Michael
7338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

boule sur vie
boule sur vie

Publiée le 12 juin 2026
Incroyable je vous conseille tous d’aller voir le film c’est une masterclass clairement j’attend la suite avec impatience !!
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 11 juin 2026
Agréablement surpis. Malgré une histoire qui sarrete à la moitié et qui nous laisse sur notre fin, le film est plutôt bien construit. Après toutes ces années on avait oublié a quel point Michael jackson était une mega star.
Fêtons le cinéma

Publiée le 11 juin 2026
On ne comprend pas bien où Michael veut en venir, ni même s’il souhaite seulement en venir à quelque chose. La lecture rétrospective de la vie de l’artiste compose une série de mosaïques augmentées de dates et de lieux, spoiler: disséminant Neverland parmi les affiches, dessins et posters accrochés au mur de la chambre d’enfant, captant par programmes télévisés interposés des techniques artistiques et spectaculaires dont le jeune prodige s’orne aussitôt, comme par magie
. En fin de compte, nous n’apprenons rien ni de l’individu ni de la construction d’une icône, et ce louvoiement entre ces deux rives inconciliables advient par dialogues ridicules et ellipses malheureuses – car l’essentiel de Michael Jackson ainsi porté au cinéma ne résidait-il pas davantage dans les creux, les silences, les intermèdes ? Ce faisant, aucun personnage n’existe, et aucun comédien ne dispose d’un quelconque espace de jeu lui permettant d’interpréter, c’est-à-dire de donner corps et sens aux figures historiques reproduites : tout glisse, aidé par les pistes musicales bien connues spoiler: que le film utilise comme lubrifiant
, sans atteindre le cœur du roi de la pop et de son public, qui n’est nullement ici un public de cinéma.
Matt
Matt

Publiée le 11 juin 2026
C’est un bon Biopic dans l’ensemble, romancé peut être mais agréable à regarder. Colman Domingo campe incroyablement bien son rôle et la performance artistique de Jaafar Jackson est a souligné c’est très fort.
Alasky

Publiée le 11 juin 2026
Excellent film, qui dans les grandes lignes raconte les débuts de la gloire de Michael Jackson, éternelle icône de la pop. Le charisme et le côté humain de la star sont intacts. Une bonne surprise.
Lem Lem
Lem Lem

Publiée le 11 juin 2026
Alors en tant que kiffeur de michael jackson, j'ai plutôt aimé, j'avais beaucoup d'attentes, l'histoire ne m'a pas apporté de nouvelles car je connais assez bien l'histoire de michael, côté interprétation c'est très bon,surtout le père qui est bluffant de ressemblance avec le vrai, l'esthétique est parfaite, et enfin le meilleur c'est la musique évidemment, avec un bon son comme au cinéma c'est incroyable, l'interprétation sur scène aussi est juste parfaite. Malheureusement vu que il y n'y pas beaucoup de surprises, de moments bouleversant ou autre, je lui attribu a contre cœur la moyenne. Pour ceux qui connaissent pas vraiment michael et et son histoire, c'est à voir absolument.
Krugger
Krugger

Publiée le 11 juin 2026
J'ai adoré reparcourir la vie de Michael Jackson, rien de transcendant mais les acteurs sont bons surtout celui de Jaffar Jackson nous permet de nous prendre au jeu et se laissez aller en pensant avoir le vrai Michael devant nous.
Pour moi pari réussi et ce film rend honneur à Michael Jackson sans rentrer dans les clichés.
Vivement la suite
Nathan Miard Tsen
Nathan Miard Tsen

Publiée le 11 juin 2026
pas mal d'éléments de la vie de Michael sont bâclé ou non présent. Ca reste malgré tous, un bon film.
Cecile Leonard
Cecile Leonard

Publiée le 11 juin 2026
Quel film cucul! Le King doit se retourner dans sa tombe. On dirait un téléfilm des années 90. Bourré d'images de synthèse et de musiques de fond ridicules. Le père pas trop méchant, la mère qui ferme les yeux sur tout. Bref, pas le genre à aller voir au cinéma. Surtout si on est fan du roi de la pop.
Legid
Legid

Publiée le 11 juin 2026
« Michael » est un biopic qui plaira aux fans de « Michael Jackson ». Le film plaira-t-il aux cinéphiles ? Moins sur !
Le film vaut avant tout pour la remise en avant du début de la carrière du roi de la pop et profiter sur grand écran de ses plus grands titres musicaux.
Le film est très lisse scénaristiquement et raconte les grandes lignes de sa carrière musicale de la création du groupe Jackson 5 sous l’impulsion de son père puis sa carrière solo jusqu’au sommet de sa gloire en 1988 avec le Bad Tour.
Le film ne prend aucun risque, n’écorne jamais l’image de Michael Jackson et n’est qu’une reconstitution des meilleures performances scéniques et de la création de son plus célèbre clip : « Thriller ».
On évoque quand même quelques éléments plus méconnus comme la relation difficile avec son père et les abus physiques et psychologiques qu’il a subi ou d’autres événements tels que son vitiligo, la chirurgie esthétique ou la brulure de son cuir chevelu mais cela reste assez survolé.
La performance de l’acteur qui l’incarne, qui n’est rien moins que son neveu Jaafar Jackson, est cependant à saluer avec un vrai travail sur le vocal et les pas de danse.
« Michael » est un film agréable, entrainant grâce aux musiques mais peu marquant sur le plan cinématographique.
Le film se clôture sur la ligne de texte : « His story continues », amenant à une suite qu’on espère plus impactante.
Note : 13/20
Louka Simba
Louka Simba

Publiée le 11 juin 2026
super film très émouvant très bien jouer très bon acteur on passe de rire a pleurer ému on sort du cinéma avec pleins de bon souvenir de lui.
Eric
Eric

Publiée le 11 juin 2026
Ce film est réussi dans son ensemble, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Je pourrais juste reprocher que le côté sombre de MJ ne soit pas abordé et que sa personnalité soit même édulcoré. Côté sombre qui sera, je suppose, traité dans le 2.
Pat T.
Pat T.

Publiée le 11 juin 2026
c 'est pas évident de faire un biopic mais le casting de Michael est plutôt réussi ,on est pas au niveau de Bohemian Rhapsody[ car le casting annexe n 'aide vraiment pas le film mais le tout ce regarde plaisamment
alors certes il manque une deuxième parti expliquant les "péripéties" de l 'artiste mais je pense que c'était une bonne idée de ne pas tous mettre dans le même panier même si je comprend que ça ce discute
L_user9287
L_user9287

Juste incroyable !
Tout est parfait. L’acting est juste magique on a vraiment l’impression de revenir dans le passer !!
J’ai adoré. Je conseille vivement d’aller regarder ce film. Je suis ressorti de la salle plus fan que jamais ! 

C’est le meilleur film de 2026, aucun débat n’est ouvert 磊
Clément R
Clément R

Publiée le 11 juin 2026
Bioptic lisse… trop lisse sur Michael Jackson. Les sourires s’enchaînent à la vitesse de ses hits. Le film naïf manque de profondeur et est finalement assez fade. Passez votre chemin sauf si vous êtes un fan absolu