Vercingétorix : la légende du druide roi
    1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vercingétorix : la légende du druide roi ?

basbi
    basbi

Publiée le 18 octobre 2007
    Ce film n'a aucune originalité, banal en fait.
    Publiée le 15 novembre 2006
    j'ai vu le film et je cherche encore de quelle planète vienne les lyncheurs de ce film. A forcer le trait de la soi-disant catastrophe cinématographique de ce film, on frise cette fois_ci le ridicule chez ces spectateurs. Si ce film est un nanar alors que de nanars produits. Je pense que l'image de ces temps anciens est totalement modifié par l'image hollywoodienne ou les péplums kitchs aux muscles inutiles et ridicules. Qui peut me prouver que cette simplicité vestimentaire civile et militaire dans ce film est plus inexactes que les clichés de Cameron ou Gibson ou autres réalisateur de film d'aventure. Il est certain que si l'on veut de l'histoire sur le modèle de matrix ou le seigneur des anneaux il vaut mieux vois Gladiator qui n'est autre qu'une copie de La chute de l'empire romain moins la subtilité.
    Publiée le 8 avril 2010
    Que c'est mauvais ! un vrai naufrage ! Et les figurants qui comprennent même pas ce qu'ils sont en train de faire, c'est trop comique ! A voir uniquement pour tous les figurants.. mdr !
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 3 mai 2008
    J'avais un à priori sur le père lambert , maintenant je n'en ai plus : j'ai eu une confirmation. Cet acteur (HA! HA! HA!) est tout bonnement révoltant. ce "film" ou plutôt ce long métrage est totalement gotesque . la mise en scène est ratée et baclée ( mémorables les prises de l'attaque des romains ) et que dire du script!!! (les femmes qui jetent de la volaille aux romains, leurs montent leurs seins pff ridicule....) Mêmes les costumes sont nulles : échangés à des clodos contre des cigarettes. je ne m étendrai pas plus sur cette
    horreur sauf pour dire que inès sastre joue aussi mal qu'elle est mignonne. c'est vous dire à quel point elle est mignonne...........
    Sebele31
    Sebele31

Publiée le 10 avril 2011
    Dès les premiers instants de Vercingétorix : la légende du druide roi, j'ai immédiatement compris que je me trouvais face à un film hors du commun qui ravirait à merveille mon goût coupable pour les nanars et, après un court moment d'incrédulité je ne fus pas déçu! Car à aucun moment l'objet, car c'est un objet, ne quitte le registre du sublime ridicule. Tout y est parfait : le premier degré d'abord, la mise en scène épileptique presque sous acide, les effets spéciaux dramatiques, les figurants bulgares ventripotents et vociférants, les dialogues impossibles et jubilatoires dors et déjà cultes, la musique qui accompagne tous les moments forts, les batailles auxquelles on ne comprend strictement rien, les moustaches, Vincent Moscato, les ralentis interminables, la liste est bien trop longue... Mais le summum, le clou du spectacle, la cerise sous le marteau, la star qui fait la différence, c'est l'interprète principal, le surréaliste Christophe Lambert. Plus inexpressif que jamais, croisement sidérant entre Braveheart, Highlander, Greystoke et Astérix, il nous livre une performance capillaire totalement inoubliable. Non, vraiment, cet objet cinématographique improbable qui nous fait si admirablement passer de la consternation à la délectation mérite à merveille ses trois bidets d'or 2002 (pire réalisateur, pire acteur, pire film). Du grand art!
    Publiée le 25 avril 2010
    Une grosse bouze
    Publiée le 16 janvier 2008
    Non, franchement, ce film est pas génial...
    Lambert est à côté de la plaque, toujours paumé, comme tous les autres acteurs d'ailleurs, mais comme tout le reste en fait : les décors, le scénario, etc... rien n'est convaincant, on ne se sent concerné par rien et la vérité historique est complètement bafouée.
    Non, décidément, mieux vaut se rabattre sur Braveheart.
    Fixx
    Fixx

Publiée le 6 janvier 2016
    Sans doute l'un des plus mauvais films qu'il m'ait été donné de voir au cinéma. Scénario naze, des longueurs incroyables, des dialogues pompeux, un jeu d'acteur lamentable... C'est tout juste si le réalisateur a pensé à demander aux figurants qui jouent les Romains de retirer leur montre. Outre le fait de tenir jusqu'au bout, le plus dur était de ne pas rire tout du long. Hélas, ce n'était pas une comédie (ou alors pas fait exprès).
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 1 mai 2008
    J'ai passé un bon moment et je trouve assez injuste le haro qui a été fait sur ce film plutôt intéressant à suivre, avec une reconstitution qui tient la route.
    Martial B.
    Martial B.

Publiée le 11 avril 2011
    Imaginez : "Star Wars au Parc Astérix", mis en scène par la maîtresse de la classe de CP de l'école primaire de votre quartier. Enlevez le côté pédagogique, l'ambition de nous apprendre quoi que ce soit sur l'époque ou de coller à l'histoire, ce qu'aurait certainement fait la maîtresse. Ne gardez que le "Vercingétorix" de la légende, un peu comme s'il s'agissait de Merlin l'enchanteur ou de la fée Carabosse.

Si vous arrivez à tenir une heure, vous tomberez sur "la" scène où les Gauloises montrent leurs seins aux Romains qui les assiègent, c'est pas plus crédible que le reste du film mais ça non plus la maîtresse n'y aurait pas pensé.

Des bougies, des torches et du carton-pâte, à la Indiana Jones, pour créer l'ambiance "mystère", des boucliers et des épées en vrai plastique pour les scènes de combat et une coupe de cheveux façon méduse échouée sur la tête de Christophe Lambert qui vaut le détour. Mais c'est surtout ce regard de poisson mort qu'on retrouve chez la quasi-totalité des comédiens tout au long du film qui en fait quelque-chose d'exceptionnel.

Ou bien serait-ce la grandiloquence de ces dialogues lourdingues qui sont tellement mal écrits qu'ils ne peuvent être bien dits et tomber juste ?
    Publiée le 5 mars 2013
    Devant cette déferlante de comique involontaire, ce sérieux inébranlable, cette somme incroyable de tentatives (narratives et visuelles) totalement ratées, devant ces aberrations flagrantes, on a parfois du mal à y croire. Vous avez dit "daube gigantesque"? Laissez moi vous présenter le nouveau film avec Christophe Lambert en tête d'affiche. Après Fortress, Beowolf, Hercule et Sherlock, Mortal Kombat et Subway, Lambert fait la sourde oreille en composant à nouveau un personnage inintéressant, irréel mais, et il faut bien l'avouer ... drôle! L'histoire est supposée être celle du célèbre guerrier gaulois, qui a combattu peu avant la naissance du Christ, les légions de Rome. Le film -long de plus de 2 heures- donne une représentation assez pathétique de cette époque: les gaulois étaient vulgaires, mal élevés, assez stupides.
    Publiée le 30 avril 2011
    Excellente comédie sur vercingétorix, mieux que astérix. C'était sérieux comme film, je pensais à une parodie excusez-moi.
    Le braveheart à la francaise, sauf que le budget de vercingétorix équivaut à une journée de tournage du film de mel gibson franchement.
    La difference est énorme, tout est nul dans ce film, les acteurs, la mise en scène même les perruques sont ridicules et les moustaches se décollent limite pendant le film.
    Ce type de projet demande énormément de talent mais surtout un budget colossal. 15 millions d'euros ne suffisent pas.
    A défaut de m'impressionner ce film m'a fait hurler de rire. Le souffle épique a été remplacé par le comique.
    Je voulais parler de Christophe Lambert, mais bon je ne vais pas, en plus, tirer sur les ambulances.
    Anti-chef d'oeuvre.
    Publiée le 18 novembre 2009
    Rarement vu un film où TOUT... sans exception, TOUT est raté à ce point, avec un budget aussi conséquent (80 millions de francs de l'époque). En résulte une oeuvre au pouvoir quasi-hypnotique, qui confère au surréaliste. Difficile de savoir où commencer et où s'arrêter dans ce salmigondis de répliques non-sens, de mauvais jeu, de mauvaise mise en scène, de mauvaise photo... c'est l'oeuvre ultime du non-sens cinématographique, porté à devenir culte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Les critiques s'envoleront, l'oeuvre restera".
    Redevenons sérieux: une belle gosse (Inès Sastre), un grand acteur sous cortisone (Klaus Maria Brandauer), des rugbymen sous acide et pas dieux du stade pour un sou (Moscato et Charvet) et Christophe Lambert qui se suffit à lui-même.
    Voila pour le casting. Je crois que ça commence à faire, non ?
    Non ? Alors continuons: Vercingétorix est celui qui a tenu tête à César et qui est mort à la fin. Entre temps, y'a eu des ralentis verdâtres, des épées en mousse, des couvertures en guise de pantalons et des moustaches.
    Bon, j'abandonne.
    Publiée le 27 novembre 2014
    Dès les premières secondes, avant même que le titre n'apparaisse, on sent qu'il va y avoir un problème : la bande son. Les première bruitages, les premières musiques, à eux seuls, annoncent ce qui va suivre... Les décors sont honorables. La photo l'est un peu moins. Le jeu d'acteur, hasardeux. Le montage catastrophique. Un film à refaire, avec une meilleure direction.