Massacre à la tronçonneuse
1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe P
Philippe P

Publiée le 21 février 2022
Excellent film d horreur que Netflix nous a sorti sur sa plate-forme. Une très belle suite assez gore et qui se termine assez mal. Bref, un très bon film pop corn à visionner entre amis.
Tom Schneider
Tom Schneider

Publiée le 21 février 2022
Après une réussite globale de massacre à la tronçonneuse de 1973, on se retrouve sur une suite qui est pour moi assez moyen, c'est une suite avec du positif mais qui a quand même sa dose de négatif.
Sur le positif, je dirais que le gore est omniprésent, si vous cherchez un film gore je vous conseillerais celui la. Sur un autre point je dirais que les screameurs sont assez réussit dans l'ensemble. L'atmosphère est totalement différente vu que le film se situe dans une ville abandonnée, ce qui change énormément. Dans l'histoire nous avons du changement, vu que les personnes qui subissent ce massacre essaye de lutter pour leurs survies en essayant de tuer leatherface, Nous avons aussi des personnages un minimum intelligent qui essaye de réfléchir avant d'agir, être plus rusé que lui
Sur le négatif, j'aurai aimé avoir une histoire plus approfondies sur le personnage de leatherface, du genre savoir pourquoi sur la photo de classe dans le cadre, la tête que j'imagine être leatherface jeune est griffé. Les personnages sont pas du tout attachant. On peut parler aussi du fait que spoiler: parmi les plusieurs occasions faciles de tuer leatherface aucun n'a aboutit à une mort, même la fin, où on pouvait s'attendre une Happy End ou les deux personnages principaux pouvaient s'en sortir grande déception de voir que non, à se demandé si les personnes le font exprès, ou alors c'était prévu pour laisser penser au spectateur qu'il y aura une suite
Cool_92

Publiée le 21 février 2022
Une daube. Je ne comprends pas la majorité des notes, ou alors je comprends que le public jeune Netflix biberonné aux Marvels et cie a apprécié. C'est vraiment nul: un scénario cata, des persos affligeants juste prétexte à se faire trucider par un Leatherface Myers. D'ailleurs à l'image de Jamie Lee Curtis, on fait revenir l'ancien personnage qui espère son ultime revanche. Mais non face à lui, fusil à pompe a la main, elle discute, le laisse déambuler. Ça n'a aucun sens. Toute la fin est prétexte à inclure la tronçonneuse pour trucider tout le monde. Aucun respect pour le personnage culte de Tobey Hooper. On vit vraiment une période de prequel sequel reboot remake de merde...
Ramazan K.
Ramazan K.

Publiée le 21 février 2022
Mais quelle honte! Massacrer la série des "Massacre à la tronçonneuse" de cette sorte! Un vrai nanard! Je me suis tapé des fous rires tout le long. Un film d'une débilité comme c'est du jamais vu. Dommage qu'on peut pas mettre 0 étoile.
Svetlana
Svetlana

Publiée le 21 février 2022
Non mais quelle fin stupide. Film bourré de clichés. C'est vu et revu, le même scénario à chaque fois on en peut plus.
Et le coup de la vieille qui revient 50 ans après façon Jamie Lee Curtis dans Halloween, aucune originalité. Peu importe qui a copié qui. Arrêtez avec cette franchise.
Dorian T
Dorian T

Publiée le 21 février 2022
Que dire à part que se nouvelle opus est jubilatoire et gore. l'histoire est bien mais plus approfondie sa aurait été mieux après les scènes avec le leatherface sont réussie et surtout un passage qui je pense restera dans les anal.
Le F
Le F

Publiée le 21 février 2022
Je ne m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu. Ce n'est clairement pas le meilleur "Massacre à la tronçonneuse". On a du mal à se mettre dans l'atmosphère. Le film est trop court je pense et on aurait pu un peu plus développé certains personnages. On sursaute une ou deux fois, il y a du gore... La scène dans le bus est réussie je trouve, même si le coup des téléphones avec les vidéos sur les réseaux sociaux, c'est énormément grotesque et ça sort complètement du film qui se déroulait sur un ton très sérieux depuis le début. Quelques morales sur le racisme, les armes à feux, mais bon rien n'est abordé en profondeur. Le gros cliché du beauf texan et du bobo bourgeois de la ville... Le scénario laisse souvent perplexe mais c'est le lot des films d'horreur Netflix bas de gamme. Bon, globalement c'était moyen, mais est-ce qu'on s'attendait à mieux ? Pas vraiment...
eldarkstone

Publiée le 21 février 2022
Mettre du neuf avec un peu de vieux, a la sauce nouvelle génération, pourquoi pas, même s'il n'offre que du quasi-similaire, c'est a dire meurtres a grande échelle et zéro surprises, le tout agrémenté de pas mal de gore bien saignant, ça reste pas mal du tout et largement regardable !
Publiée le 21 février 2022
nul aucu. intéret y’a même pas de tronçonneuse ,
Publiée le 21 février 2022
Vraiment pas terrible ..... Tiré par les cheveux.... Le spoiler: gas meurt jamais même après 4 balles et un coup de tronçonneuse......
Val Entin
Val Entin

Publiée le 21 février 2022
Quand je note un film sur AlloCiné j'essaie de regarder l'avis des autres utilisateurs, donc à l'heure où je met cet avis ce film a la note de 2/5. Franchement en tant qu'œuvre à part entière je suis d'accord. Je préfère de loin Halloween de 2018, qui est beaucoup mieux réalisé par exemple. Et oui David mettre un filtre jaune ne transforme pas un mauvais film en bon. Franchement y'a pas vraiment de folie artistique je sais pas c'est Netflixien. C'est moyen, pas transcendant.
Parfois j'aime bien les couleurs et la gestion des lumières. Les acteurs sont moyens, y'a rien à dire.
Par contre ça je trouve que c'est un problème récurrent dans les films actuels c'est le manque de saleté, de côté crade. Les maisons et la ville abandonnée sont certes jolies mais ça manque de sincérité. Y'a pas ce côté crado jsp comment m'exprimer. Mais par exemple dans certains films comme mad max ou le massacre à la tronçonneuse premier du nom on sent la saleté, on a l'odeur de la poussière le côté crade de la maison n'est pas si bien retranscrit dans ce film, tout est ´´neuf ancien'´
Je trouve le personnage principal pas charismatique non plus. Et alors aussi je trouve primordial de trouver un gentil charismatique. Je m'explique, quand le héros est charismatique je ne veux pas qu'il meurt je suis donc sous tension quand il est en danger, si vous me mettez une bande de de debiles et bien qu'ils meurent où pas je m'en fou et presque au contraire ça m'arrange si il meurent, alors je commence à voir le film comme une parodie.
Le seul perso qui tient la route meurt au bout de quelques scènes et ne sert finalement à rien c'est fort dommage.
C'est moyen mais pas catastrophique après je ne m'attendais à rien je ne suis donc pas déçu
Estelle Blais
Estelle Blais

Publiée le 21 février 2022
Je le trouve franchement raté..
Les dialogues sont complètement nazes et surtout il en manque !! Depuis quand on n’explique pas aux autres ce qu’il se passe quand on vient de voir un mec avec un visage sur la tronche et une tronçonneuse !! Genre on dit rien et on espère partir vite, sérieusement ?

Les personnages mettent une plombe à se barrer quand ils en ont l’occasion donc forcément ils s’en sortent pas, ou peu
Pareil, les « courses poursuites », même mon neveu court plus vite quand c’est l’heure du goûté

Je n'aborde même pas la fin qui est franchement ridicule

Bref c’est bidon
Pascal I

Publiée le 21 février 2022
J'ai failli arrêté avant la fin, croyant que je regardais une comédie gore ! Comment s'est possible ? Dialogues consternants et attitudes loufoques. Qu'on est loin de l'original de 82 ... quel souvenir ! Ici, à part quelques scènes de tension, rien de bon. A éviter ! 1.5/5 !!!
Victor A.
Victor A.

Publiée le 21 février 2022
Massacre à la tronçonneuse est le premier film de son réalisateur et c’est encourageant. Généreux, rythmé et (très) sanglant, c’est un plaisir à regarder. Bête et méchant oui mais aussi bien mis en scène alors on ne s’ennuie pas (malgré les quelques faiblesses du film).
Yatus
Yatus

Publiée le 21 février 2022
Je ne vais pas taillée dans la dentelle , seul le premier massacre à la tronçonneuse vaut le coup ... Là on nous ponds encore sans imagination un autre remake foireux tout droit sorti du cerveau en manque d'idées d'un scénariste qui croit tenir le chef d'oeuvre du moment . Sauf que c'est nul et peu plausible comme suite de l'histoire originale . Le leather face 2022 aurait 80 /90 ans vu qu'en 1974 il devait avoir la trentaine bien tassée et sa tronçonneuse prête à l'emploi après 48 ans cachée dans un mur est un miracle. C'est dommage l'idée et l'introduction sont pleines de promesses mais comme tout remake ces derniers temps ça retombe comme un soufflet . Je me suis ennuyée durant toute la durée du carnage de bobos duquel j'aurais espéré une résistance plus acharnée .