Un Monde meilleur
4426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Menir
Menir

Publiée le 4 février 2008
Ce film part avec un bon concepte et de très bons acteurs (Spacey et osment!)mais à l'arrivé cela donne un film beaucoup trop guillemove et mélo-dramatique!!très américain je dirais (dans le mauvais sens du terme)! Cela se regarde tout de même..
fabrichoux
fabrichoux

Publiée le 2 février 2008
Un beau film, une très belle philosophie.

A voir !
Publiée le 26 janvier 2008
Une comédie dramatique sensible et généreuse, servie par des acteurs formidables. Le scénario est de plus très intéressant et mérite réflexion. A voir absolument.
Publiée le 18 janvier 2008
Jamais un film ne m'a autant touché que celui-ci.
Publiée le 14 janvier 2008
Certes ce n'est pas du Lynch ni du Coppola mais par pitié, arrêtez de ne juger un film que de part sa réalisation et tous les aspects techniques qui l'entourent(son montage lumière etc etc)!Ce film est magnifique avouons-le...le but premier d'un réalisateur n'est-il pas de nous faire oublier la caméra et de nous laisser entrer dans la trame narrative du film?eh bien désolée, mais je pense que mimi leder a gagné son pari; ce film est agréable, il est poetique, philosophique, sensible et nous permet effectivement de croire en un monde meilleur pendant 2h. Alors, critiques de films, cessez de rechercher la perfection et laissez-vous(et nous aussi par la même occasion)emporter dans un film simple mais qui n'en est pas moins très beau!
Publiée le 20 décembre 2007
Comme un vieux chewing-gum collé depuis peu sous une table de classe: rose, mou, acide (principe dégueu du donne on te rendra en retour) et agacant.
Publiée le 8 décembre 2007
Film remarquable sur bien des points. Histoire très émouvante et sincère avec une prestation de brio des 3 acteurs dont un petit jeune de 11ans.
Scénario original et qui nous emporte dans cette histoire "enfantine" dans laquelle on ressort touché et plus optimiste. SI seulement, c'était possible...
Seul quelques plans filmés de façon plutôt suprenante est regretable. Le plus beau film de Mimi Leder à regarder d'urgence.
Publiée le 16 janvier 2008
Quel film merveilleux et touchant, face à cette fin inattendue je n'ai pu retenir mes larmes ...
Les acteurs sont prodigieux et nous imprègnent d'une émotion forte et intense. Ce film est à voir absolument !
Publiée le 1 novembre 2007
Un monde meilleur de Mimi Leder est un film touchant, tout d'abord les acteurs sont excellent surtout Haley Joel Osment, la réalisation est tres classique rien de très innovant de ce coté la.
Le scénario est excellent, une tres bonne idée que ce "monde meilleur" avec une fin très triste.
C'est donc un film triste et touchant avec des faiblesse dont le fait que l'on a l'impression de se retrouvé devant un TV-film ce qui est dommage, tout de même a voir.
greg r
greg r

Publiée le 22 septembre 2007
N'écoutez pas les critiques professionnels qui montrent comme d'habitude un fossé énorme entre leur avis de spécialistes désabusés et celui du public. Un très beau film, très émouvant, des acteurs excellents (à part Bon Jovi, à chacune de ses apparitions au cinéma on se demande ce qui s'est passé dans la tête du réalisateur...), du bon, du beau cinéma. J'enlève une étoile pour la fin un peu trop mélo et pas forcément nécessaire (au fond j'ai un coeur de midinette et j'aime bien les fins heureuses...) 78 critiques positives, une quinzaine d'aigris qui n'aiment pas, rien à ajouter.
Publiée le 3 août 2007
Je m'attendais peut-être à un chef d'oeuvre... Ma déception en est encore plus grande! Que de clichés! Pas de profondeur dans l'analyse... Certes le sujet était très utopique mais on pouvait fouiller ne pas rester sur la surface! Bref, un film pseudo intello moraliste totalement vide.
so-k-line
so-k-line

Publiée le 30 juillet 2007
Je ne comprends pas les critiques qui descendent ce film , enfin bon chacun ses goûts me diriez-vous... mais quand même, c'est une très belle histoire, une fin inattentue et émouvante. Un film à voir.
Publiée le 29 juillet 2007
Magnifique film qui nous transmet un joli message de générosité et de bonté! Les acteurs sont super. Maintenant c'est à vous de passer le relai...
Publiée le 27 juillet 2007
je ne trouve pas les mots pour le decrire . un scenario qui aurait pu etre banal , mais qui je ne sais comment ma ammenee aux larmes. la fin est inattendue, les acteurs sont geniaux, le film fait passer un message et parle dun sujet important... genial!
Publiée le 18 juillet 2007
Un film magnifique qui donne des leçons d'humanisme, et que certains intolérant devraient prendre pour exemple...