Vercingétorix : la légende du druide roi
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vercingétorix : la légende du druide roi ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Le summum du navet : Rien que le dialogue des 1eres minutes annonce la couleur. Même un cinéaste amateur aurait fait mieux. Le film est totallement inintéressant, et traine en longueur. Les acteurs ne sont pas crédibles du tout et on a parfois l'impression qu'ils sont là parce qu'ils ont été punis, condamnés à jouer dans une bouse qu'ils savaient mauvais d'avance...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment dommage pour un film historique ...

Le résumé du film, une vaste plaisanterie ... C'est ce que l'on appelle un navet ... Les scènes sont mal tournées, les dialogues maladroits etc ... Dommage, car l'idée est bonne est les moyens sont là.
    Publiée le 27 août 2008
    Vercingétorix : La légende du cinéma ... Ou comment faire un film aussi fade et ennuyeux sur un sujet aussi riche et passionnant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nul nul et encore nul : tout est bidon ! Une daube aussi longue à regarder, ça vaut presque les tortures infligées à cette époque...
    Publiée le 3 avril 2008
    je me suis jamais autant ennuyer devant un écran : le scénario est plat, tout comme le jeu des acteurs même si Lambert joue bien de temps en temps ...
    mokahmed
    mokahmed

Publiée le 17 décembre 2006
    c'est la première fois que j'arrête un film avant la fin, mais là ça dépasse tout.
    en fait c'est un non-film avec un scénario et des acteurs tellement pitoyables qu'on leur donnerait 10 centimes pour qu'ils arrêtent.
    on se demande comment un truc pareil a pu être financé
    Publiée le 3 avril 2007
    Une daube monumentale,les gens qui critiquent 300 et qui vont mettre 4 etoiles a ce film vous feriez mieux de vous enterrer.En bref Christof Lambert toujours aussi mauvais,des costumes achetés a leader price et des femmes qui s'exhibent pendant une bataille pour"faire divertion"......mais ou va T on?!!enfin c'est du cinema francais donc fallait s'y attendre.Le plus gros navet de tous les temps regardez le juste pour rigoler un peu^^.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Poubelle qui peut endormir le pire insomniaque. Conseillez-le à l'amant de votre femme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout simplement éblouissant, et qui fera date dans l'histoire du cinéma français, du Cinéma tout court, et de l'Art en général. Le scénario, s'il s'écarte par moments de la réalité historique, est cependant impressionnant d'ingéniosité et d'inventivité. Les dialogues sont presque poétiques tant ils sont recherchés tout en paraissant d'un naturel enchanteur (une véritable symphonie): Rien n'aurait été possible sans le travail des acteurs dont le jeu est absolument parfait (tout sonne juste), depuis Christophe Lambert (Monument dramatique à lui tout seul, et dont on avait déjà pu admirer les capacités dans des classiques d'action comme "Mortal Kombat", "Fortress 2" ou "Highlander IV") qui laisse ici s'exprimer la plénitude de son talent, jusqu'au plus secondaire des figurants germains, en passant par Inès Sastre (qui donne une profondeur unique et un côté très poignant à l'Histoire) ou Max Von Sydow (grand acteur shakespearien). Les costumes sont par ailleurs extrèmement soignés, et tout laisse deviner un souci du plus petit détail dans une reconstitution historique qui semble très documentée. Réalisant une magnifique fresque historique, le réalisateur, très engagé, n'en réussit pas moins à teinter subtilement son oeuvre d'un discours flamboyant et profond très actuel sur des problèmes tels que le droit des peuples à disposer d'eux-mêmes, la contestation de l'ordre établi et le sens général de l'action politique. Bravo l'artiste.
    Sébastien B.
    Sébastien B.

Publiée le 3 mai 2018
    Après avoir lu tant d'avis négatifs sur ce film, j'ai fini par le regarder, par curiosité.
    J'ai adoré !! Franchement, c'est pour moi un excellent film..... Que du bonheur...
    Il m'a beaucoup inspiré, à tel point que par deux fois j'ai mis sur pause pour aller spoiler: faire mon popo
    ...
    J'ai les yeux et oreilles qui saignes.
    Mais qu'est-ce que Max Von Sydow est venu faire dans une telle galère ???!!!
    J'ai pas de mots pour qualifier cette grosse daube.
    Publiée le 5 septembre 2008
    Un film...étrange.
    Niveau décor, costumes il y a des anachronismes mais on a vu bien pire. La photo sans être géniale n’est pas horrible non plus. Il y a des raccourcis historiques mais là aussi on a vu pire. Ce qui cloche par contre c’est le scénario, la mise en scène, les dialogues, le rythme.
    Résultat les batailles comme les intentions et la vie des personnages sont incompréhensibles et donc sans enjeux, on a aucune vision d’ensemble. Le rythme est trop rapide et on veut montrer trop de choses, on arrive a aucun moment à entrer dans le film, à saisir une ambiance. Les acteurs apparemment pas très motivés ne sont pas aidés par des dialogues pompeux et parfois incompréhensible (et inutile). Les personnages n’ont aucune profondeur et aucun charisme.
    Apparemment c’est un projet qui a accouché difficilement. Ou alors le réalisateur est vraiment nul ce qui est difficile à croire étant donné son CV.
    Mais il faut bien le dire, c’est une catastrophe. Et Christophe Lambert, sans doute choisi parce qu’il est un acteur international bon marché, n’y est pas pour grand chose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film ne servant à rien... Jeu d'acteur pas du tout convaincant, scenes de batailles etranges, une foule faisant pitié, un film a ne pas voir et a ne surtout pas revoir!!!
    nempeche que on rigole bien devant ce spectacle où les phrases culte "vandamienne" y sont a foisont!!!
    Il vaut mieux retourner lire les bd de asterix au moins là on rigolait, mais cétait voulu!!!
    Publiée le 1 août 2016
    Ma première critique sera pour ce film...
    Un traumatisme qui dure depuis trop longtemps.
    Les décors, les costumes, les dialogues et bien entendu les acteurs, TOUT est catastrophique.
    Pour me rappeler le pire du cinéma, j'ai même acheté le DVD il y a plusieurs années à 79 cts... Il y a plusieurs raisons, déjà obliger mes amis à voir une des pires daube du cinéma français, quand je gagne des paris, puis pourquoi pas avoir un DVD collector à l'avenir que je pourrais revendre des milliers d'euros dans un futur lointain.
    Gladiator version Hard-Discount...

Sauvez-vous !!!!!
    Publiée le 22 octobre 2020
    On dirait une parodie de péplum ,une publicité pour les perruques?les combats sont minables sans aucun sens ,les personnages grotesques,la musique n en parlons pas,enfin bon tous est ratē,le pauvre Vercingétorix doit se retourner dans sa tombe,