Michael
7272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SAt Five
SAt Five

Publiée le 28 avril 2026
Spectaculaire, dynamique, émouvant, à l'image de l'artiste.
Un film à la hauteur du Roi de la Pop, bravo.
La salle de Salon de Provence était pleine, l'admiration pour lui était palpable.
Michael a traversé le temps et les générations, il a réussi à toucher tout le monde, de son vivant et même après. C'est ce qu'il voulait. Et ce film peut raviver cette ambition positive pendant quelque temps.
En tout cas, et quelque soit les critiques, un moment d'espoir dans notre monde déchiré.
Il nous rappelle qu'avec l'envie et la volonté intérieure, nous pouvons tout réussir.
Séverine Boulant
Séverine Boulant

Publiée le 23 avril 2026
Jaafar livre une performance hors du commun en reproduisant MJ tel un clone parfait , les fidèles de la première heure y savoureront l’hommage fait au moindre geste , à la prise de vue près… mais au delà de cela pour une plongée Proustienne pourquoi ne pas revoir THIS IS IT ?
Car le film ne repose sur rien d autre ne fait que montrer les émotions sans qu’ à un seul instant on puisse les éprouver.
Arthur Philippo
Arthur Philippo

Publiée le 20 mai 2026
Très bon biopic sur Michael Jackson , la performance de Jaafar Jackson est incroyable, grâce à ce film je voie plus Michael comme un grand chanteur mais maintenant je connais bien mieux son histoire
Les petite point faible pour moi c’est la fin , le film ce termine sur une chanson , Michael cache son visage avec son bras puis écran noir ou c’est écris « l’histoire continue »
Et les grandes musique de Michael est pour moi passe un peux vite surtout l’album Thriller
Stef38
Stef38

Publiée le 6 mai 2026
N'en déplaise aux critiques négatives sur le film... On passe un bon moment sur les premières années de Michael jusqu'en 1989 ! A voir en IMAX pour profiter du son des tubes et la qualité sonore. Très belle interprétation de Jaafar qui incarne bien cette période. On aurait voulu que ça dure plus longtemps...
Stefan R
Stefan R

Publiée le 26 avril 2026
Michael, un très bon biopic avec des musiques iconiques, des performances d'acteurs, de chanteurs et danseurs (les 2 Michael et son père) magnifiques !
ange13 M
ange13 M

Publiée le 3 mai 2026
En tant que fan, j’ai apprécié. Les acteurs sont très bons, même si on n’apprend rien de plus que ce que l’on ne sait déjà.
Guillaume Rouy
Guillaume Rouy

Publiée le 26 avril 2026
Vu en en IMAX pas nécessairement pour l'image mais le son.
Une biopic intéressante du Roi de la Pop, divertissante et qui plaira aux fans POUR QUI LE FILM EST FAIT. Le film est un gigantesque clip, ponctué d'une histoire biographique se concentrant sur la relation tendue entre Joseph, son père et manager et la star déjà extravagante, avec ses amis : son chimpanzé, son lama et sa girafe
Mais ce qui m'a le plus impressionné c'est l'interprétation époustouflante de Jaafar Jackson qui devient véritablement pendant 2 heures son oncle, presque ressucité.
On attend la suite avec impatience.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 23 avril 2026
Les critiques très négatives sont malhonnêtes, c'est juste parce que le film n'évoque la part d'ombre de MJ, oui le film est un peu trop "saint Michael" mais lors de la période évoquée dans le film, MJ était considéré comme tel par beaucoup et aucune affaire n'avait encore entachée sa réputation. Sinon le film survole les évènements de sa vie, même si contrairement à Bohemian Rhapsody il n'y a quasi par d'erreur factuelle
Mais en fait on aurait besoin d'une série pour raconter la vie de la famille Jackson. Quant à Jaafar Jackson est bluffant est mériterait amplement un oscar pour sa performance. A voir en famille.
missalila
missalila

Publiée le 26 avril 2026
Faut pas lire les rageux de la presse, ça sert a rien  nous les fans on veut réentendre Mickael, the legend, son neveu est incroyable, belle performance, la musique, le rythme, les costumes, c'est ça qu'on veut, comme dans un concert...on reste a la fin du générique car on adore écouter et danser, dans la salle, c'est magique. On connaît son histoire par coeur, la face noire etc ..mais c'est pas ce que les fans viennent voir...juste un peu de Mickaël Jackson la star et le performer de génie !
Lefebvre L
Lefebvre L

Publiée le 4 mai 2026
Une super production sans réelle histoire ni dialogue sauvée par l'énergie de ses scènes musicales
Ludovic P.
Ludovic P.

Publiée le 30 avril 2026
"Une claque monumentale !"
J'appréhendais un peu de voir quelqu'un reprendre les traits du Roi de la Pop, mais Jaafar Jackson est tout simplement bluffant. Au-delà de la ressemblance physique et de la danse, il parvient à capturer toute la vulnérabilité et la complexité de Michael. Le film ne cherche pas à être un simple enchaînement de clips, mais une véritable plongée dans l'âme d'un génie. Un grand moment de cinéma !
Sami B
Sami B

Publiée le 28 avril 2026
si on es fan de Michael, le film passe bien....

les chansons ( Jackson 5, les solos...) n'ont pas besoin de promotion.

par contre le film est extrêmement moyen.... les personnages.... 
samuel yaiche
samuel yaiche

Publiée le 24 avril 2026
Moi. Fan inconditionnel du roi. Qui pleure encore quand j entends ses chansons ou voit une video de lui. Je vous le dis. Quelle honte. Quelle catastrophe. Si vous entendez 10 chansons de michael mal amene. C est le bout du monde. Un biopic sur michael ? C est long vide… on attendait ca depuis 15 ans. Quelle deception. Thriller sort de nulle part. Ou sont the way you make me feel man in the mirror black or white remember the time et les dizaines d autres incontournables ???? Honte a vous. Et c est quoi cette fin pourrie !!!!???? Vous annoncez un deux ??? Il ne meritait surement pas un navet pareil. Quelle tristesse
Naughty Doc

1 040 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2026
On pourrait penser à un biopic wikipedia, mais j'ai été agréablement surpris par le fait que John Logan ponde un script qui ne soit pas intéressé par l'explication débile du "comment il a pondu ses classiques" ou "la source de don talent". Non, le film montre certes l'évolution au sein de la Motown, la rencontre avec John Branca etc mais n'est pas circonscrit tant que ça par la navigation dans les institutions de la musique.

Dès la 1e séquence, on comprend que ce Michael (Partie 1) va vouloir nous inviter dans l'intimité famiale des Jackson, et raconter comment la plus grand star de la musique s'est construit face à un père régulièrement tyrannique. Le cas Joe Jackson a toujours été documenté, mais c'est véritablement sur ce point que le film trouve sa voix et fonctionne. Le tout sans faire du père "le méchant de l'histoire" (le récit montre bien que sans sa main de fer il n'y aurait pas de Jackson 5 ni de MJ).

Durant 2h, la problématique est donc d'illustrer l'émancipation face au père, et le passage à l'âge adulte. Une émancipation contrariée cependant par cette éducation, dont la résultante est un protagoniste atteint du syndrome de Peter Pan, et dont l'excentricité infantile est dépeinte (à mon humble sens) avec une jolie justesse.

Autre point qui m'a surpris (et les trailers ne font pas justice) : en terme de fabrication et de réalisation (et même de montage), tout respire le profesdionnalisme. C'est propre, c'est carré et bien emballé, ainsi que doté d'une belle fluidité pour explorer 20 ans de la carrière du King of Pop.
Alors pour les férus il y aura des oublis (Diana Ross par exemple), mais pour une 1e moitié de vie cela reste plutôt exhaustif bien que je n'aurai pas été contre 30 min de +.

Enfin : le casting. Colman Fomingo est excellent, mais surtout le gros pari était Jaafar Jackson. Pendant des années l'idée de faire un biopic sur MJ paraissait saugrenue : comment trouver l'interprete parfait pour un artiste font on connait parfaitement la gestuelle, la voix etc ?
Et comment son propre neveu pourrait-il être à la hauteur niveau acting ?
En à peine une scène il prouve non seulement qu'il ne fait pas juste qu'endosser les vêtements de Lichael, IL EST MICHAEL ! Timbre de voix, intonation, mimiques, rires, danse... l'incarnation est parfaite du début à la fin !

Le film s'achève sur "Son Histoire continue", et c'est après un super double numéro musical dur scène que cette Partie 1 s'achève.
Problème : pas mal de choses vont aussi dépendre de la Partie 2, étant donné qu'on a affaire à un long-métrage de + de 4h qui a été coupé au milieu.
Comment pleinement juger crla quand on a pas l'entiéreté du "rise & fall", et le revers de la médaille ?
Ce premier film b'hésite pas à montrer les 1es galères du chanteur, tisse un arc narratif complet, mais forcément MJ cela ne peut pas être juste résumé à ces 2h.

En attendant pour moi le résultat est plutot bon et cohérent, mais à juger dans son intégralité !
islander29

Publiée le 22 avril 2026
Bon, clairement, en allant voir ce film, il faut distinguer deux parties…..L’enfance, et l’adolescence,
partie beaucoup trop longue, et inconsistante, presque de la guimauve, (les voix de la doublure en français sont presque idiotes, qui les a choisies?) film avec une philosophie comme peuvent en attendre des enfants de quatorze ans, d’ailleurs est ce un hasard ? C’était la moyenne d’âge des spectateurs dans la salle 7 ( la plus vaste du Celtic à Brest), séance de 10h45, je précise, donc ils ont fait un effort….Comme l’a ironisé une journaliste de France 2, c’est plutôt mauvais...Heureusement, il y a une seconde partie qui rachète cela, cela commence en 1981, Michael a 23 ans, à peine, et commence sa vraie vie, on a le droit a la chorégraphie de Thriller entre autre, à la création de « Beat it » et autres tubes qui l’ont rendu célèbre, évidemment le père continue de jouer les troubles fêtes, empêche son fils de devenir un homme, mais aucune allusion à l’avenir glauque de la star…..Bon signé Antoine Fugua, c’est à la fois une petite déception, mais reste le plaisir d’entendre de vraies belles chansons….C’est ce que je retiendrais…..Je conseille plutôt à un public jeune et pas trop cinéphile…..