Un parfait inconnu
6383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 18 mars 2025
j'ai vraiment pas aimé, après je suis pas du tout fan de Bob Dylan, mais je me suis ennuyé tout au long du film, je ne suis pas arrivé à rentrer dans cette histoire.
Cedric Colin
Cedric Colin

Publiée le 18 mars 2025
Pas mal, mais on se concentre sur une période trop courte de sa longue carrière et était il vraiment le sale type qu’on nous donne à voir ici ?
Omni Science
Omni Science

Publiée le 17 mars 2025
Un très bon film qui tient surtout à la performance exceptionnelle de l'acteur qui joue notre bon vieux Bob (et chose très rare pour un biopic, joue et chante en live alors que l'acteur n'est qu'amateur musicien dans la vie). Certes le film ne décrit qu'une petite partie de la vie et de la personnalité de ce chanteur d'exception mais il fallait faire des choix.
Publiée le 15 mars 2025
En tant que fan de Bob Dylan, j'avais des craintes, mais A Complete Unknown m’a agréablement surpris grâce à l’interprétation habitée de Timothée Chalamet et à la mise en scène de James Mangold, qui rendent brillamment hommage au passage à l’électrique de Dylan et à l’univers du folk et du rock des années 60.
MAMOU
MAMOU

Publiée le 15 mars 2025
Très bon biopic. Je n'étais pas forcément fan de Bob Dylan à l'époque mais j'ai pris plaisir à écouter ses chansons durant le film. L'interprétation de Thimothée Chalamet est parfaite.
s2d2
s2d2

Publiée le 15 mars 2025
Tous les acteurs chantent eux-mêmes les chansons de leurs personnages et ça donnent un plus au film. Je les ai senti investi dans leurs rôles. Quelle vie ce Bob Dylan qui s'est battu pour imposer son style de musique et même s'il a rencontré les bonnes personnes, il a dû se battre. Ce jeune Thimoté Chalamet est vraiment très bon, on devrait le voir longtemps
Anouk
Anouk

Publiée le 14 mars 2025
Chalamet en Dylan est très credible. Quand on est fan de Bob Dylan on passe un très bon moment. Un biopic sur fond d'histoire de la musique et des tensions des années 60. Pas trop long. j'ai adoré !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 13 mars 2025
Un morceau de biographie parfaite pour mieux appréhender la musique de Bob Dylan. Timothée Chalamet respire Bob Dylan.
Veronique Vinet
Veronique Vinet

Publiée le 14 mars 2025
Le meilleur film que j'ai pu voir ces derniers temps. Quel bonheur de se replonger dans les années Dylan ! Voilà qui donne envie de ressortir les vieux vinyles. C'est juste, enlevé, rien à retirer.
La performance de Chalamet est époustouflante et si en plus, il interprète lui-même... Il aurait bien mérité l'Oscar.
Je vais aller le revoir en VO.
Nox
Nox

Publiée le 13 mars 2025
C'est dommage que le biopic soit partiel, juste sur sa jeunesse. De plus, même si c'est bien joué, bien réalisé (même réalisateur que Walk The Line sur Johnny Cash), que la musique est sympa, ça manque cruellement d'émotion. J'avoue ne pas connaître la personnalité de Bob Dylan, mais le scénario le présente de manière assez "mou", passif, geignard, autocentré, peu sympathique... Il me fait penser à un Gainsbourg jeune, lunettes noires, fumeur, souvent dans les vaps, qui se fout des autres et a une relation toxique avec les femmes.
Donc le personnage ne me plaît pas, même si Chalamet le joue bien (et chante lui-même), je ne suis pas fan de cet acteur en plus.
J'ai trouvé que c'était assez lisse et vide d'émotions, les personnages sont là, mais pas du tout approfondis, froids. Donc pour la musique c'est pas mal, mais côté humain, zéro. Comme beaucoup de films de ce réalisateur grand spectacle, Walk the line était un peu pareil (assez lisse), mais au moins c'était sur Johnny Cash joué par Joaquin Phoenix, 2 pointures, une présence forte, et il m'avait semblé plus "humain".
Mike Gobert
Mike Gobert

Publiée le 12 mars 2025
Critique d’ « un parfait inconnu »

Ce film sur Bob Dylan qui retrace son arrivée à New York de ses débuts difficile à sa consécration une très bonne surprise avec un acteur Thimothée Chalamet que je ne connaissais pas très bien, il s’est totalement investi dans son rôle de Bob Dylan puisque c’est lui qui chante, il ne sait pas contenter de faire du playback et qui joue de la guitare.

Pas besoin de connaître Bob Dylan chanteur Folk à texte très engagée pour apprécier le film. Edward Norton est incroyable dans son rôle de Mentor

Les plans caméras et les décors sont formidables dans le New York des années 60’.

Je vais finir par un mot: « scotché du début à la fin » je ne me suis pas ennuyé.
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 12 mars 2025
Réalisé par James Mangold, Un parfait inconnu est un biopic retraçant les premières années de Bob Dylan, de son arrivée à New York en 1961 à son ascension dans le milieu folk jusqu'à sa transformation en icône de la musique.

Grâce à une performance exceptionnelle de Timothée Chalamet et à une réalisation soignée, le film parvient à capturer l'esprit d'une époque tout en explorant les complexités d'un artiste en devenir. Bien que certains choix narratifs puissent diviser, il s'agit d'une œuvre qui mérite d'être vue pour sa profondeur et son honnêteté.

Publiée le 12 mars 2025
UN PARFAIT INCONNU : Bob Dylan en liberté...
Dans un autre registre, le biopic, James Mangold, après WALK THE LINE sur Johnny Cash, présent aussi dans UN PARFAIT INCONNU, consacre un film à Bob Dylan, de ses débuts piteux aux plus grandes scènes du monde, notamment le festival de Newport dédié à la Folk. Pour camper ce génie qui a obtenu un Prix Nobel de littérature, il fallait un acteur qui fasse l’unanimité. Et qui d’autre que Timothée Chalamet, star de DUNE, qui donne toute sa profondeur à un Bob Dylan plus noir que la légende le laisse paraître. Un volet tout de même n’est pas abordé : son rapport à la drogue et notamment à l’héroïne qu’il a chanté dans sa célèbre rengaine, « Everybody must get stoned ». Bob Dylan a souvent été là où on ne l’attendait pas. Son mentor dans le film n’est autre que Johnny Cash qui lui donne à chaque fois la force d’aller dans sa propre voix au mépris de ce que le public et ses proches attendent de lui... Du bel ouvrage assurément d’un James Mangold qui a su rester très proche de son personnage pour en capter toutes les facettes si complexes de sa personnalité.

Adrien89
Adrien89

Publiée le 12 mars 2025
Très bon biopic musical. Très bien réalisé. Il y a de bonnes scènes musicales.
Lasseille66
Lasseille66

Publiée le 12 mars 2025
beau biopic de ce chanteur atypique, on découvre ses moments de vie et ses relations avec ses amours féminines et le milieu business de la musique