Dune : Deuxième Partie
20795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sopau
Sopau

Publiée le 22 janvier 2026
le premier avait l'avantage de la nouveauté, celui-ci n'a plus que des belles images et des beaux costumes. Le reste est théâtral, lent, tout much, avec des longues scènes de combats et un manque de subtilité.
Ousssss
Ousssss

Publiée le 15 janvier 2026
Excellente suite je suis fan vraiment acteurs décors scénario un plaisir à voir
Qualité exceptionnelle on reste collé à l’écran tout le film
Xio Menak
Xio Menak

Publiée le 14 janvier 2026
on s'écarte de plus en plus de l'œuvre orignal, les intentions des personnages ne sont plus respectés. on est plus à cela prêt. Encore un film qui tombe dans le wokisme...Dune ce n'est pas cette mièvrerie, lisez les livres si vous aimez l'univers...
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 5 janvier 2026
Une très belle immersion. On y est, sur cette planète remplie désertique. Il y a un très beau casting. De belles photographies, de grandes scènes de cascades et de grands décors. Un beau casting, dont une suissesse, Souheila Yacoub. Un deuxième partie emmène une troisième partie, on verra bien.
HakoLD69
HakoLD69

Publiée le 1 janvier 2026
Dune : Deuxième Partie est une réussite totale. La mise en scène est magistrale, l’univers est d’une richesse impressionnante, et chaque plan respire l’ambition et la maîtrise.

Le film est intense, puissant, porté par une bande originale monumentale et un casting irréprochable. Denis Villeneuve livre ici une œuvre grandiose, à la fois spectaculaire et profondément immersive.

Un film qui marque, et qui s’impose déjà comme un classique moderne de la science-fiction. C'est le futur Star Wars de notre époque !
SofaVoyageur
SofaVoyageur

Publiée le 26 décembre 2025
Une deuxième partie que j'ai autant appréciée que la première, et tout aussi qualitative. On suit l'évolution de Paul Atréides (Timothée Chalamet), avec tout le mysticisme que cela implique, apportant une touche spirituelle autant puissante que les scènes d'action.
Denis Villeneuve a dû recourir à des ellipses (qui nous laissent un peu sur notre faim) afin d'éviter une durée excessive du film, un choix fait avec intelligence.
Emma56
Emma56

Publiée le 13 décembre 2025
Le deuxième volet de la saga Dune était très attendu car le primer film était déjà très bien. Ce deuxième volet, qui adapte donc le même livre (un livre en deux films, selon le souhait du réalisateur Denis Villeneuve). Le deuxième volet est plus sombre que le premier, au sens où l'on a dépassé le stade de la découverte de la planète Arrakis et de ses habitants. On est au coeur de l'action à savoir, le rôle des Bene Gesserit dans la conduite du monde, l'affirmation de Paul Atréide (Thimothée Chalamet) quant à son destin et à sa place de leader, la place de Chani (Zendaya) qui est à la fois séduite mais prudente quant au rôle que peut jouer Paul dans sa vie et le destin de ses proches. Un film grandiose, et très réussi. La saga Dune s'impose dans l'univers des films réussis qui marquent une époque.
louis lassave
louis lassave

Publiée le 10 décembre 2025
Une expérience cinématographique monumentale. Villeneuve livre une suite encore plus impressionnante que le premier volet, avec une ampleur visuelle et sonore absolument spectaculaire. Chaque scène est grandiose, des batailles épiques aux moments plus intimes. La photographie est sublime, les déserts d'Arrakis prennent vie avec une beauté hypnotique, et la bande-son de Hans Zimmer est transcendante, elle te traverse littéralement.

L'histoire monte en puissance de manière parfaite, avec une vraie profondeur politique et philosophique. Timothée Chalamet montre toute sa range en Paul Muad'Dib, sa transformation en figure messianique est captivante et inquiétante. Le reste du casting (Zendaya, Austin Butler, Florence Pugh) est excellent. Villeneuve réussit l'exploit d'adapter un roman réputé inadaptable tout en le rendant accessible et viscéral.

C'est du cinéma total, qui se vit en salle avec un son immersif. Pas de temps mort, pas de fausse note, juste une claque du début à la fin. Un chef-d'œuvre de science-fiction moderne qui restera dans les mémoires et qui prouve que le blockbuster intelligent existe encore.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 5 décembre 2025
Un trés bon film de science-fiction , beaucoup mieux que Dune ,1 ère partie , qui est un mauvais film de science-fiction , mou , avec des longueurs et des lenteurs , trés peu d'actions ( un peu quand même , mais pas grand chose ) , auquel j'ai mis la note de 1 étoile et demi .

Comme Dune 1 ère partie ( C'est la suite ) , le scénario , l'histoire n'est pas terrible , pas formidable , c'est de la grosse propagande politique militariste religieux .

Mais par contre il y a beaucoup d'actions spectaculaires et impressionnants , on ne s'ennuie pas du tout , contrairement à Dune , 1 ére partie .

Alors je trouve que c'est quand même un trés bon film de science-fiction , car j'adore l'action , je met donc 4 étoiles comme note , mais l'histoire , le scénario aurait été mieux , sans être de la propagande politique militariste religieux , ce film aurait été un chef d'oeuvre du film de science-fiction , et j'aurai mis 5 étoiles comme note .

Et comme Dune , 1 ére partie , il y a de superbes paysages désertiques .

La façon que ça se termine , c'est à suivre , il va donc avoir une 3 éme partie , en espérant qu'il y a autant d'actions , que la deuxième partie .
patrice lauriol
patrice lauriol

Publiée le 4 décembre 2025
Je vais pas épiloguer car mon commentaire ressemblera à beaucoup d'autres qui ont mis la même note que moi mais franchement Denis Villeneuve devrait retourner sur des genres de films extra comme Incendies, Prisonners ou Sicario parce que franchement la science fiction ça ne lui réussit pas dutout bien que j'avais quand-même apprécié " Blade Runner". Mais entre Premier contact et Dune, qu'est ce que c'est long et sans suspense !! À noter quand-même un spectacle d'images et effets spéciaux
Perdichizzi Tiziano
Perdichizzi Tiziano

Publiée le 24 novembre 2025
j'ai tellement accroché à la première partie que j'avais peur d'être déçu de la deuxième partie absolument pas !
So Soso
So Soso

Publiée le 10 novembre 2025
Dune : Deuxième Partie, L'histoire mêle intrigue dramatique et péripéties épiques.
Les visions de Paul apportent clarté et profondeur à l'intrigue.
Sa relation avec Chani est touchante et bien mise en scène.
Les antagonistes, notamment le Baron Harkonne, est bien caractérisé et renforcent le drame du récit.
Le fils du Baron est bien développé et apporte tension et complexité au récit.
Les dialogues sont plus précis et faciles à suivre.
Les paysages et l'environnements de DUNE 2 sont impressionnants et immersifs.
Le film rend compréhensible la signification et l'usage de l'eau de vie.
Les affrontements sont parfois difficiles à suivre à l'écran, ca perd parfois en précision.
Les échanges entre Paul et sa mère sont limités à l'écran, ce qui réduit la profondeur émotionnelle.
Sable 2 : Dune : Deuxième Partie le film avance de manière fluide et soutenue, renforçant l'immersion dans l'histoire.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 3 novembre 2025
Eblouissant ! Ce film est une réussite totale, où tout est maîtrisé : la lumière, les décors, les costumes, la réalisation, le montage… Un véritable chef-d’œuvre au service d’une épopée fantastique grandiose.
Jessy Odin
Jessy Odin

Publiée le 19 octobre 2025
Mouai, déçu, certain commentaires sont plus intéressants et construit que le film en lui même.
Alors oui quand on voit le désert, c'est beau, malheureusement avec le premier film on a l'impression de voir pendant 6h la même bute de sable 
L'histoire est flou, pas mal de chose que l'on comprend à moitié.
La trilogie des seigneurs des anneaux date des années 2000 et pourtant il surpasse totalement Dune où l'on s'ennuie du début jusqu'à la fin pour avoir une bataille finale incroyablement courte et ridicule. Je sais pas peut être que sa y est je suis vieux je n'est que 30 ans mais c'était quand même beaucoup mieux avant 藍
Matt
Matt

Publiée le 19 octobre 2025
C’est sans doute la plus grande claque cinématographique depuis ces 20 dernières années…. Les décors, le maquillage, les effets spéciaux, les acteurs qui ne cessent de se surpasser depuis le premier opus, les musiques, la réalisation magistrale et si bien millimétré…. C’est tout simplement un chef d’œuvre sur énormément de points.