Michael

BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 5 juillet 2026
« Moon walk»
On suit avec intérêt l’évolution de Mickael Jackson, au début avec ses frères dans les Jackson 5 puis s’émancipant et décidant d’une carrière solo. Tout cela sous l’égide d’un père maltraitant , voulant tout contrôler et refusant cette émancipation.
Et on comprend aussi ce monde qu’il s’est créé avec son livre de Peter Pan qui ne le quitte jamais et le « Neverland » qu’il bâtira pour être chez lui. Le scénario s’arrête avant les problèmes qui lui ont été reprochés.
Le film est bien fait, j’étais heureux de pouvoir réentendre les tubes de Mickael et ses spectacles très bien reconstitués. Manque juste un peu d’émotion pour en faire un excellent film.
AnnesoLe
AnnesoLe

Publiée le 5 juillet 2026
Je m'attendais à tellement mieux, on a plaisir à écouter les plus grands titres mais l'histoire reste beaucoup trop lisse, pas mieux qu'un téléfilm !
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 4 juillet 2026
La nostalgie nous gagne sans effort. Antoine Fuqua sait y faire en termes de mise en scène. Et il a l’intelligence de laisser du temps aux moments musicaux pour que la force des chansons et des chorégraphies nous emporte.
T.G
T.G

Publiée le 4 juillet 2026
Je connais vraiment bien là discographie de Michael Jackson et franchement... j'ai été bluffée, complètement transportée
Jaafar mérite un Oscar
Fredyx
Fredyx

Publiée le 4 juillet 2026
Je suis plus fan de Michael Jackson mais moins du film....Très beau ! Les decors, les costumes, les acteurs,les reconstitutions scénique, la musique les chorégraphies...c'est très propre !!
Apres cest fortement romancé et truffé d'erreurs ou d'oublis....
A voir !!! Le grand public appréciera ( et tant mieux), les autres....
Pascal Musset
Pascal Musset

Publiée le 4 juillet 2026
Fan depuis toujours de Michael Jackson, j attendais et redoutais de voir sa vie sur grand écran. Je n ai pas été déçu. Vraiment dommage de ne pas voir Janet. Vivement la 2e partie.
matmat83
matmat83

Publiée le 3 juillet 2026
Film exceptionnel je suis allé le voir 2 fois et je peux pas m en passer tout le film est incroyable même avant j aimais Mickael Jackson mais avec le film j en suis devenu fan
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 3 juillet 2026
Biopic partiel sur Michael Jackson,star mondiale de la musique pendant plus de 40 ans. Le film se concentre réellement de l'enfance à l'émancipation musicale et personnelle ( les deux vont finalement ensemble) de l'artiste. Vous n'aurez donc pas le parcours complet et tous les éléments permettant de comprendre un peu mieux les différents moments importants de son existence. Le réalisateur s'est surtout concentré sur le contexte familial avec plus ou moins de réussite : en effet, les frères de Michael offrent une présence anecdotique sur le fond. En revanche, ses parents sont davantage mis en avant. L'acteur principal offre une performance vraiment remarquable : les scènes musicales sont géniales. Bref, c'est un bon moment de cinéma même si certains choix peuvent prêter à controverse ou susciter une forme de frustration.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 3 juillet 2026
Une ode à Michael Jackson.

J’espère que vous aimez ses musiques car c’est bien sur le principe du film mais surtout on le voit performer tout au long de l’œuvre.

Étant une inconditionnelle de ses musiques, j’ai ressenti beaucoup de choses et je ne pourrai pas être objective. On ressent le phénomène qu’est le roi de la pop et on le ressent bien.
Ce film cherche à montrer l’humain qu’il était derrière son titre, et surtout la vie de famille qu’il avait. La mise en scène est fabuleuse et les costumes géniaux.

Mais ce film n’est pas sans point noir.

J’aurai aimé avoir beaucoup plus le sujet du vitiligo, des polémiques et tout ce qui tourne autour de ses tourments.
Il n’y a pas d’objectivité non plus dans cette réalisation qui cherche vraiment à montrer que les meilleurs côtés de Michael.
Si on compare avec Bohemian Rapsody, ce dernier était complet, et le personnage principal était touchant car on nous montrait toute la réalité. Ici c’est vraiment pour les fans.

Spoiler (un petit)

⬇️

spoiler: Pourquoi ne pas avoir fait toute son histoire en un seul film, pourquoi vouloir en faire un deuxième ?! Il y a plein de longueurs et de moments (trop) longs sur scène qui auraient pu être du temps d’écran pour la suite. Le film ne s’attarde pas sur les bonnes choses.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 2 juillet 2026
Attendu depuis longtemps, "Michael" retrace l'ascension du roi de la pop à travers un biopic aussi plaisant que divertissant. Le film choisit clairement de montrer le côté le plus lumineux de Michael Jackson et laisse de côté certains aspects plus sombres de sa vie, et tant mieux car l'histoire reste feel good et très agréable à suivre. La mise en scène est particulièrement soignée, notamment lors des séquences musicales, qui sont super entraînantes et captivantes. Côté casting, l'ensemble est convaincant, mais Jaafar Jackson impressionne totalement dans le rôle principal, et offre un bel hommage à son oncle. En résumé, "Michael" reste un biopic captivant et agréable à regarder. Un très bon film qui séduira aussi bien les fans que le grand public.
15,5/20
Critique sur Michael (film)
Vu le 21 juin 2026
SO FI
SO FI

Publiée le 2 juillet 2026
J'ai adoré.
Salle comble encore hier. C'est dire.
Incroyable prestation de Djaffar Jackson (le neveu de Michael) mais aussi de tous les autres acteurs.
sept-max
sept-max

Publiée le 1 juillet 2026
La recette reste souvent la même pour ce genre de film. La construction ressemble à Elvis ou Bohemian Rhapsody et plein d'autres du genre. C'est toujours plaisant à regarder pour connaître un peu plus de l'histoire du chanteur. Mais il ne faut pas se mentir, le succès est dû en grande partie au succès des musiques déjà bien connues.
Jenna Lacombe
Jenna Lacombe

Publiée le 1 juillet 2026
Super film qui retrace très bien le début de sa carrière. Par moments, on a vraiment l'impression d'assister à un concert, ce qui rend l'expérience encore plus immersive. Je le recommande vivement, surtout pour sa deuxième partie !
Manuèle L
Manuèle L

Publiée le 1 juillet 2026
Un talent immense Michael ! sont neveu est remarquable dans l'interprétation de son rôle. Une belle page de cinéma et de chansons qui a fait de ce chanteur une icône et un homme qui a révolutionné la musique
très beau film
Théo Luthin
Théo Luthin

Publiée le 1 juillet 2026
Tres bon film qui retrace la première partie de la vie de Michael Jackson et qui nous fait découvrir l’histoire du King de ses débuts avec ses frères jusqu’à son succès dans les années 80. Je vous recommande de regarder ce film