois après le début ! Tout le final s'en trouve modifié et dénaturé. Le casting est fade, Paul en tête.
My2Cents
My2Cents

Publiée le 9 octobre 2024
Alors autant le 1er épisode m'a vraiment plu, autant j'ai trouvé celui-ci, disons, POUSSIF. Cinématographiquement on retrouve pourtant la réal et la photo de Villeneuve, aussi bonne que sur le 1er Dune ou encore Blade Runner 2, idem pour la bande son de Zimmer, rien à redire. Je précise être un lecteur de l'intégrale d'Herbert dont le scénario est correctement adapté. Mais l'effet produit par ces 2h45, qui passent cela dit assez vite, n'a pas le charme subtil de l'écrit. On dirait que le film veut nous pousser sans cesse à croire, en répétant les mêmes phrases prophétiques, qui deviennent à force ridicules et surfaites. Dommage, j'étais un spectateur conquis d'avance - contrairement à BR2 pour lequel j'étais parti dubitatif et dont je suis ressorti conquis au delà de mes attentes les plus folles ... comme quoi !
Tiben2005
Tiben2005

Publiée le 8 octobre 2024
Le film Dune partie deux, réalisé par Denis Villeneuve est un film parfait pour les amateurs de science-fiction. Il est la suite des livres de Frank Herbert, alors si vous voulez une conclusion à l’histoire de Paul Atreides et de son ascension sur la planète Arrakis il est également fait pour vous. Ce film a dépassé mes attentes en raison de sa beauté visuelle. Il est également intéressant de voir l’évolution des personnages tout au long du film.

En effet, le personnage principal Paul Atreides à une relation très touchante avec Chani. Il réussisse à nous faire ressentir leur émotion tellement leurs jeux d’acteur est bien fait. Par exemple, lorsqu’ils se retrouvent seuls tous les deux au milieu du désert après avoir participé à une grosse bataille, le moment est tellement vrai et leur émotion aussi que cela rend le moment magique. Le contraste entre la force de Chani et la vulnérabilité de Paul est présenté d’une belle façon. Il a des scènes d’action à couper le souffle et les décors dans le désert sont très bien réussi.

Le film est également une très belle pièce auditive en raison de son ton. Il varie très bien entre les moments d’actions fort et les moments plus intimes entre les personnages. La musique joue également un rôle très important puisqu’elle renforce les moments plus dramatiques.

En résume, le film Dune partie deux mérite d’être visionné pour sa beauté visuelle ainsi que le jeu des acteurs. Cependant, ceux qui n’aurait pas visionné la partie 1 ou encore jamais lu les livres de Frank Herbert pourrait trouver l’intrigue difficile à comprendre, mais la beauté visuelle du film vous fera vite oublier ce point négatif.
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 8 octobre 2024
Un peu mieux que le premier mais faut reconnaître que ce n’est pas du grand cinéma . Film assez ennuyeux dans son ensemble avec un scénario qui part dans tous les sens . On a du mal à bien tout comprendre .
L'archéologue du 59 Junior
L'archéologue du 59 Junior

Publiée le 7 octobre 2024
Encore plus abouti et épique que le premier film, "Dune 2" est un spectacle époustouflant, fidèle au libre de Franck Herbert. Chaque plan respire le cinéma avec un grand C, le déroulement de l'histoire est parfait à mon goût, l'univers est tellement riche et complexe. Denis Villeneuve a fait là un superbe boulot. Une claque pour ma part. Hâte de voir la 3ème partie !
Kadec
Kadec

Publiée le 7 octobre 2024
Images et décors exceptionnels mais scénario d'une pauvreté affligeante. Trois virgule cinq sur cinq.
Poupon 1987
Poupon 1987

Publiée le 7 octobre 2024
Deuxième volet pour intéressant que le premier et tout aussi bien réalisé. Les effets spéciaux sont vraiment incroyables. Comment un tel résultat est possible? C'est une référence du genre. Acteurs très bons encore une fois. Hâte de voir l'évolution de Paul dans la troisième partie. J'aurai entre temps revu cette Deuxième partie rien que pour percevoir les détails que j'ai pu rater.
Arsene31
Arsene31

Publiée le 7 octobre 2024
ceux qui disent que Chalamet joue bien ne doivent pas avoir beaucoup d'expérience. aucune expression, toujours un petit sourire pas du tout en adéquation, incapable de jouer la douleur où la peur. quand au film,il est "plat" sans vraiment d'esprit original. juste des scènes dont certaines pas très bien réalisées et qui s'enchaînent. certes les images sont magnifiques mais c'est tout
nicolas g.
nicolas g.

Publiée le 6 octobre 2024
a peine mieux que le 1 qui été un bon navet, donc je double la note je met 1. fuyer les deux d'une sont une perte de temps
Donnie Brasco
Donnie Brasco

Publiée le 6 octobre 2024
Je suis assez étonné de certaines notes 4.5 ...5 /5, c'est certain qu'il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent en ce moment au niveau du cinéma, mais le premier est bien au-dessus. Les effets spéciaux sont fantastiques ok, mais l'histoire...bauf, on part un peu dans tous les sens et on oublie un peu l'essentiel. Il y a des passages assez longs dans ce film et personnellement, il m'a pas embarqué dans son histoire.
herve houchou
herve houchou

Publiée le 6 octobre 2024
c'est un excellent film prenant belles images son de très bonnes qualités je pense l'acheter un jour pour ma collection