J'ai attendu environ 3 jours avant d'avoir un avis véritablement précis sur Michael, ce film qui a suscité en moi beaucoup de questions. Avant toute chose, je tiens à dire que Michael est un film réussi : les gens en sortant de la salle sont tous satisfaits, les musiques nous rendent nostalgiques, et d'autres nombreux facteurs font de Michael un bon film. Cependant, il est important de noter que celui-ci aurait pu être encore mieux, et cela n'a pas été possible à cause de la réalisation typique et peu originale d'Antoine Fuqua : en effet, le film se contente de montrer la vie de Michael Jackson sans véritablement se plonger dans son univers le plus profond, et, j'ai également trouvé que Michael ici aurait pu être remplacé par n'importe qui... On parle quand même du "roi de la pop", qui a vendu son album "thriller" à 70 millions d'exemplaires ce qui en fait l'album le plus vendu de l'histoire de la musique, et il se définit lui-même comme
ayant reçu un don de dieu ( ce qui est d'ailleurs bien un des seuls éléments qui montrent que Michael est unique dans ce film )
, or, ici, on pourrait en fait remplacer par Michael n'importe qui : nombreux sont les artistes qui ont été collés par les paparazzis et les fans, nombreux sont ceux qui,
s'ils étaient monté sur le toit d'une voiture en pleine rue, auraient crée une émeute ( CF Mcfly et carlito à Epinal )
, et nombreux sont ceux qui ont rempli des stades. Triste de devoir dire cela : mais je n'ai pas reconnu la grandeur de Michael Jackson dans ce film ; et, je pense personnellement que n'importe qui aurait pu réaliser ce film. Toutefois, malgré la réalisation creuse et peu originale, le film est sauvé par une production des plus grandes qui propose des concerts absolument géniaux, plus fidèles que jamais ; les danseurs sont extrêmement talentueux tout comme l'acteur principal Jaafar Jackson qui a interprété son oncle à la perfection : que ce soit dans la danse, dans l'apparence, et dans la façon d'interpréter Michael Jackson.
Ainsi, avec comme moyens plusieurs centaines de millions de dollars et des chansons qui font danser n'importe qui, il aurait été difficile de rater un film Michael Jackson. Le job a été fait, et le film n'est pas raté, même si une meilleure réalisation aurait pu faire du film un long-métrage qui serait resté dans l'Histoire.