Les Reines du drame
420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 5 juillet 2025
Premier long-métrage d’Alexis Langlois, auteur de plusieurs courts remarqués, Les reines du drame nous plonge dans un univers queer, kitsch et volontairement artificiel, où l’on suit pendant deux heures l’histoire d’amour contrariée de deux chanteuses du début des années 2000, racontée du point de vue d’une influenceuse à la retraite, en l’an 2055 (Bilal Hassani). Si ce film aux nombreuses séquences musicales peine parfois à convaincre en raison de sa tonalité un brin maladroite, qui oscille entre sitcom fauchée et œuvre expérimentale référencée, on aura néanmoins plutôt envie de défendre cette œuvre, en retenant son aspect pop, bricolé et foisonnant.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 9 juin 2025
On reste par instant en dehors mais l'originalité de l'ensemble, le récit et les références très jolies, les actrices parfaites et le propos convainquent totalement.
Jean Jean Christophe
Jean Jean Christophe

Publiée le 18 septembre 2024
Un conte queer et drolatique. Humour à foison, émotions... J'ai trop aimééé.
Un doigt dégenté, voire le bras entier, une histoire d'amour qui décoiffe.
gd93
gd93

Publiée le 3 décembre 2024
Un film génial ! Je suis allé le voir par hasard, j'ai découvert un univers passionnant, et j'ai traversé toutes les émotions possibles et imaginables. Je recommande !!!
Rémy Le Forestier
Rémy Le Forestier

Publiée le 23 décembre 2024
Un film subversif et avant gardiste à l'esthétique extremement soignée et une abondante créativité musicale. Si bien que chaque scène est un clip qui fait la part belle à l'univers des queer mettant sur la table l'entièreté de la culture underground versus la superficiialité du système main stream.
Jeanne
Jeanne

Publiée le 30 novembre 2024
Une proposition ovniesque, d’une force rare et réjouissante. Un premier film éclatant, libre et inventif. Généreux à chaque minute.
El diablo
El diablo

Publiée le 2 décembre 2024
Indispensable, nécessaire, historique, iconique, magique, trash, kitch, drôle, déchirant… tout ce qu’il faut !!
Laura Tinel
Laura Tinel

Publiée le 6 décembre 2024
Exceptionnel.
Drôle, décomplexé, une claque esthétique, et m'a émue aux larmes.
adventurelaugh
adventurelaugh

Publiée le 23 décembre 2024
C'est la comédie Queer Déjantée qu'il faut avoir vu cette année,
Il est possible qu'elle devienne culte pour longtemps grâce
aux chansons.
Tout le monde est hystéro là-dedans, si vous êtes un ou une boomer réac, passez
votre chemin, vous ne supporterez pas.
Le casting est très bien fait, il amène un vent de fraîcheur,
Une histoire d'amour hyper toxique qui part en vrille à cause de la pression professionnelle
et capitaliste pour naviguer vers le succès. La musique est très importante dans ce voyage
vers Queerland. On pense aussi parfois au Rocky Horror Picture Show.
Bulle
Bulle

Publiée le 29 novembre 2024
Un film nécessaire au milieu de toute cette morosité. C’est beau, c’est drôle, on fredonne le banger « Pas touche » pendant des semaines… si vous avez le choix entre les Reines du drame et l’Amour ouf, allez voir deux fois les reines ! Et mention spéciale pour la photographie iconique de Marine Atlan qui signe le plus éclatant film français de 2024.
LorrLav
LorrLav

Publiée le 6 décembre 2024
GENIAL !
Ce film est absolument génial, hors du commun, décalé, à voir absolument. Une comédie musicale comme vous n'en n'avez jamais vue. Le scénario est original, et les chansons décoiffent !
Lea Payet
Lea Payet

Publiée le 2 décembre 2024
Les Reines du Drame figure sans conteste dans le top 3 des meilleurs films de l’année. Ce chef-d’œuvre mérite une bien plus grande visibilité. L’histoire est captivante, portée par une scénographie soignée et immersive. Les acteur.ices offrent des performances époustouflantes, et l’ensemble de l’équipe a réalisé un travail remarquable.

Tout est parfait, de la réalisation à la profondeur des personnages. C’est une œuvre qui marque les esprits et dont on ressort transformé.e.

Je recommande à 100%. Bravo à toute l’équipe pour ce bijou cinématographique ! 
greve generale
greve generale

Publiée le 1 janvier 2025
vive le cinéma queer, merci à ce film d’exister, c’est bourré de référence aux années 2000 et le BO est trop bien, allez le soutenir au cinéma <3
Dat Drims
Dat Drims

Publiée le 8 décembre 2024
CE FILM EST UN GROS SLAAAAAAYYYYY . Superbe OVNI cinématographique avec un scénario à 150kmh en moto emmené par une bande son originale qui s’écoute à poing fermé ^^
Shadi
Shadi

Publiée le 27 novembre 2024
le film est un chef d’œuvre musical comme visuel. Les performances sont tout simplement prenantes et vous fisteront jusqu’au cœur