Michael
8287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laure M
Laure M

Publiée le 24 juillet 2026
La vie du King of the Pop sur grand écran, il était temps.

Par ce film, on découvre comment Michael est devenu Michael Jackson : ses débuts avec ses frères, l'emprise de son père sur la marque Jackson Five, son envie d'émancipation, sa gloire et sa solitude.

Le film montre le début de carrière de Michael Jackson mais également sa vie personnelle.
On sait tous que son père était très dur, violent avec lui. Par des documentaires, on le savait seul.
Le film va poser ces moments : malgré la gloire, la reconnaissance, on voit un jeune homme fragile, isolé et victimisé par son père.

Personnellement, le film m'a donné envie de regarder des documentaires, de me pencher sur la vie de cette star mondiale.
Quand MJ est mort en 2009, je me souviens très bien de l'annonce à la TV mais je n'ai pas saisi l'ampleur, je n'ai pas compris qu'on fasse une édition spéciale. J'aimais bien les chansons mais je ne comprenais pas qu'on puisse idolâtrer à ce point un chanteur. Avec le temps, j'ai compris et le film montre les différentes étape de la montée en puissance de MJ.

Le film n'aborde pas la fin de la vie de MJ pour la simple est bonne raison qu'il y aura probablement une suite. Mais c'est à se demander si les producteurs ne craignaient pas un échec car la fin du film montre MJ en pleine ascension et pourrait donner lieu à une bonne fin de film.

Je n'étais pas spécialement emballée de voir le film mais MJ a marqué son histoire et j'étais malgré tout curieuse. Je ne regrette pas d'y être allée car j'ai eu plaisir à re-découvrir les chansons cultes, à vouloir les réécouter.

On sent un vrai travail de la part de Jaafar Jackson, il ne se repose pas sur ses acquis. J'ai eu la chance de voir le film en VOSTFR. Je vous le recommande fortement car au niveau de la voix, on a vraiment l'impression d'entendre parler Michael Jackson.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 24 juillet 2026
A mon avis le pire biopic musical.
Les gentils (les membres de la famille qui sont producteurs du film), les méchants (le père n'a pas produit). Michael est très très gentillet, zéro zone d'ombre hors sa niaiserie légère.
Scenario ultra basique.
Les reconstitutions de clip ou concerts sont bien réalisées, mais à quoi bon, ça a déjà été filmé avec le vrai Michael.
Une catastrophe
Dark Vas Dors
Dark Vas Dors

Publiée le 23 juillet 2026
Mouais bof... C'est surtout une vision embellie de Michael Jackson. Un scénario et un jeu d'acteur plutôt fébriles.
Seuls points positifs, la prestation du neveu et les différentes musiques tout du long.
La bonne note globale reflette en grande partie la note des fans absolus de MJ et en rien le film en lui même.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 23 juillet 2026
Sans révolutionner le genre, « Michael » s'impose comme un biopic musical efficace porté par une bande-son légendaire et des séquences de chant et de danse particulièrement réussies. Jaafar Jackson livre une incarnation extrêmement convaincante de son oncle, épaulé par un excellent Colman Domingo dans le rôle du père autoritaire, tandis que la mise en scène d'Antoine Fuqua reste solide sans retrouver toutefois l'inspiration de ses meilleures œuvres. En revanche, le film souffre d'un scénario beaucoup trop prudent, préférant célébrer l'ascension du « King of Pop » plutôt que d'explorer les aspects les plus complexes de sa personnalité et de sa carrière. Les controverses, les scandales et même certaines facettes de son processus créatif sont largement éludés, donnant parfois l'impression d'une hagiographie supervisée pour préserver le mythe, ce qui se voit d’ailleurs pas mal dans une seconde partie de film ressemblant à un documentaire voire à un long clip vidéo. Malgré ce manque de profondeur et d'audace, ainsi qu'un récit centré sur Bambi et son père plus que sur sa fratrie, l'ensemble demeure fluide et divertissant, nourri par une forte dose de nostalgie qui séduira avant tout les admirateurs de Michael Jackson, même si ceux qui espéraient un portrait plus nuancé risquent de rester sur leur faim.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 23 juillet 2026
Un biopic extrêmement attendu par le public. Que dire, est-ce réussi
... Oui je pense mais la version est édulcorée je pense. Son père était une plaie et même si on en a une certaine ̂illustration dans ce film, on ́e pouvait pas tout nous montrer.
Les images sont belles, le jeu d'acteur est très bon. On n'aura vu qu'une partie de sa carrière mais affaire a suivre dans un second film.
Juliette B
Juliette B

1, 2, 3… et 4 fois !

Oui, j’ai vu Michael quatre fois, et à chaque séance, la magie opère toujours autant. Quatre fois que j’ai vibré, pleuré, frissonné, et que je me suis replongée dans ces années incroyables que Michael nous a offertes.

Ce film est tout simplement impressionnant, bouleversant, bluffant… Les mots me manquent pour décrire ce que j’ai ressenti. Pendant plus de deux heures, j’ai eu l’impression de retrouver l’essence même de Michael Jackson : son talent, son énergie, son génie artistique.

Et que dire de l’interprétation de Jafaar ? Elle est tout simplement parfaite. Il était difficile d’imaginer meilleur choix pour incarner le Roi de la Pop. Il a réussi à faire revivre celui qui reste, pour beaucoup, le plus grand chanteur et danseur de tous les temps.

Deux heures de magie, de musique, d’images et d’émotions. Tout y est : la passion, le spectacle, l’hommage. Ce biopic rencontre un succès immense, et il le mérite amplement.

Merci Michael de continuer à nous faire rêver.
Steve Fiction
Steve Fiction

Publiée le 22 juillet 2026
Parfois on croit connaître des artistes...
Et en voyant ce film, je me rends compte que non. J'étais loin d'imaginer ce qu’avait pu endurer Michael. Quel talent !
Le film est émouvant. Son neveu tient le rôle avec justesse. Bonne réalisation d'Antoine Fuqua.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 22 juillet 2026
Le film survole plusieurs périodes clés de la vie de sans toujours leur donner la profondeur nécessaire, donnant parfois une impression de succession de tableaux. Malgré quelques séquences musicales réussies et une réalisation soignée, le récit manque d'émotion et de rythme.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 22 juillet 2026
Alors j’aime beaucoup les biopics. Celui-ci m’a permis de « re »découvrir Michael Jackson ! Malheureusement, je trouve dommage qu’il n’y ait pas toute sa vie et que certains moments de sa vie soient coupés. J’espère qu’il y aura une partie 2 et que ça détaillera bien toute sa vie.
 Natsyn62
Natsyn62

Publiée le 21 juillet 2026
Très déçu de ce biopic.
Ce biopic retrace pas toute sa vie j'aurais aimé en voir plus. On vois vraiment beaucoup de ses chansons ce qui donne un style concert au biopic
Coralie G.
Coralie G.

Publiée le 21 juillet 2026
C'est toujours une bonheur de retrouver Michael, son talent et ses chansons. Malheureusement, comme dans beaucoup de biopiques, on peut se demander qu'elle est la part du vrai ou du romancé pour préserver la bonne image de ce génie de la pop et relancer les ventes d'albums.
Yann M.
Yann M.

Publiée le 20 juillet 2026
A vouloir tout raconter, il ne raconte pas grand chose. Même si le film reste un plaisir. Il survole la vie de Michael sans vraiment aller dans la profondeur des protagonistes. Pourtant tant de choses, tant d'anecdotes restées sous silence.
Delphine Guyard
Delphine Guyard

Publiée le 20 juillet 2026
je ne sais pas si cela reflète réellement ce qu il s est passé mais j ai adoré découvrir cette facette du chanteur. on voit le travail acharné qu a du fournir son neveu pour recouvrir la peau du meilleur chanteur de tous les temps
MrChipiona
MrChipiona

Publiée le 20 juillet 2026
L’interprétation de Jafaar Jackson est impressionnante!!!
Ça ne m’aurait pas dérangé un film plus long qui apporte plus de faits ou prendre plus de temps, plus de détails dans certaines étapes de la vie du plus grand artiste de tous les temps!
Totocino
Totocino

Publiée le 19 juillet 2026
Film correctement réalisé qui montre la manière utilisée par sa famille pour le porter vers une gloire pas si rose. Belle performance de Jaafar Jackson, bluffant dans les scènes de danses ou gestuelles de chant. En "plein dans le mille". Rien des vicissitudes de l'artiste vers la fin de sa carrière. Dommage pour la vérité