Massacre à la tronçonneuse
1886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Z20050527155857987239172
Z20050527155857987239172

Publiée le 20 février 2022
Vraiment bien. On s'ennuie pas, c'est gore, c'est drôle. Pas de politiquement correct en plus, ça change !!
Publiée le 20 février 2022
D'une nullité sans nom, on dirait un nanar des années 90 fait avec la technologie actuelle... Les seuls bons points sont le gore et les effets spéciaux liés a ce dernier.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 20 février 2022
Malgré le flot de critiques négatives, pour ma part j'ai adorer, un film d'horreur bien gore ça faisait très longtemps qu'on en avait pas eu, le film est court mais ça suffit largement pour cet boucherie, une suite est logiquement prévu et j'ai hâte.
Publiée le 20 février 2022
Un film assez correct pour les personnes qui veulent du gore. Surtout la scène dans le bus.
Par contre, l'histoire du film se passe après le tout premier massacre à la tronçonneuse. En gros c'est massacre à la tronçonneuse 2, mais après 8 films sur le sujet... Les personnages ne sont pas attachants, aucune émotion lorsqu'ils se font avoir par Leatherface. De plus, un des personnages est un copié-collé de Laurie dans les derniers Halloween. D'ailleurs, Leatherface est aussi un antagoniste copié-collé de Micheal Myers, un humain immortel...

Un film d'horreur moyen à voir une fois, juste pour le gore, mais si vous vous attendez à une histoire interessante et non déjà vue 60 fois, ce ne sera pas pour vous.
Publiée le 20 février 2022
Il va falloir mettre une fin à ce film,
La fin est tellement décevante, cela aurait été une fin parfaite si ce film marquait enfin une fin à cette histoire, il faut savoir arrêter un film.
Une perte de temps.

Le "scenario" est une suite de décisions grotesques visant à allonger la durée du film.

Il aurait pu durer 45 minutes. Des raccourcis tout aussi grotesques en plus.

Les personnages sont vides à part Lila même l'autre vieille qui est "revenue" est incohérente
Publiée le 20 février 2022
Massacre à la tronçonneuse version Netflix, c’est un épisode moyen d’une franchise moyenne. Un hommage consternant à l’original qui n’a pas grand-chose à voir avec ce film aux 40 premières minutes aux airs de purge et à la fin décevante. Pourquoi cette franchise est-elle si nulle ?
@Victorien_93
Mainginator
Mainginator

Publiée le 20 février 2022
Avis mitigé ! Hélas on se retrouve pas l'amiance glauque et latente de l'original. Ca va très vite cest gore, des acteurs en carton, des incohérences en permanence ! Après cest un film pop corn qui divertit ! Par contre le coup de mamie badass c'est ridicule !
metalgui51
metalgui51

excellent divertissement !
bien cool bien gore !
a ne surtout pas comparer avec l'original, même ce film se dit être la suite directe, ca n'a vraiment rien a voir.
apres les suites ratées, les remake bien mais sans plus, un épisode 3d bancale et un film leatherface complètement oubliable....ca fait plaisir de voir un leatherface plus en forme que jamais malgré sont age !! ^^
certes le scénario ne vole pas très haut, mais ça a toujours été plus ou moins le cas dans massacre a la tronconneuse.
bref un bon divertissement sans prise de tête.
Fanny B
Fanny B

C'est franchement nul......
.............. La nana versions Sarah Connor qui vient se venger....
Des acteurs moyens..
J'ai cru que tout le monde fesais une mauvaise blague...
Tourné vite fait sur un plateau, décor surfait.
........ ..
.... Un Nanard
....
Rien à ajouter
Zaegel Nicolas
Zaegel Nicolas

Publiée le 20 février 2022
Dégoûté par la résistance du vilain qui se prend je ne sait combien de balles de fusil à pompe mais reste debout, pas réaliste du tout
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 4 avril 2022
Un film décevant de plus à ajouter à une longue liste. Des acteurs plus nuls les uns que les autres dans un film violent et sans réel intérêt.
Nourigat Tony
Nourigat Tony

Publiée le 15 mars 2022
Surprenant film qui contrairement à l'original n'est plus dans la suggestion, mais qui y va carrément, le jeux du chat (et sa famille) et de la souris (qui revient ici pour se venger 50 ans plus tard..?) se transforme en massacre par un leatherface enragé qui ne cesse de traquer et écraser tout ceux qui sont venus troubler sa tranquille retraite dans les bois.
ça rappelle beaucoup d'autres licences comme les derniers halloween, la colline a des yeux et même presque jusqu'à terminator.
la cohérence et le scénario en moins et des effets speciaux cgi moins percutant que avec prothèses et maquilages, mais ambiance bien brutale, et mise en scène efficace.
Cinememories

Publiée le 20 février 2022
Le premier paradoxe qui vient à l’esprit dans ce que la saga de Leatherface représente, c’est bien la boucherie qui en découle. À la force des mains et autres ustensiles à charcuter des sacs de peaux, les suites comme les remakes, voire reboots, ne semblent jamais en accord avec la trajectoire de son boogeyman. Mais l’enfant est-il réellement le monstre qu’on aurait pu imaginer, sachant la conclusion que donne Tobe Hooper à la famille cannibale en 1986 ? Une partie de la vérité s’est égaré, dans ces nombreuses suites et réinterprétations d’un personnage, souffrant de l’emprise de sa famille, ainsi que d’une maladie mentale qui ne lui laisse que ses muscles et ses pulsions s’exprimer. Un échec après l’autre a pu rapprocher Netflix de cette franchise, qui a longtemps déserté ses bases.

Et quand bien même, il semble s’en soucier, ce ne sera ni son réalisateur de dernière minute David Blue Garcia, ni son scénariste Chris Thomas Devlin qui viendront rendre hommage à l’œuvre d’origine. Ils viendront plutôt la trahir, très mal et plus qu’il n’en fallait afin d’exploiter des retrouvailles intergénérationnelles, choses que Blumhouse a au contraire réussi avec la résurrection de Michael Myers et sa final girl némésis. Ajoutons à cela un mouvement d’actualité qui insère l’idée de gentrification dans un espace, dont on a déjà épuisé les ressources et l’économie, pour transformer de jeunes citadins en un nouveau bétail pour des mises à mort gores, mais sans intérêt pour la tension que l’on pourrait générer autour. Et c’est tout le problème du récit, qui cultive mal ses principes, en les refourguant à un spectateur sans doute venu pour une poignée d’amusement, mais pas pour qu’on installe son intelligence dans un mixeur numérique.

La technologie n’est présente que pour l’unique blague que l’on pourrait en faire, au même titre qu’une anecdote sur une fusillade d’écoliers. Le second point étant plus sensible et ancré dans une culture, où l’arme semble être le seul outil d’émancipation pour la jeunesse, comme pour les pauvres redneks qui persistent encore dans l’Amérique profonde. Ce sera donc au détour de clichés insupportable et à l’idéologie exécrable que Leatherface revient saucissonner les vauriens d’un monde déconnecté du présent et pourtant colonisateur d’un passé qui ne les estime pas légitimes. Le retour du personnage de Sally Hardersty atteste d’ailleurs cette mauvaise appréciation d’une intrigue, qui se désintéresse totalement de son cas et de son challenge, malgré les années de martyrs qu’elle semble avoir traversées. Elle traversera ce village fantôme avec un soupçon d’absurdité, qui ferait rire un troupeau de fans planqués derrière leur portable.

Hélas, tout est dramatique jusqu’à la dernière goutte de sang versée, à l’arrière-goût d’un recyclage qui passe mal et qui manque l’occasion de fêter un retour aux sources. Au lieu de cela, « Massacre à la tronçonneuse » (Texas Chainsaw Massacre) rompt avec une radicalité sans incarnation, sans âme et surtout sans frissons. Ce qui se revendique comme la suite de l’original de 1974 n’est qu’une mascarade, un troll sous un masque de peau humide, où une nouvelle génération confond le gag et le décalage humoristique, comme nous avons déjà pu le voir au sein de la famille complètement barrée. Mais il faut croire que l’on aura tout sacrifié, jusque dans les détails techniques, qui ont poussé un film à développer sa réflexion sociale, où le théâtre des meurtres ne serait que la conséquence de pouvoirs supérieurs et extérieurs.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 20 février 2022
Dommage que cette suite du film culte de Tobe Hooper ne soit pas sortie en salle car contre toute attente elle est plutôt réussie. Reprenant en version moderne cet affrontement initial entre l'Amérique rurale et celle des villes, entre les rednecks et les bobos ce massacre vise juste et sort l'artillerie gore de manière très efficace. Et quand Leatherface déchiquète à la tronçonneuse des influenceurs inconscients du danger qui rôde on pourrait presque parler de salubrité publique.