Un Monde meilleur
3,8
4440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
Quel prestation de Haley et Spacey. Émouvant jusqu'aux larmes. Très beau.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
C'est pleins de bons sentiments, le film ruisselle d'eau salée, ça fait plaisir de croire en un monde meilleur, ou simplement d'apprécier la performance de Kevin Spacey. Regarde le, fait passer à ton voisin et tu vivra plus longtemps.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film pas nul pas genial non plus !!! Les acteurs sont bons mais les quelques clichés des films americains qui auraient pu etre evités "gachent" un peu le film !!! et cette fin !! Mon Dieu mais quelle horreur !!!! trop triste !! Enfin "un monde meileur" est un film qui se laisse regarder pour son histoire originale et pour ses acteurs !!!
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 27 juillet 2024
Même si on tombe parfois dans le mélodrame un peu trop bateau, Un monde meilleur reste tout de même un film agréable à regarder, plein de bonnes intentions même elles ne sont pas toujours développées de la meilleure des manières.
Avec son bon casting, on parvient à bien rentrer dans cet univers même si j'ai été parfois un peu dérange par le jeu d'Haley Osment, pas toujours très juste et encore moins réaliste
Heureusement qu'une très belle scène vient clôturer le film pour en garder un souvenir plus doux.
Publiée le 22 février 2008
Alors oui, ce film n'est pas parfait. Oui, ce film repose sur quelques clichés. Oui, ce film n'est certainement pas réaliste. Oui, ce film a une fonction évidemment lacrymale. Mais peu importe, car pendant 2h j'ai été transporté. Bien sûr j'ai pleuré. J'ai eu envie de croire en ce monde meilleur. Et c'est ça qui est grandiose pour un film. Donc ce film est grandiose. Tout simplement.
Publiée le 28 septembre 2012
Un monde meilleur est un film qui a du mal à commencer mais une fois déclenche, ce film nous emporte dans une grande émotion.

On est attristé de voir cette mère alcoolique et maltraité par son mari, cette enfant qui ne sait plus quoi faire et ce professeur avec un passé douloureux tout essayer pour reconstruire cette famille.

Les acteurs jouent parfaitement bien, ils arrivent à passer une grande émotion, et la fin est extrêmement triste et choquante.Un monde meilleur est un grand film dramatique à voir absolument.........Sortez vos mouchoirs !
Publiée le 7 juin 2010
Touchant, efficace. Une belle leçon de vie à travers l'innocence d'un enfant majestueusement interprété ( comme à son habitude) par Osment.
Albert
Albert

Publiée le 25 février 2024
Kevin Spacey et l'enfant relèvent un peu le niveau mais vous ne ratez absolument rien si vous ne voyez pas le film.
Publiée le 22 mars 2011
Une histoire magnifique et un film magique, cette idée d'une monde utopique est tout simplement géniale, le film berce un peu dans le nian nian mais rare sont les films avec une telle force!
Publiée le 29 décembre 2009
Passer le relais, quel concept magnifique ! Un excellent film ! Cineguigui2.skyrock.com
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 22 mars 2007
Un film magnifique et touchant, qui montre que même un enfant peut changer le monde avec des idées simples ! Cela montre qu'il faut toujours croire en ce que nous croyons, et proposer nos idées !!!
Publiée le 28 novembre 2009
Un film d'une rare beauté, le trio d'acteurs est parfait...on ne lache pas l'histoire du début à la fin, émouvant sans jamais tomber dans le mélo, lafin est faite pour pleurer mais elle est vraiment magnifique surtout avec ce décor qu'est Las Vegas! on se prend un claque en regardant ce film....c'est magnifique.
Publiée le 29 septembre 2006
La mise en scène est quelconque. L'image aurait pu être bien plus belle et enjouée. Et pourtant, Osment est presque aussi excellent que Spacey et, malgré ses quelques excès, le scénario amuse, puis touche, puis bouleverse dans un crescendo de tendresse et d'amour pour l'humanité.
Publiée le 1 février 2013
Mais pourquoi? Pourquoi cette fin là? Je n'ai pas résisté non, vous aussi vous avez écris trois noms et tenté d'aider ces personnes là après avoir vu le film. Non? Moi non plus de toute façon je les ai rayé alors… Bon, film pas mal quand même.
Publiée le 28 juin 2010
Scénario très décousu qui gache complètement le film trop long. Une étoile pour les acteurs