Une vraie surprise que ce petit film discret vu Amazon prime, sorte de thriller érotique qui se révèle une réussite, bien supérieur par exemple au fameux « Baby Girl » en salle actuellement, fable wokiste conservatrice. Ici on va pénétrer les méandres du désir féminin, en partant d’une histoire de voisinage et de voyeurisme au travers d’une large baie vitrée. L’héroïne est une jeune femme ophtalmo, qui vit avec son petit copain, formidable interprétation de Sydney Sweeney , déjà vue et excellente dans le très bon « Reality », elle possède un charisme , une profondeur et puis ici une sensualité envoutante , et un corps sublime. Elle est fascinée par ce couple de voisin sulfureux, exhibitionniste, lui étant photographe. Il y aura une sorte d’identification, d’attrait pour cet érotisme torride, de parcours initiatique, d’attraction fatale, de jeux de séduction érotique. C’est juste, crédible, iconoclaste, souvent troublant et loin d’un béni oui-oui politiquement correct. La trame policière est bien construite, et le dernier quart d’heure plein de suspens, avec plusieurs twist qui s’enchainent, complétement inattendus et très astucieux.
Un sous hitchcock qui lui même inspira De palma, malheureusement Voyeurs s'avère beaucoup moins subtile. L'histoire en soit est intéressante et le rythme du film est plutôt efficace, mais il y pas mal de points qui mette de suite la puce à l'oreille, comme le fait que l'agent immobilière prévient le couple qu'ils ne peuvent pas mettre des rideaux dans l'appart qu'il loue, à seulement 5min de film. Mais les personnages semblent bien naïfs et surtout les choix de Pipa complètement absurdes même après des événements déjà bien troublants. Après le scénario aimant joué avec les rebondissements, le film va prendre une tournure plus inattendue, mais vite expédié et peu cohérent, comment elle amènespoiler: le couple de photographe inconscient qu'elle a drogué, dans son cabinet d'ophtalmologie ? Le tout sans éveiller un brin d'attention. C'est un petit thriller correct mais manquant un poil de finesse.
J'aurais pu faire un parallèle avec le film "la femme a la fenêtre" qui a quelques points communs avec ce film, mais celui ci est plus dérangeant, car il dévoile le coté malsain. Là il s'agit d'un jeune couple qui au départ son surpris de voir leurs voisins d'en face dans leurs ébats, puis tout a coup cela devient l'obsession, et le film part dans une direction tragique.
J'ai aimé : la mise en scène, envoutante, on est en immersion dans la ville de Montréal, les appartements, les grandes baies vitrés ; histoire surprenante avec des rebondissements. Je n'ai pas aimé : acteurs qui manquent de charisme, choisit peut être pour leurs physiques.
C c'est un film plaisant a voir, mais il apporte rien, malgré de bonnes surprises
"A Montréal, un jeune couple emménage dans un superbe loft du centre ville. Par la fenêtre, les deux jeunes tourtereaux découvrent qu' ils peuvent espionner leurs voisins, et notamment leurs ébats sexuels. La jeune femme (Sydney Sweeney) va entrer peu à peu dans un engrenage dangereux... Tout cela ressemblait, à lire le synopsis, à un film érotico-publicitaire pour Sydney Sweeney, servant avant tout à mettre en valeur son irréprochable plastique. Il s' avère qu' il n' en est rien. "VOYEURS" est un diabolique petit thriller, effectivement teinté d' érotisme, mais qui évite toute forme de vulgarité. S' il peut rappeler par certains aspects "FENETRE SUR COUR" d' Alfred Hitchcock (1954), on pourra y voir plus de similitudes avec le "SLIVER" de Phillip Noyce, sorti en 1993. La qualité en plus! Car si "SLIVER" jouait avant tout la carte Sharon Stone (qui sortait à peine du sulfureux "BASIC INSTINCT" de Paul Verhoeven) au détriment de tout le reste, "VOYEURS" coche quasiment toutes les cases du film parfaitement réussi. Magnifiquement mis en images grâce à une esthétique léchée, superbement interprété (Sydney Sweeney prouve une fois de plus qu' elle n' est pas qu' une playmate, mais une excellente comédienne), le film de Michael Mohan ("IMMACULEE" de 2024) bénéficie également d' une bande originale parfaitement adaptée au sujet. Le suspense va crescendo, et culmine dans un final aux rebondissements inattendus. Vous l' aurez compris, "VOYEURS" est une incontestable réussite du genre. Une excellente surprise à ne pas manquer!"
Une bonne surprise, une fin inattendue, une bonne intrigue, on ne s'ennuit pas. Je le recommande pour les amateurs de thriller érotique, des scènes hot ;)
Vendu comme un "Thriller érotique" ce film ne s'accomplit pourtant dans aucune des deux catégories. La partie thriller est en effet assez peu prenante, la mise en place est très lente, l'enjeu mal défini avant un bon moment, il faut s'accrocher. Et quand bien même on passe le cap de cette mise en bouche insipide, la cohérence fout rapidement le camp. Pourquoi passer autant de temps à décrire des personnages, à définir des comportements, pour les faire voler en éclats de manière aussi brutale ? Alors certes, il y a des twists surprenants, mais contrairement à ceux d'un bon thriller, il est impossible de discerner un quelconque indice annonciateur. Et là aussi le rythme pêche, après avoir traîné en longueur dès que les twists commencent ils s'enchaînent à un rythme effréné qui laisse non béat mais perplexe. Trop peu trop lentement, puis d'un coup trop de virages trop vite. Quant au côté érotique, certes il y a des scènes de nudité assumée, mais le plus souvent dérangeantes, stressantes et globalement inintéressantes pour l'histoire. Bref, au final l'histoire rend bien sur le papier, mais la réalisation est complètement à côté de ses pompes.
"Voyeurs" est un thriller psychologique efficace porté par la performance subtile de Sydney SWEENEY. L’intrigue, centrée sur l’obsession et la vie privée, offre un twist final surprenant et bien construit. Le film interroge intelligemment notre rapport à la curiosité et à l’intimité à l’ère numérique, le tout servi par une mise en scène élégante et une tension bien maîtrisée.
Agréablement surpris par ce film qui a priori ne vaut pas un clou. Ne pas se fier au résumé, il y a une vraie histoire. L'actrice principal y est d'ailleurs sublime.
A priori sans grand intérêt, ce film surprend par son esthétique, ses plans travaillés, ses transitions dynamiques et son intrigue. Si le film pourrait parfaitement se terminer plus tôt, on prend plaisir à suivre un peu plus les péripéties des protagonistes et les curiosités narratives du réalisateur pour encore quelques scènes. Si bien que l'on en vient à se demander : qui sont les véritables Voyeurs ? Personnages ou spectateurs ?
Pour un téléfilm, le scénario est plein d'intrigue et de rebondissements. J'ai vu des choses beaucoup moins biens passées sur le grand écran. Bravo pour la créativité et il faut dire que les scènes hot nous font tenir le film donc astuce gagnante.
Pas mal... Thriller sympathique mais qui manque cruellement de crédibilité... L intrigue mets un peu de temps à ce mettre en place... Les personnages ne sont pas très attachants... La moral sous jacente sur la vie privée est assez pompeuse... Néanmoins quelques rebondissements intéressants vers la fin... Et un final que j avais pas vu venir...
Honnêtement c’est pas si mauvais que ça bizarrement, au début j’ai eu peur que ça tombe dans un nanar rempli de clichés mais le scénario est convaincant et le plot est très bon, bien joué. Sidney Sweeney joue bien, ça se regarde, c’est pas du tout le truc du siècle bien sûr mais le rythme et la réalisation nous plonge bien dedans.
Pippa et Thomas, jeunes mariés, emménagent dans un splendide loft avec grandes baies vitrées et tout le tintouin. Ils s'aperçoivent rapidement qu'en face un couple possèdent le même appartement et ils se mettent à les observer à toute heure, même dans leurs activités les plus intimes... Honnêtement, je pense qu'il y a de quoi s'interroger sur la personnalité du scénariste, de quoi se méfier de lui et de sa personnalité de "pervers narcissique" (concept pourtant très en vogue aujourd'hui dans nos médias) qui transpire tout au long du film et du personnage de Seb traité avec énormément de complaisance dont il est certainement un avatar. Rajoutez à ça un twist complètement improbable dont je ne dirai pas plus, et vous tenez un thriller surcôté mais surtout particulièrement dérangeant et malsain sur le couple et sur l'emprise, et je ne suis pas sûr que l'érotisation du bidule pousse à la dénonciation. Bon, sinon il y a quelques bonnes idées de réalisation (comme les multiples évocations d'oeil) et on voit les magnifiques tchoutches de Sydney Sweeney !
Mais quelle mascarade ! J’ai rarement vu un film aussi nul ! Scénario complètement idiot, mal joué de surcoût ! De l’immoralité de A à Z sur fond d’une bêtise dans nom. Fuyez !