Michael
8287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jo-Karo S
Jo-Karo S

Publiée le 25 mai 2026
Juste "HOOOO HOOOOOOOO" film excellent du vrai MJ. Performances, musiques, scènes on revoir Michael.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 25 mai 2026
Enfant brisé par un père tyrannique, génie précoce, méga-star planétaire, être incompris et rempli de traumatismes, artiste ayant révolutionné le monde de la musique et du clip… : Michael Jackson est un sujet idéal pour créer une œuvre passionnante à condition de prendre suffisamment de temps pour se plonger en profondeur dans la psyché très particulière d’une personne très complexe qui était à la fois l’une les plus célèbres de l’Histoire de l’Humanité et une des plus incomprises. Hélas, comme on pouvait s’y attendre, 2 heures est une durée beaucoup trop courte (même si elles ne traitent que les 20 premières années de sa carrière) pour pouvoir réussir cette gageure. En effet, Michael ne fait que survoler son sujet (cela semble incroyable que son enfance ne soit traitée qu’en une demi-heure quand on sait l’importance capitale qu’elle a eu dans sa vie, la violence dont faisait preuve Joe Jackson est évoquée mais est très minorée par rapport à la réalité des faits, le vitiligo n’est qu’effleuré…), fait l’impasse sur des éléments et personnages importants (Janet Jackson, Elizabeth Taylor et Diana Ross sont purement et simplement absentes, les frères de Michael sont physiquement présents mais n’ont quasiment aucune personnalité propre, on ne voit pas le rôle du Loup-Garou de Londres dans la création de Thriller…) ou fait des bonds dans le temps assez hallucinants spoiler: (on saute d’un coup des premières années des Jackson Five à la création d’Off the Wall, on pense que la fin est l’émancipation définitive de son père lors de la dernière date du Victory Tour et on saute d’un coup à une prestation du Bad Tour sans que quoi que ce soit d’autre, comme la création du célébrissime album dont il découle, ne soit évoqué entre les deux…)
. Pour ce qui est de l’interprétation, l’ensemble du casting s’en sort bien. À la tête de celui-ci, Jaafar Jackson est étonnant en réussissant l’exploit d’interpréter son oncle de manière convaincante mais on ne peut que constater dans les reconstitutions de clips et de concerts que, malgré tout, ce dernier (ou le petit Juliano Krue Valdi, pourtant tout aussi bon) ne possède pas le même génie scénique et charismatique que son modèle, vu que les images d'origine sont tellement célèbres qu’on ne peut s’empêcher de se les remémorer. Même si on ne peut pas véritablement (comme le fait Paris Jackson) l’accuser de mentir, le résultat est donc un film trop oubliant trop de choses (tout en en mettant paradoxalement trop en si peu de temps pour créer de l’émotion) et n’approfondissant pas assez son sujet spoiler: (à l’exception du passage sur le célèbre accident sur la publicité de Pepsi où, pour une fois, le film s’attarde suffisamment pour en faire ressentir l’importance)
. Si on connait un peu la vie de Michael Jackson, le film d’Antoine Fuqua a donc tendance à décevoir par manque d’ambition artistique et par son aspect trop édulcoré par volonté commercial et par une trop grande implication de la famille et de l’entourage d’un chanteur dont la gloire reste assez inégalée.
NicolasLG
NicolasLG

Publiée le 25 mai 2026
Je suis sorti de la salle avec un enthousiasme que je n'ai pas souvent ressenti apres avoir vu un film. Je n'ai pas vu le temps passer du tout. Dans le genre, c'est un des meilleurs films que j'ai pu voir.
Emma Robinet
Emma Robinet

Publiée le 24 mai 2026
Superbe film. Tellement bien joué, incroyable. On etait tellement dedans, on n avait pas envie que ça se termine.
JérômeA
JérômeA

Publiée le 24 mai 2026
Un film à regarder debout ! Entraînant du début à la fin, le film raconte bien la vie de Mickaël Jackson. On ne voit pas passer les 2 heures du film tellement on est embarqué dans la vie du king of pop. Dommage que cela soit en deux parties, mais l'attente en vaut la chandelle à mon avis. Un film tout public, qui plaira aux personnes qui apprécient MJ et qui sacralisera l'amour des fans.
Raphaël
Raphaël

Publiée le 24 mai 2026
Je ne lui mets pas 5 étoiles comme à Ray amis il s'agit quand même d'un très grand biopic avec la performance magistrale à souligner de Jaafar Jackson, le neveu du Roi de la Pop
Julien Marchand
Julien Marchand

Publiée le 24 mai 2026
Un film qui retrace très fidèlement les premières années de Michael Jackson et la prestation de Jaafar Jackson est incroyable. Le film est exceptionnel tant au niveau scénographique que par la bande son. Les dernières scènes sont absolument incroyables on est dans un concert !! À voir en IMAX absolument !
Denver
Denver

Publiée le 24 mai 2026
Époustouflant ! Ce Biopic de Michael Jackson retrace sa vie en nous faisant également vivre un concert. Les moments de chansons sont magiques, ont se croirait un plein concert !
Mordor
Mordor

Publiée le 24 mai 2026
J ai adoré, le film est passé si vite, je ne connaissais pas la gentillesse de Mickaël Jackson, vivement la deuxième partie
Marie Buzzuro
Marie Buzzuro

Publiée le 24 mai 2026
Savoir plus son histoire enfance et jeunesse . C'est la suite de c'est musique dans la deuxième partie.
La dance thriller avec le maquillage franchement Bien représenter.
Arthur Bureau
Arthur Bureau

Publiée le 24 mai 2026
Moment exceptionnel. J ai ete captivé du début a la fin. Les scènes de danse et de concert sont incroyables. L acteur est phénomènal !!!!
L.B
L.B

Publiée le 3 juin 2026
J’ai vraiment aimé Michael, dès la première scène on est directement plongé dans l’histoire. Honnêtement, je n’y suis pas allée en attendant un film qui représente sa vie dans les moindres détails, je voulais surtout passer un bon moment, réentendre les musiques, revoir les chorégraphies et surtout voir comment Jaafar allait interpréter MJ. Et franchement, c’est une vraie réussite. Par moments, j’avais réellement l’impression de voir MJ tellement certains gestes, regards et performances étaient bien reproduits. Le film est prenant, l’ambiance fonctionne super bien et la nostalgie est clairement au rendez-vous. J’ai qu’une hâte maintenant c’est de voir la suite.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 24 mai 2026
J'ai vu le film hier en projection, et je ne comprends pas les critiques que je lis comme : "je ne suis pas convaincu par l’interprétation de Jaffar, constamment marquée par un sourire niais et un regard engourdi, à la limite de la tête à claques." (bon, déjà c'est Jaafar) ou d'autres qui comparent le neveu avec le Jafar de Aladdin... quel mauvais goût et manque de culture ! Et toutes celles qui disent que c'est un gros clip commercial "fade, sans saveur, aspetisé et nul". Personnellement, j'en suis ressorti au bout de 2h avec "quoi ?? C'est déjà fini ?!" ; je pensais qu'il restait une demie heure, mais non.
Je ne vais pas faire un pavet pour dire que je trouve ce biopic de Antoine Fuqua (très grand réalisateur !) réussi et exceptionnel. Il signe laun chef d'œuvre. Je n'ai pas vu celui à qui tout le monde le compare (bohemian rhapsody), car je n'ai jamais trouvé le jeu d'acteur de R. Malek exceptionnel, surtout pour interpréter une personne qui existait. Bref, d'un biopic à un autre, c'est incomparable.
Ici, il y a tout pour se faire plus qu'une idée de la vie du jeune Michael. Et là, encore une fois, je ne suis pas d'accord avec les ultra fans qui attendaient au tournant le pauvre Jaafar ou un scénario type documentaire en fin de compte, qui disent que cela "ne raconte rien". Justement, j'ai appris certaines choses que je ne savais pas ; l'histoire plutôt bien narrée et non "décousue". D'autres ont dit que le père, Joseph, est ici dépeint comme un "méchant", mais c'est exactement ce qu'il était. D'autres détracteurs encore ont dit que "le film est édulcoré", ah bon ?... pourtant spoiler: quand, enfant, Michael se faire battre par son père a coups de ceinture, plus d'une fois et qu'on le voit pleurer dans la sdb, moi, ça m'a dégouté et attristé
; ce n'était certainement pas édulcoré... je tiens d'ailleurs a souligné que ce Joe interprété par Colman Domingo était tout à fait convaincant et me permet de découvrir l'acteur. Il y aura probablement une suite, car ici il est narré la jeunesse et les débuts dans la musique de MJ. C'est un choix artistique du réalisateur et de la famille. les ultras fans qui ne le comprennent pas et qui ne laissent jamais rien passer et attendaient au tournant Jaafar (souriant par nature et alors ?!) - juste un énième documentaire sur le tonton, il ne fallait pas aller visionner le film (film = fiction emmenée par des acteurs et non par le chanteur même) en sachant qu'il serait, de toute manière, une déception à tous les niveaux.
Pour terminer, je tiens à saluer le spectacle grandiose des décors, de la scène, de la bande son bien présentée (chaque morceaux de musique dure assez longtemps pour que nous en profitions), des costumes, des chorégraphies reproduits à l'identique des originales (sûr que ces fameux ultras fans ont pris leur loupe), des dialogues (oui), etc. Et la mention spéciale, car rendons à César ce qui appartient à César : Jaafar Jackson. Il a clairement bossé. Au delà d'un air de famille et d'un très bon maquillage et coiffures (les équipes ont fait du très bon travail), Jaafar a très bien interprété Michael, son oncle. Il reste lui, un acteur interprétant un rôle qui lui a été attribué, et lui, Jaafar, une personne à part entière, et pour autant, il a réussi le tour de main de nous donner l'illusion parfois de voir Michael, et non quelqu'un d'autre. Les pas, la gestuelle, les mimiques, le playback pour les scènes de clips, Jaffar n'imite pas Michael, il est une extension. J'ai été littéralement bluffée ! Nul besoin de comparer et de sortir la loupe le carnet de notes et le feutre rouge pour chercher les erreurs entre Jaafar et Michael. Ici, le but n'était pas (que) commercial et pour suivre la vague de biopic servie depuis ces deux dernières décennies, c'était avant tout de rendre enfin hommage à Michael Jackson, à travers un film et par un membre de SA famille, et c'est réussi. Bravo et merci pour ça.
Andya K
Andya K

Publiée le 24 mai 2026
Beau, bien joué, la musique fait évidemment son effet. On passe un bon moment.
Mais soyons honnêtes, c'est une hagiographie, pas un biopic. Le vrai MJ était un businessman féroce, un perfectionniste extrême, un stratège qui contrôlait tout. Rien de tout ça ici le personnage est trop lisse, presque naïf.
Les grandes figures méritent des portraits contradictoire.
À voir pour le spectacle. Pas pour comprendre qui était vraiment cet homme.
Andre Lebeller
Andre Lebeller

Publiée le 24 mai 2026
A Mon avis il y a quelque chose qui cloche dans le film...c est la voix de la doublure en Français de Michael Jackson adulte c est pas sa voix a notre grand artiste malheureusement elle est trop enfantine