Michael
8642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier
Olivier

Publiée le 28 août 2026
regarder un film de Bollywood… on effleure le personnage et l’impression de louper la fin de l’histoire
JokSix
JokSix

Publiée le 26 août 2026
Héritage

Michael est un biopic intéressant qui se regarde sans jamais vraiment s’ennuyer. Il faut dire que le personnage est tellement mythique que l’on prend forcément plaisir à découvrir ou redécouvrir une partie de la vie du Roi de la Pop à travers le cinéma.

Jaafar Jackson est pour moi l’une des grandes réussites du film. Il interprète son oncle avec une justesse impressionnante et parvient véritablement à retrouver certains de ses gestes, son attitude et surtout sa présence sur scène. Une prestation qui rend le personnage particulièrement crédible.

J’aurais cependant aimé que le film s’attarde davantage sur les débuts de Michael Jackson, notamment sur son enfance, ses premières années avec les Jackson 5 et la naissance de la star. Cette partie aurait mérité d’être davantage développée pour mieux comprendre son parcours et son ascension.

Malgré cela, le film reste agréable à suivre et suffisamment captivant pour que l’on ne voie pas le temps passer. Reste maintenant à voir ce que donnera la suite. J’espère qu’elle sera à la hauteur du premier, même si je pense que le deuxième volet risque d’être plus difficile à réussir, notamment avec les périodes plus complexes de la vie de Michael Jackson à aborder.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 25 août 2026
Un biopic de plus ou il ne faut surtout pas écorcher l'image de la vedette mise en scène, en même temps, comment être objectif quand c'est la famille qui produit ? spoiler: Le père quant a lui en prend pour son grade, cependant y aurait t il eu un michael sans Joseph ? cela ne légitime en rien son comportement mais Michael en est sans nul doute le résultat avec tout ce qui ne va pas a côté.
Au fait Michael a pas une sœur Janet dont il était proche et qui a fait carrière ? bizarre elle n'apparaît nulle part... Tout cela étant écrit, bravo a Jaafar pour sa prestation incroyable.
Anna Lovegood
Anna Lovegood

Publiée le 24 août 2026
Je suis très fan de Michael Jackson et j’ai passé un très bon moment, je suis allée voir ce film deux fois, et ce fut une belle expérience.
Je crois qu’il faudrait une série en plusieurs saisons pour couvrir l’histoire de l’artiste de façon convenable.
Un film n’est pas suffisant, même s’ils ont prévu une suite.
Le film survole beaucoup trop de choses selon moi, et il est très superficiel.

Je lui mets car j’ai passé un bon moment surtout avec les musiques!
Miss Ciné
Miss Ciné

Publiée le 24 août 2026
Jaafar Jackson a magnifiquement interpréter son oncle. On voit le travail qu'il a effectué pour reproduire parfaitement à l'identique les pas de danses. Son jeu d'acteur et sa ressemblance sont bluffants. J'ai tellement hâte de voir la suite. C'est gros coup de coeur et j'espère revoir ce film bientôt en blu-ray.
Zoreliex
Zoreliex

Publiée le 21 août 2026
Le talent de Jafaar est incontestable et la famille jackson a su encore exploiter un filon. Le film est une énorme promo pour les ventes de disques et non une biographie, le scénario est faible et décousu.
Maxence Rgt0407
Maxence Rgt0407

Publiée le 20 août 2026
J'ai vu le film 4 fois et je ne m'en lasse toujours pas.
Le film m'a donné envie d'apprendre à danser comme Michael 
Mkorat
Mkorat

Publiée le 20 août 2026
Avant toute chose, je suis fan de l'artiste, ayant été bercé depuis mon enfance par les chansons, puis les clips de Michael Jackson. J'attendais donc ce biopic avec beaucoup d'enthousiasme, d'autant que les premiers trailers étaient très prometteurs et qu'Antoine Fuqua est un réalisateur que j'apprécie particulièrement.
Malheureusement, à l'arrivée, je suis très partagé. Pour moi, on tenait là la matière pour un très grand film, et au final il n'est que « pas mal ». C'est vraiment dommage, car je trouve les acteurs principaux très convaincants et investis. Mention spéciale à Jaafar Jackson et Juliano Krue Valdi (Michael adulte et enfant), ainsi qu'à Colman Domingo « Joe Jackson ».
Mais tout est expédié à vitesse grand V. Le film effleure tous les thèmes sans jamais les approfondir. Il reste bien sûr la musique, de très belles images et des reconstitutions soignées, mais cela ne suffit pas.
Je sais que, même si le film s'arrête au début de l'album Bad, il y avait tellement de matière qu'un seul long métrage ne pouvait pas tout raconter. À ce titre, une mini-série de qualité (par exemple 8 épisodes d'une heure) aurait surement été plus adapté. Mais c'est le défi de tous les biopics. Au moins le film aurait pu choisir un angle fort et l'explorer en profondeur.
C'est finalement ce que je lui reproche le plus : il ne prend aucun parti, aucun risque. Tout s'enchaîne comme une succession de shorts TikTok, sans véritable profondeur ni émotion. Michael Jackson méritait bien mieux que ça.
Rgaultier
Rgaultier

Publiée le 19 août 2026
On passe un bon moment à regarder ce film, qui ressemble à une comédie musicale. On voit cependant bien que le personnage est un peu tordu. Il a un caractère plutôt doux, qui rend le film assez détendant, et est très déterminé à réussir. Le film met aussi l’accent sur la violence de son père, qui l’a poussé des son enfance dans le groupe familial des Jackson 5, et qui a valu à Michael sa célébrité des ses débuts. On voit bien aussi la relation beacoup plus pacifique et réconfortante qu’il avait avec sa mère, très protectrice.
Charlotte Cady
Charlotte Cady

Publiée le 18 août 2026
Le meilleur biopic que j'ai vu sur Michael Jackson, j'espère que les réalisateurs mettront Janet Jackson dans le 2 car je trouve dommage de l'avoir exclue du film. Je trouve qu'il est meilleur que le téléfilm de 2004 sur Michael Jackson
Climax
Climax

Publiée le 17 août 2026
Un biopic sans grand intérêt car comme dans "Bohemian Rhapsody", le réalisateur et surtout le producteur Graham King ne veulent blesser aucun fans et ne font que de brèves allusions aux facettes sombres de la vie de Michael Jackson. Au niveau mise en scène, c'est plat comme un mauvais téléfilm. On ne retiendra au final de ce biopic que la performance de l'acteur Jaafar Jackson et la relation entre Michael Jackson et son père, seul réel interêt du film.
Celeste
Celeste

Publiée le 31 août 2026
L'acteur joue très bien. Le film est agréable à regarder même si on est pas une véritable fan. C'était quand même un vrai génie !
Dommage que le côté sombre de sa vie n'ait pas été abordé.
Victoria Capron Gontier
Victoria Capron Gontier

Publiée le 14 août 2026
Excellent biopic certainement un de mes préférés
Jafaar Jackson est incroyable ! Le casting est juste parfait en terme de ressemblance déjà et d’interprétation
On a vraiment l’impression d’avoir la famille Jackson en live !
Fatima09
Fatima09

Publiée le 10 août 2026
Histoire basée sur la relation père et fils, rien de passionnant, je m’attendais à voir son parcours. spoiler:
celia stemar
celia stemar

Publiée le 21 août 2026
Michael Jackson au travers de ce biopic renaît de ses cendres. on re-decouvre une âme sensible et fragile. Pas de polémique, juste un regard sur la vie très différent du reste du monde. Un éternel enfant avec un talent hors du commun. jafaar sublime le personnage. le film n'ira pas jusqu'à cette période sombre, où les accusations ( vraies ou fausse on ne se permettra pas de juger, ce n'est pas le propos) ont entaché une réputation deja bien fragile. dans ce film on rencontre l'humain avant de re découvrir l'icône absolue de la pop qu'à été michael jackson. que l'on aime ou non l'artiste, ce biopic reste un magnifique hommage, et un excellent film.