Barbare
3014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 12 octobre 2024
Un film de fin d étude cinématographique. Un peu brouillon, sans surprise et ne faisant pas vraiment peur.
seb seb
seb seb

Publiée le 11 octobre 2024
Juste, complément débile… 0 scénario, acteurs nuls… Des plans qui s'enchainent pour faire peur a un public prébubere peut-être ?
Soso
Soso

Publiée le 10 octobre 2024
Super film

Scénario intriguant surtout au début

Les acteurs jouent bien

Très bien filmé

Je recommande
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 8 octobre 2024
Barbare est un véritable OVNI du genre. Les personnages sont assez bien choisis pour ne pas faire série B, et la réalisation est audacieuse, de ce côté là c'est une très belle réussite. Dès le début, l’atmosphère devient oppressante mais avec beaucoup de subtilité et c'est particulièrement prenant. La première partie du film nous mène totalement en bateau, et le twist intermédiaire est magistral, la surprise est totale !

Les films d'horreur/épouvante ont du mal à se réinventer mais celui-ci y parvient avec brio. Même si la fin est un peu confuse et que l’histoire se perd par moments, la trame générale tient la route, et on se laisse embarquer sans s’ennuyer. Pour les amateurs du genre, Barbare est un must-see. Il ne passe pas loin d’être un excellent film, si seulement la conclusion avait été mieux maîtrisée.
Publiée le 5 octobre 2024
Si vous voulez perdre deux heures de votre temps, ce film est fait pour vous. Au programme, il n'y a pas de programme. Ce film n'a ni queue ni tête, je perd mes mots au regard de la médiocrité de ce film. Dommage que une étoile soit la note minimale....
Loreleï Carré
Loreleï Carré

Publiée le 6 octobre 2024
[vu en 2024] j'ai vraiment adoré, rien ne m'a déçu ! montage peaufiné, je m'attendais plutôt à un principe de fantômes et de jumpscares mais pas trop, et 3x mieux ! bons acteurs, ambiance glauque parfaite où on ne sait pas où on se dirige !
Dav Jun
Dav Jun

Publiée le 30 septembre 2024
Nul
Du grand n importe quoi...
Des navets j en ai vu, mais là ça dépasse tout ce que j ai pu voir jusqu'à maintenant
Passez votre chemin. Vous gagnerez du temps...
Maxence Juillot
Maxence Juillot

Publiée le 1 septembre 2024
Bon gros film de merde, il est frustrant pour rien, le scénario était sensé être bon mais j'ai été tellement déçu, le film ne fait même pas peur donc ne gâcher pas votre argent pour rien /20
alex
alex

Publiée le 30 août 2024
"Le film *Barbares* sur Netflix s'avère plutôt bien réussi, avec une ambiance sombre et une tension qui peuvent vraiment faire peur par moments. L'histoire est captivante et offre une plongée intéressante dans une époque brutale, malgré quelques passages un peu lents qui freinent légèrement le rythme. Cependant, ces moments plus calmes permettent de mieux apprécier l'atmosphère et la profondeur des personnages, rendant l'ensemble du film intrigant et mémorable."
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 31 août 2024
Ultra flippant celui ci j'ai pris mon pieds devant ce survival. Babyyyyyy lol oh punaise bien féroce à souhait comme film.
pierretaisne
pierretaisne

Publiée le 28 août 2024
Une belle surprise que ce film que j'ai déoouvert sur Netflix. Une proposition en 3 actes très distincts les uns des autres et originaux. Jai adoré les 2/3 du film, un peu moins le dernier act. Mais il faut bien avouer que ce film est surprenant et qu'il faut aller le voir vite pour ressentir de nombreux frissons de terreur. De belles ildées de réalisation également et un jeu d'acteur impeccable. une belle petite pépite quand même
Rubzi 242
Rubzi 242

Publiée le 20 août 2024
Un bon film d’horreur avec une histoire très originale, le monstre est bien réalisé et la fin est plus que troublante. On aurait aimé en voir un peu plus sur le monstre pour donné un bémol mais sinon le film est même plus que appréciable.
fennec_blanc
fennec_blanc

Publiée le 19 août 2024
Barbarian, est un film d’horreur qui a su me surprendre par son originalité; il reste cool à regarder.
Adam67
Adam67

Publiée le 16 août 2024
"Barbare" est un film d'horreur qui démarre avec une première partie tout simplement magistrale. Le film commence de manière subtile, en jouant sur des éléments simples mais puissants : une jeune femme, Tess, arrive dans une maison louée via Airbnb dans un quartier abandonné de Détroit, seulement pour découvrir qu’un autre locataire, Keith, y est déjà installé. L'étrangeté de cette situation, combinée à la tension palpable entre les deux personnages, crée une atmosphère de malaise immédiatement captivante.

Ce qui rend cette première partie géniale, c’est la manière dont le réalisateur, Zach Cregger, manipule les attentes du spectateur. Il joue habilement avec les codes du genre : le suspense est savamment dosé, les silences sont lourds de sens, et chaque geste, chaque échange entre Tess et Keith est empreint d'une ambiguïté qui pousse à la paranoïa. La maison elle-même devient un personnage à part entière, inquiétante et mystérieuse, avec ses recoins sombres et ses secrets cachés. Le spectateur est constamment sur le qui-vive, se demandant à quel moment l'horreur va surgir. C’est cette maîtrise du suspense qui fait que cette première partie frôle la perfection.

Mais ensuite, le film bascule dans un registre différent. Sans trop en dévoiler, disons que l'intrigue prend un virage vers l'horreur plus explicite et fantastique. On passe de l’angoisse psychologique à quelque chose de plus physique et grotesque. Bien que cela reste efficace et bien exécuté, l’atmosphère change radicalement. La tension subtile du début fait place à une horreur plus conventionnelle. Les enjeux deviennent plus grandiloquents, et certains choix scénaristiques, bien que divertissants, cassent un peu le rythme installé.

Le film devient plus axé sur l’action et l’exposition, dévoilant des éléments qui, bien que surprenants, n’ont pas la même finesse que ce qui avait été construit dans la première partie. Cela ne veut pas dire que la suite est mauvaise – loin de là – mais elle n’a pas cette même capacité à jouer avec les nerfs du spectateur de manière aussi efficace. La tension retombe un peu, et le film devient plus prévisible dans son développement.

En résumé, "Barbare" est un film qui excelle dans sa première partie grâce à une maîtrise parfaite de la tension et du suspense. La suite, bien qu’efficace et divertissante, n’atteint pas le même niveau de génie, mais reste une bonne dose d’horreur.
He4tl0ck
He4tl0ck

Publiée le 15 août 2024
Un bon début avec du suspense mais très rapidement les personnages ont des réactions aléatoires qui ne servent qu’au scénario. La majeur partie du film tourne autour du monstre et comme par hasard à la rencontre de la police inaction de leur part. Le film est nul.