8287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 723 critiques spectateurs
Didier Vingadassalon
Publiée le 28 mai 2026
Super film sur la vie de Michaël de ses débuts avec ses Frères les Jacksons Five et sa carrière solo jusqu'en 1988 avec la sortie de l'album "Bad"... Pour moi, un des grands intérêts que soulève ce film : est de savoir, si, Michaël serait devenu cette Légende... sans les exigences de son Père apparemment très dur avec lui... Sinon, il montre bien sa vie privée d'affection exceptée celle de sa Mère et surtout privée d'une véritable enfance et d'ami(e)s... Ce qui permet de mieux comprendre son refuge dans des mondes imaginaires... Et peut être... ce qui lui a permis de garder une véritable âme d'enfant...
Un bon film présentant le début de carrière d'un très grand chanteur. La réalisation est en corrélation avec la musique et la figure de Joseph apporte beaucoup à l'intrigue. En revanche il est dommage qu'une partie intéressante de la vie de Michael Jackson soit occultée.
Un biopic de Michael Jackson, il fallait d’y attendre. La vie du roi de la pop est romanesque, son impact sur la musique pop est considérable. Ce film aborde une première partie de sa vie : des débuts des Jackson 5 à la séparation du groupe. On y découvre un artiste propulsé star, très jeune, et sous la coupe d’un père dur et possessif. L’artiste doit alors s’émanciper pour vivre sa carrière comme il l’entend. Alors s’il est regrettable que le film n’aborde pas la face sombre de l’artiste, on y découvre l’histoire d’un artiste au talent immense. C’est pas si mal. On attend de voir à quoi ressemblera le second volet…
Un biopic réussi malgré ce qu on voit écrit de partout . Oui c'est sage mais la période décrite n'est pas non plus la plus houleuse de l'artiste. Ici c'est la relation avec la famille et le père qui est mis en avant . Un vrai bon film très juste en attendant la seconde partie .
Je trouve ce film d'un ennui mortel. Les acteurs jouent mal, l'histoire est très mal amenée comme racontée à des enfants de maternelle et tout semble vouloir se raccrocher à la ressemblance de l'acteur avec MJ qui il est vrai, est parfois bluffante mais l'ensemble reste très malaisant Je ne vois aucune valeur ajoutée pour qui aime ou s'intéresse à la vie de MJ. Ce biopic insipide ne lui rend pas hommage
Un moment MAGIC Envie de danser, de dire à Mickael combien il est le plus grand génie musical. Une pause dans notre monde de fous. Je reste dans l’attente de la suite. L’acteur (son neveu) est EXCEPTIONNEL!
Quelle émotions ce film très musical fait littéralement revivre le roi de la Pop. A chaque morceau, et le film n'en est pas avare, on en prend plein les oreilles. Du pur son, les poils qui se dresse, et la petite larme qui trahi à quel point ma fanitude fera de cette critique un laïus totalement subjectif basée uniquement sur les parties musicale et dansées du film.... J'y retourne, mes cages à miel en redemandent !
Biopic tout a fait correct des annees 60 a 80 sur la vie du roi de la pop. Trop jeune pour l'avoir vu en concert mais ses titres restent iconiques et écoutés avant même le boost que son audience va recevoir après ce film. Très bonne interprétation de son neveu, ça doit être intéressant de regarder le film en VO. On se laisse porter par l'histoire mais cela s'arrête trop vite dans l'histoire complète de MJ pour juger ce film comme une œuvre complète. Un deuxieme volet serait en cours, ce sera avec plaisir qu'on le découvrira.
Déçue en partie par le film. Quel dommage de ne pas avoir insérer des archives des concerts; des répétitions...même si la prestation de l'acteur reste fidèle. C'est décevant.
Très bon film dans sa globalité, qui ne manquerait en aucun lieu de faire plaisir à tout fan de Michael Jackson. Les acteurs jouent magnifiquement bien, que ce soit Jaafar Jackson (représentant Michael dans le film, qui n'est autre que son neveu dans la vraie vie) ou bien, Colman Domingo (jouant le père de Michael), et bien d'autres, ... Malgré le fait que cela reste un biopic assez similaire à celui d'Elvis Presley, le film narre très bien sa vie de son enfance (où on voit réellement toute la pression qui fut mise sur ses épaules, du fait de son talent) jusqu'à sa réelle prise de confiance en lui en 1988 avec l'avènement du Bad World Tour. Le début beaucoup plus empreint au récit chronologique / biographique, avec son enfance, son adolescence et le début de sa vie de jeune adulte, montre réellement la construction de son personnage, de sa figure, de sa popularité autour de figures importantes, tandis que la fin, elle est en grande partie composée de nombre de ses concerts avant 1988 où l'ambiance est à son paroxysme dont on ressent réellement la frénésie autour de sa personne. Les musiques, l'ambiance, la vibe américaine des années 60 - 70 marquent grandement le film et donnent un aspect très appréciable au fond global de celui-ci. spoiler: Outre cela, on ressent beaucoup la présence physique et psychologique de son père, qui dans son envie de popularité, de gloire, de reconnaissance, n'a fait que pousser Michael à se surpasser, au point de ne le considérer que comme un simple bien culturel, dont il faut tirer du chiffre, surtout lors du passage où Michael faillit mourir. Tandis qu'à l'inverse, tout le long du récit, sa mère eut une influence considérable pour contrebalancer cet aspect, en maintenant un côté très enfantin à Michael pour conserver sa gaieté d'enfance et le maintenir dans un sorte de "cocon maternel". . A vrai dire, la critique du film n'a que peu d'éléments importants à apporter, c'est un bon film pour tout fan de Michael, qui ne saurait à la fin regretter un manque lié à l'après 1988. Michael, c'est Michael :)
Que celles et ceux qui ont une oreille fine et sensible à protéger n'hésitent pas à venir avec des bouchons...car la bande son est souvent très forte. Celles et ceux qui ne savent rien ou presque de cet artiste exceptionnel, chanteur, danseur, compositeur, peuvent en découvrir la vie jusqu'à son apogée, et c'est plutôt intéressant, sans exagération ni prosélytisme. Le fil constant du poids familial, notamment paternel, ne manquera pas de faire parler les "psys" de tous niveaux. Le profil hypersensible, hypercréatif, mais aussi généreux voire humaniste, teinté d'une certaine humilité, est plutôt bien rendu. Beau travail de reconstitution des scènes, des intérieur des spectacles, à partir d'une montagne de documents contemporains, ce qui peut donner, à la longue, une impression de prédigéré...régurgité. En revanche, remarquable prestation d'artiste pour le rôle titre ! Le film ne véhicule que peu de messages sociopolitiques, ou bien très discrètement, il reste dans son thème monographique : Michaël ! Les admiratrices et admirateurs préconquis ne pourront être que satisfaits et sans doute déçu(e)s que le film ne dure pas quelques heures de plus !!! Ou qu'il ne comporte pas des séquences de vrais spectacles d'époque... Un bon divertissement, musical et dansant, à propos d'un véritable artiste qui aura marqué son temps.
Fan de l'artiste, je n'ai pas boudé mon plaisir devant ce film. J'ai eu plusieurs fois la gorge nouée et les yeux un peu embués. La performance de Jafaar Jackson est fantastique, celle de Colman Domingo également. Effectivement le film est lisse puisqu'il s'arrête avant les "dossiers", mais c'est tant mieux. On passe un beau moment de nostalgie et c'est très bien.