Les Choses qu’on dit, les choses qu’on fait
3,6
3538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CharlieFirpo83
CharlieFirpo83

Publiée le 26 mai 2021
film insipide ...plat ...d un ennui rarement vu pour ma part ...dialogues ridicules....histoire niaise ..
Le cinéma français comme je le déteste...
aucun i intérêt
pour dire je pensais déjà à ma journée d'u lendemain tout en étant devant ce navet XXL
Ben B
Ben B

Publiée le 13 octobre 2020
Un des films les plus nuls que j'ai vu. Le rythme est lent, les acteurs jouent mal (oh pardon c'est un "parti pris"), la musique est totalement clichée et le scénario sans intérêt ... Les deux heures semblent durer une éternité.
A noter que la bande annonce semble avoir été accélérée, le rythme est bien plus lent dans le film.
Sauf si vous êtes fan des critiques de Télérama, passez votre chemin !
Alain P.
Alain P.

Publiée le 22 septembre 2020
Ayant commencé à regarder ma montre au bout d'un quart d'heure , je suis allé au bout de ce film bavard prétentieux totalement artificiel pour étayer mon exaspération croissante en tenant jus qu'au bout
J'apprécie peu FEYDEAU mais je conçois que cela puisse plaire
Cette caleçonnade sophistiquée ânonnée par de jolies personnes sans aucunue épaisseur sociale fera la joie de cinéphiles maniaques car il semble que faute de fond, la forme fait appel à de nombreuses citations décryptables par les initiés
Alain Pasticier
Juan 75
Juan 75

Publiée le 4 octobre 2020
Emmanuel Mouret est un peu notre Woody Allen. Virtuose, profond, drôle, mélancolique avec ce raffinement et cette élégance très française et littéraire. Les acteurs y sont brillants. Niels Schneider joue parfaitement l'alter ego du réalisateur. Camélia Jordana prouve encore son grand talent de comédienne. Un bijou sur le sentiment amoureux avec une bande son sublime.
Publiée le 19 septembre 2020
A un moment, je me suis demandé si ce n’était pas une comédie... patos, lourdeurs abyssales, simplicité des dialogues, direction d’acteur nullissime, personnages masculins sans charisme aucun... j’arrête là, ce film ne mérite pas qu’on s’y penche.
Publiée le 4 octobre 2020
Il y a bien longtemps que je ne m étais pas tant ennuyée durant un film. Je me suis retenue de partir ....sans queue ni tête ...des clichés ...c est long et ennuyeux ...etles violons ça nous achève  film vraiment creux , inintéressant , pseudo intello ...bref je regrette d y être allée moi qui adore le cinéma
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 27 septembre 2020
film d une grande délicatesse et très bien écrit. La musique rythme à merveille ce petit chef-d'oeuvre. a ne pas manquer!
Mathieu Palain
Mathieu Palain

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 septembre 2020
Festival de clichés. Tout sonne faux. Des dialogues écrits comme si on était au 19ème siècle. Des personnages hors du temps, qui travaillent à peine et vivent dans des appartements de 200 mètres carrés en plein Paris, n'ont jamais l'air ni amoureux, ni tristes, plus attachés à bien articuler leur texte qu'à le jouer vraiment. Ouah, c'était chaud de tenir jusqu'au bout. Et alors la scène de baiser déchirant dans le TER + confrontation de meufs enceintes en plein choix de sapin de Noël m'a définitivement achevé.
Publiée le 28 septembre 2020
Encouragé par les critiques positives des médias (visiblement trop enclins au chauvinisme et au copinage), j'avais décidé de donner une nouvelle opportunité au cinéma français après de nombreuses déceptions. Grosse erreur! X sort avec Y, qui le trompe avec Z qui couche à son tour avec M qui le trompe avec X... Appliquant cette formule galvaudée, le film dure plus de deux heures, mais il aurait pu en durer trois, quatre ou ne jamais commencer, ce qui aurait été mieux pour le spectateur. Le tout enrobé des références culturelles tout aussi convenues (la bande son paraît tiré d'un CD type "Les vingt incontournables de la musique classique" avec les greatest hits de Debussy, Chopin, Satie et j'en passe) pour montrer que, même si le metteur en scène se limite à recycler les vielles recettes du théâtre du boulevard, il fait tout de même partie de l'élite culturelle. Décidément "Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait" fait partie des choses qu'on ne devrait jamais regarder.
Publiée le 29 octobre 2020
« Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait  » cela me fait aimer Hollywood. Un film pour des gens compliqués avec de multiples poncifs. On n'a bien rigolé avec ma femme. Au bout de 15 mn on voulait partir. 2 heures c'est long.
Publiée le 27 septembre 2020
Quel ennui ! Ça n'en fini jamais ! Trop long ! Que de texte déclamé pour si peu de saveur ! Sûrement un style... qui n'est pas pour moi
Pat Nicois
Pat Nicois

Publiée le 22 janvier 2021
Triste film francais ennuyant, pompeux à souhait, avec des longueurs, des dialogues désuets et avec une Camelia Jordana qui aurait décidément bien besoin de 2 ou 3 années de rattrapage pour apprendre à jouer.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 5 octobre 2020
la passion ou la raison ? quand les triangles amoureux n en finissent pas...
film compliquer sur les relations humaines mais qui nous embarque bien des le début....
Titix Titix
Titix Titix

Publiée le 30 septembre 2020
Quelle horreur, c'est pompeux et pédantesque à un point ridicule!! Surtout ne perdez pas votre temps
cxssxbxnbxn
cxssxbxnbxn

Publiée le 27 septembre 2020
Woaw quelle beauté ce film.. plein de poésie, de complexité et de sensibilité. Je m'attendais pas à ça. Les acteurs sont magnifiques également. Un film qui fait du bien surtout en 2020 ! Je précise que je m'attendais à une daube en y allant..... vu certains commentaires ici..