Derniers Avis : Massacre à la tronçonneuse - Page 10
Massacre à la tronçonneuse
2,1
1886 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 février 2022
Rarement vu un film d'horreur aussi pourri. Aucune recherche dans le scénario, des acteurs bidons, des scènes plus que prévisibles, et des actions des personnages totalement grottesques et illogiques . Dialogues à chier. Et aucun suspens. Comment peux t-on dépenser de l'argent pour réaliser un film aussi pourri. Quel gâchi. Film plus humoristique qu'autre chose ....
Pour ce genre de film —ou film de genre— la note des critiques presse est rarement supérieure à celles des spectateurs. C’est pourtant le cas ici. On comprend pourquoi à la vision puisque cette prod Netflix ne cherche ni à imiter le chef d’œuvre de Tobe Hopper (les vieux fans se sentent trahis) ni à réaliser un film d’horreur juste pour terrifier son public (là, les ados crient à l’arnaque). Ce qui intéresse nos auteurs (Fede Álvarez, Rodo Sayagues et David Blue Garcia) c’est de profiter de la franchise pour refaire un bon vieux slasher, à l’os et au premier degré, ni plus ni moins. Ré-injecter un peu de sang neuf au vieux mythe, mais pas tant sur le plan scénaristique qu’artistique (David Blue Garcia est aussi directeur de la photo). Leatherface n’est pas tout à fait le boogeyman type Mike Myers ou Jason Voorhees. C’est un reclu, arriéré congénital devenu brutalement orphelin, qui va très mal supporter l’intrusion dans son lebensraum (vieille bicoque d’une ville fantôme au Texas). Surtout quand il s’agit de millénials prêts à brandir leur smartphone en toutes circonstances. Pas sûr que ça suffise attendrir notre homme... tant la dextérité du Leatherface avec nombre d’ustensiles de découpe est devenue légendaire. Une réponse à la start-up nation ?
Pad un frisson, pas un sursaut. Ca serait compréhensible pour un film second degrés, un peu gore, mais ce n'est même pas le cas. Une ou 2 scènes un peu gores mais sans intérêt, juste mettre du sang et des tripes histoire de dire. Nul nul nul
NON NON ET NON ! Après le catastrophique Leatherface sortie il y a plus de 2 ans, voilà un énième remake qui fais directement suite à celui de 1974.
Je n'ai pas du tout accrocher à ce film. Quoi que le début aurait pu être prometteur avec Sally Hardesty âgée mais je me suis bien trompée ! Comme je m'y attendais nous retrouvons encore et encore les mêmes genre de protagonistes cette fois ci bobo en manque de repères. Ils vont dans une ville glauque évidement provoquent tout un remue-ménage et c'est partie pour la zigouillade...
Les films de 2003 et 2006 étaient largement suffisant le suspense concernant Leatherface et sa famille auraient dû rester secret afin de faire durer le mystère. J'ai vraiment l'impression que chaque génération veut sa part du gâteau et détruisent à coup de remake un chef d'oeuvre. Désolé Netflix mais c'est un raté monumental sur ce coup là .
Leatherface is back !!!! je suis étonné mais en fait pas malheureusement pas tant que ça des mauvais avis sur le site . Netflix amène donc beaucoup de gens qui sont consommateurs avant tout...et moins d autres personnes plutôt passionnés par le cinéma en général...bref pour ceux qui aiment le genre jetez un coup d œil au film qui fait renaître le personnage et du coup la licence sur du neuf . Oui c est vrai c est sans doute un peu la même chose déjà vue mais quoi ? c est un Massacre à la Tronçonneuse pas un film d auteur ! . Pour les amateurs je suis sûr que vous au moins serez ravis .
J'ai adoré le film ! Bien stressant et flippant comme il faut ! spoiler: La fin est complètement inattendue et terrible, on dirait que la survivante est juste en plein rêve.
Que dire sur ce énième opus? Si on suit la ligne temporelle, Leatherface qui avait disons 25 ans en 1975 a maintenant 72 ans. Sacrément en forme pour son âge le bonhomme. En fait, ce film a un seul mérite: durer seulement 1h15. Le scénario est totalement creux, "le méchant" a un masque qui ne ressemble à rien, le comportement des pseudo-actionnaires qui font la fête dans le bus et à qui on ne dit pas de foutre le camp, tout ça est complètement débile. Et le pire, c'est que spoiler: on peut redouter une suite vu que Leatherface n'est pas mort, malgré s'être fait tirer dessus au fusil, avoir pris un coup de sa propre tronço et être resté sous l'eau sans respirer pas mal de temps. Je vous le disais, sacrément en bonne condition physique le gars.
Si on s'attend pas à une grande innovation dans le genre, ce film respecte les grands principes du film d'horreur. Une réalisation soignée, pas de temps mort, un film qui s'avale comme un Bigmac.
Je m'attendais à du médiocre, au final cette "suite" s'est avérée bien plaisante. On retrouve la lumière glauque et l'ambiance poisseuse/caniculaire du film original mais la comparaison s'arrête là. Pas vraiment de sous-texte politique (cette histoire de gentrification fait un peu "prétexte du moment"), pas de tension psychologique mais par contre que d'hémoglobine !
Après Halloween ou encore Scream qui nous ont sorti un nouvelle opus suite pour l un, requel pour l autre une vingtaine d année plus tard. C était quasi évident... Mais pour le coup, cet opus pourrait clairement être une suite au premier cultissime mais pourtant pas si gore et jouant plus sur l effet tronçonneuse.... Et l ensemble est globalement satisfaisant même si notre leathfterface c est fait une nouvelle beauté et que dans leur famille, de ce qu ils en restent. La vieillesse ne les gagnent fortement. Ainsi soit il, là où les suite reprennent souvent le principe du 1. Pour le coup, la première partie garde l ambiance générale du premier niveau photographie, un groupe de jeune allant à tel endroit.... Mais va ensuite en y mêlant le côté ville fantôme et les personnes s y aventurant nous amène dans quelques choses certes pas spécialement original mais qui diffère de la suite de base et garde quand même la photographie que l on connaît... les influençeurs afin de rester avec l actualité...le gore également... donc cela en général d autres apprécieront car il y a des bonnes séquences... mais dans l original si on regarde a l époque c était plus le hors champs qui fonctionnait, avec quelques scènes mais plus hors champs et pour l original, le bruit de la tronçonneuse, limite plus angoissante que le reste... après le masque, n est pas spécialement une excellente réussite je trouve mais globalement je pense que le réal a voulu satisfaite la nouvelle génération, adepte du gore que l on voit dans tout les films du genre surtout slasher... a défaut du temps de l original. mais garde l esprit de l original et ne souffre pas de longueurs. après il m a fait penser à Scream... ou Halloween, les deux dernièrs en date se passant x années avec les quelques références et un perso ou plus encore présent pour finir ce qui avait commencé... bref cela aurait pu être pire comme mieux. mais pour satisfaire tout le public, le pari est aisément réussi (même si un petit manque de imprévisibilité pour ne pas spoilers ou et quand et qui). Même s'il j aurait préférer le voir en salle. mais sinon, L âme reste là.
bon jeu d'acteur mais le scenario quel horreur punaise c'est pas un film d'horreur mais un film de sience fiction en 2022 voir des scene si peut credible sa craint