Massacre à la tronçonneuse
1869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Une nouvelle génération face à un mal ancien...

Un volet sans impact !
D’ailleurs, avec du recul, il faut admettre que ce chapitre est finalement un peu l’oublié de la saga (merci Netflix !).

L’idée est là, avec ce côté confrontation entre jeunesse “connectée” et horreur brutale, mais le film reste assez lent et superficiel dans ce qu’il raconte.

Puis, le fait de faire revenir la survivante symbolique du premier film pour la liquider dès sa rencontre avec Leatherface est littéralement un foutage de gueule...

De plus, outre la scène du bus qui sauve probablement le film, tout le reste s’oublie rapidement malgré cette brutalité et son gore.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 1 avril 2026
Un rework de Massacre à la Tronçonneuse pas mal mais un peu trop classique et sage.. spoiler: Vaut surtout le visionnage pour sa toute dernière scène.
Se laisse regarder par son format court et sa réalisation propre. Clairement pas le meilleur de la saga mais pas le pire non plus 6/10
Gunnar230
Gunnar230

Publiée le 11 janvier 2026
Clairement dans le top des plus gros nanard que j'ai vu de ma vie. Faite vous une faveur, ne le regarder pas.
Scénario inexistant.
Personnages clichés et mal joués.
Heureusement c'est court et le calvaire ne dure pas trop longtemps.
spoiler: ça se passe comment quand on devient réalisateur ou scénariste pour un film comme celui la ? On fait des études avant ? On fait des recherches sur le fonctionnement d'une tronçonneuse pour les besoins du scénario ? Apparemment non, scoop pour les bobos citadins qui ont réalisé ce film : une tronçonneuse c'est pas un sabre laser. ça démarre pas au quart de tour après 50 ans planqué dans un mur. ça à tendance à déchiqueter plutôt que couper et ça se coince régulièrement pour finir par caler. Et il a quel age le tueur ? car il se téléporte le gars, j’appelle même plus ça courir. il tient la forme pour un mec qui à au minimum 70 ans selon le film (il a fait un massacre il y à 50 nas)
toni29afca
toni29afca

Publiée le 5 novembre 2025
Un énième film sur le tueur à la tronçonneuse qui n’a pas grand chose à nous raconter !
L’histoire avec les jeunes est d’un ennui et n’a rien d’intéressant à nous proposer,hormis de multiples victimes pour le tueur. Alors que l’on nous tease une histoire de vengeance dès le départ ce qui aurais pu être le sujet principal n’en ai malheureusement que secondaire et c’est dommage car on aurais pu se focaliser sur moins de personnages et developper davantage the leatherface et nous parler de ses origines …
La violence est au rendez vous et on peut saluer l’ingéniosité dans l’utilisation de la tronçonneuse, mais on est trop focalisé sur le visuel plutôt que le contenu dommage !!
Mia
Mia

Publiée le 1 juillet 2025
Le retour du roi. Leatherface est de nouveau en liberté, et ça pique. Fort.
Ce film, c’est un coup de poing dans la tronche. Pas de chichis, pas de blabla inutile, juste une montée en puissance violente et sans pitié. Leatherface sort de l’ombre comme une bête enragée, et mec… il est plus VICIEUX que jamais.
spoiler: Déjà, le massacre dans le bus ?? Une masterclass. Un vrai bain de sang filmé avec un sadisme artistique. C’est grotesque, c’est brutal, c’est parfait. Et tous ces "influenceurs" qui se croient invincibles derrière leurs écrans ? Bah voilà. Un par un. Taillés.
Ce film a compris la mission : mettre la société actuelle face à sa propre impuissance.
Et ouais, Leatherface est silencieux, mais c’est ce qui le rend DANGEREUX. Il est devenu comme une force de la nature. Il a perdu sa "famille", il en a rien à foutre de vos règles, il découpe tout ce qui respire avec une rage glaciale.
L’ambiance est ultra stylée. Un Texas écrasé par le soleil, vide, abandonné… Ça donne un petit côté western post-apocalyptique. Les couleurs sont sales, les visages transpirent la peur, et l’angoisse est présente du début à la fin.
Et même si certains ont râlé sur le retour de Sally Hardesty : franchement, ça apporte une touche de tragique. Elle est pas là pour briller, elle est là pour boucler son histoire. Et rien que pour ça, respect.
FredManga
FredManga

Publiée le 13 juin 2025
Ah.........ces Texans et leur longue histoire de Confédération jamais enterrée !!!!! L'épisode du drapeau est parfait !!!!!
Alors , que vaut cette ènième resuçée de l'original?? N'en ayant vu aucun , malgré mon grand âge , je ne peux pas critiquer objectivement......................car ce " Massacre " ne m'a pas ennuyé du tout !!
Déjà , l'idée de départ de tous ces bobos de bâtir une nouvelle Auroville est bonne et inédite .
Les décors paraissent naturels , bien délabrés , la photo est assez brillante malgré les scènes dans l'obscurité , les acteurs ne déméritent pas ainsi que les vfx ....des cris , du sang , des voies sans issue , des planqués , , il y a tout tout tout !!!!!!! Mais c'est le jeu , normal .
Une fin bien amenée.............................................
Certes pas un chef-d'oeuvre , mais un bon petit film pour une bonne petite soirée !!!
ben zo
ben zo

Publiée le 12 mai 2025
Mince, mais qu'est-ce qu'ils ont fait ici ? Mettre le nom de "Massacre à la Tronçonneuse" sur un film pareil c'est presque de l'irrespect. Presque rien ne va; aucune tension, scénario plat, acteurs moyens, une tronçonneuse presque inexistante, aucun suspens. Ok, visuellement c'est pas moche, d'où le fait que je mette quand même 1 étoile et demi, mais c'est tout malheureusement...
nicoulai
nicoulai

Publiée le 21 décembre 2024
Ayant déjà vu le premier film des années 70, je m’étais pris une claque. Un film prenant terrifiant et Malaisant. Je pensais que les films d’horreur ne pourraient jamais atteindre ce niveau. Mais je m’étais trompé. Soirée d’Halloween 2024, mes amis et moi décidons de regarder ce nouveau massacre à la tronçonneuse, seule chose que je puisse dire, chef-d’œuvre. Un film qui me redonne espoir au cinéma, une mise en scène incroyable qui m’a fait frissonner jusqu’à la fin, cela me donne envie de le revoir dès maintenant.
Victor
Victor

Publiée le 14 août 2024
J’ai mis 3 étoiles car le scénario est vraiment pas fou mais j’ai bien aimé les morts des personnages et la fin qui m’a surpris. spoiler: Le personnage avec un chapeau sert à rien elle pouvait le tuer dès le début
Simon Assal
Simon Assal

Publiée le 3 février 2025
Alors d'accord ce film ne révolutionne largement pas les slashers.Une histoire classique et surtout beaucoup de gore. Pourtant, certaines scènes tendues ont réussies a me stressé et me répugner spoiler: le moment ou l'antagoniste réussi a sortir du camions de police et que la jeune policière se retrouve en face du tueur en série.
ET c'est cela que j'attends dans ce genre de film.
Néanmoins les nombreuses incohérences sont relou spoiler: le tueur qui survit après avoir subit des dégats énormes (surement capables de tuer un rhinocéros.)
Valentinchevallier998
Valentinchevallier998

Publiée le 28 juillet 2024
On n’est clairement pas sur le film de l’année.
Les personnages sont débiles, et l’histoire donc insoutenable. Les seuls moment que j’apprécie dans ce film sont les exécutions qui sont très bien réalisées
Swyckee
Swyckee

Publiée le 16 juillet 2024
Le début de ce film est très lent. Il devient vraiment prenant à partir des premiers morts. spoiler:
La scène du massacre dans le bus mais aussi la tête décapitée sous le lit. spoiler:
. Je vous le conseille quand bien même ce ne soit pas un chef d'oeuvre.
Cinéasthéâtre
Cinéasthéâtre

Publiée le 24 juin 2024
Ce neuvième opus est la honte du cinéma d’horreur. Une monstruosité sans nom et une intrigue ridicule. C’est d’une médiocrité inouïe. J’ai du réécrire ce commentaire pour le développer davantage, ma critique étant trop acerbe.
0/10
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 18 juin 2024
Bon, on ne s'attendait pas au film de l'année mais c'est globalement moyen. Je n'ai pas vu les précédents et je ne connais la licence que de renommée. Faut d'ailleurs que je les rattrape à l'occasion, même si ça a du vieillir.
Il y a comme attendu des passages très convenus, assez bêbêtes comme dans tout film de ce genre mais d'autres assez réussis, avec un peu de tension.
Les personnages principaux sont assez bien écrits je trouve, enfin, pour un slasher. Faut pas s'attendre non plus à un film d'art et d'essai...L'histoire de vouloir recréer quelque chose dans cette ville est bien vue et permet de rendre assez crédible tout l'enrobage.
L'ambiance est malsaine, poisseuse à souhait, avec des jeux de lumière, mais surtout du gore et des trucs qui giclent ou qui s'écrabouillent comme on s'y attend. La scène du bus en tête bien évidemment. On sent que Leatherface se lâche ! C'est d'ailleurs le personnage le plus réussi finalement.

La fin est tout de même brouillonne et annonce une suite. En-a-t-on vraiment besoin (ou envie ?) ?
HorrorWatcher
HorrorWatcher

Publiée le 12 mai 2024
Inutile de mettre 10 minutes de crédits pour un film qui n'a pas de crédit : Leatherface n'est pas Michael Myers et Sally Laurie Strode. Ce film est une véritable insulte à Toby Hooper et ses personnages.